[묻고답하기 이용안내]

여태 렌탈해서 타다가

이번시즌에 장비를 구입할려고 하는데

부츠랑 바인딩은 몇개후보가 잇고 가서 신어보고 구매할 예정인데

데크를 어떤거 살지 모르겟습니다

170/65 인데 100%라이딩만 할생각인데

현제 찾아본게 ride dh, Nitro pantera 인데

괜찮은지 모르겟네요 ㅠㅠ

이거말고도 더 추천할만한것들이 잇나요??

Ps : 가격마지노선을 안썻군요 ㅎㅎ 

40~50 정도 생각하고 잇습니다. 조금 오바나 덜되도 되고요

엮인글 :

질소

*.166.240.84

판테라는 젤 짧은게 아마 160이죠?

스펙상 무리가 되지 않을까 싶네요

캠버

*.253.57.4

아쉽게도 판테라는 사이즈 맞는게 없을텐데요...

입문용이시면 151~155 사이에서 구매하시면 될거 같은데요...

이월가 기준 40 미만에서는  라이드dh, 나이트로 T1.5 정캠버  정도 생각나네요...

이월기준 40만원 이상 찾으시면 라이딩용은 더 있을꺼 같네요...구매 가격대를 알려주셔야 구입 선택에 도움이 되실꺼에요.

롬 앤썸, 살로몬 XLT ,유니티 프라이드 등등....

이트릭

*.38.49.53

사이즈는 154~156이면 딱 좋을것 같구요

제가 타본걸로만 추천 드리면 살로몬xlt , 캐피타nas 추천드립니다.

특히 나스가 상당히 괜찮았습니다.

늙고병든닭

*.58.212.166

저도 나스추천..

캠버

*.253.54.60

이월가 40~50 선이면 XLT 랑 앤썸 생각 나네요...참고로 앤썸은 베이스 단차로 예기가 많네요...

PS. 나스도 좋다고 하던데요 개인적으로 라이딩 데크는 익스트루디드 베이스 보다 기본적으로 신터드급은 되야 된다고 생각합니다..