[묻고답하기 이용안내]

샵에서 32부츠 240을 신어보고 사이즈가 잘 맞아서 인터넷에서 찾아보려고 집으로 왔습니다,

(여기서 문제는 제 눈으로 24cm라고 부츠에 적힌것을 확인하지 못했다는 점입니다.)

그리곤 인터넷 매물로 32부츠 240을 판다는 글을 찾았고 구매전 사이즈를 한번 더 확인하였습니다. 

판매자분께서는 240이 맞다고 하셨고 저도 딱히 사진을 요구하지는 않고 바로 구매하였죠.

오늘 부츠를 받았고 개봉했는데... 부츠에 떡하니 23cm라고 적혀있는 겁니다! 

요렇게.. 직찍입니다...

확인을 하니.. 판매자분께서는 자신이 240신으신다고 이게 240이 맞다고하시고..

정확한 모델명은 1112 32 womens 86ft입니다!! 혹시 이 모델은 원래 표기가 이런건지 궁금합니다! (240은 23cm로 표기된다던지...)

실버무

*.234.76.254

230 이네요.......

ㅋㅋㅋ

*.115.223.46

평소 일반신발 240 신던분이

230 사이즈 신어보고 맞아서 구입후 

이건 240짜리 부츠다 라고 생각하고

판듯 하네요... ;;;;;

별과물

*.54.137.233

여성라인이면 240이 맞는거 같은데....

MarkJacobs

*.227.89.13

싸이즈 표기 자체가 좀 이상한거 같습니다.

us7 이면 보통 240인데..  저긴 230이라고 써있네요;;

브랜드마다 차이가 있지만 us7싸이즈는 240정도가 맞습니다. 표기되있는 유로싸이즈나 uk싸이즈는 235정도 되구요.

그냥 발에 맞고 상태 좋으시면 신으세요..

참고로 일반적인 해외신발 싸이즈 기준으로 말씀드린겁니다.~~

호요보더

*.63.108.39

230맞죠  이건 판매자가 본인 실측을 모르는 거에요  아마 구두나 운동화를 240신겠죠 

판매자가 잘못알고 판겁니다  환불하세요 

혹시 모르니 신어서 맞으면 뭐 그냥 신으셔두 되구요   

대채로 실측모르는분들 많죠  저도 운동화 280  실측은 268왼  267오른 입니다 

혹시 모르니 신고 맞으면 그냥 신으셔도 될듯한데  안되면 환불~!!!!

밥주걱

*.112.175.230

230 은  US 6, UK 3.5 euro 36.5 23cm

240 은  US 7, UK 4.5 euro 38  24cm

근데 다시 보니 표기가 좀 이상 하긴 하네요..? 부츠는 또 다르게 쟤나?

밥주걱

*.112.175.230

http://dimito.blog.me/30120629330

호곡~ 뭔가 신기? 해서 좀 찾아 봤더니 단위표기를 한국식으로 했을경우 발생 하는 문제 인가 봅니다...

링크 보니 알겠네요..

그동안 부츠 사이즈 선택할때 분명 난 신발 몇 인데 부츠는 다른 사이즈를... 이런경우가 이래서 생긴거 아닌가 싶네요.

결론은 직접 쟤 보고, 직접 신어보고 맞는걸 구입 해야 한다는 거~!

레프트핸더

*.192.0.227

제가 알기론 US7 이 24  인데 , 여성 전용 부츠 (나이키도 그런걸로 알고 있어요 WOMEN LINE) 은

수치가 작은걸로 알고있습니다~~~

일전에 아마존에서 US7.5 니까 255 맞네 하고 지인 추천해 줬는데, 

해당 부츠가 WOMEN 이어서 그런지 245  로 나오드라구요 

http://review-i.tistory.com/234

요고 참조하시면 되겠네요 

결론은 230 입니다 (__); 

별과물

*.54.137.233

우리보

*.233.56.33

정확한 정보 알려드릴게요...

1112 32 womens 86ft 출시될때 프린트가 잘못되어 나왔습니다.

240 표기를 해야 하는데 230표기로 나온거죠...

그러니 지금 구매하신 부츠는 240이 맞습니다....

우리보

*.233.56.33

구매해봐서 알아요....

호요보더

*.63.108.39

아 질문자는 점점 미궁속으로..ㄷㄷ

오기재

*.166.240.84

thirtytwo... 예전에는 cm 표기는 아예 없었죠... 

그나마 몇 년 전부터 표기는 하는데 여자사이즈는 죄다 1cm씩 작게 써놨더군요

13/14꺼도 보니깐 여전히 수정되지는 않았더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WOMEN'S US SIZE로 보는게 제일 정확합니다

W US7이면 240mm 맞아요

jOeK

*.144.135.92

미국사이즈는 여성용과 남성용이 다르고 위에는 여성용 부츠인것 같은데 위에 우리보님이 말씀하신대로 표기에 문제가 있었던게 아니라면 230이 맞는걸로 알고 있습니다.

Whateva

*.37.57.150

정말 많은 분들이!!! 역시 헝글은 훈훈합니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 일단 신겨보고!! 저도 다시 이 글에 댓글 달도록 하겠습니다.

우리보

*.233.56.33

신겨봤자입니다... 240 맞아요...

Whateva

*.37.57.150

네 알겠습니다 감사합니다!

하하

*.70.235.87

웃기네요..

제꺼는 US 6- EURO38-UK5-CM240 이라고 되있네요..

써리투부츠입니다. 일관성이 없네요..

오기재

*.166.240.84

님꺼는 아마 남자 모델로 생각됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남자 US 6은 240mm 맞아요

짱짱맨

*.7.11.30

Us 사이즈 6짜리는 240맞죠ㅋㅋ 남자꺼니까요