[묻고답하기 이용안내]

간략하게 제가 아는 몇가지 네썸데크들을 우연히 보다가.. 흠;;

제가 난독인지 이해력 부족인지 여러 카탈로그설명으로는 어떤 특성인지 이해가 쉽지가 않네요 ㅜ

에보는 말랑하며 그트에 괜찮은 덱! 랩터는 라이딩용? 이정도로 간략하게 밖에 모릅니다.

제가 궁금한 데크는요

프로토ct

코브라

sl

요 3가지 덱은 어떤 특성으로 굳이 사용하자면 어떻게 사용하는게 맞는 덱인가요?

엮인글 :

덴뿌라우동™

*.170.39.6

프로토CT 트루트윈 최상급 버젼.

코브라 = 프로트CT 디렉셔널 버젼(셋백이 2센티)

SL = 코브라 하급버젼으로 보시면 됩니다.

ooo_789368

*.235.185.201

프로토시티가 에보보다 약간 하드 하다고 알고 있어요..

몸무게 있으면 이걸루....

빠방

*.254.110.166

코브라는 올마운틴성향에 디렉보드 sl은 올라운드 디렉버젼 프로토는 전형적인 트루트윈 파크스타일 데크이구요 에보보다는 조금 하드하죠

네썸은 상급 하급이 없다고 생각되요 스펙도 차이가 거의 없구요 카보니움시리즈만 좀 스페셜할 뿐인걸로 알고있네요 

1213프로토 쓰는데 데크 내구성도 좋고 매우만족하면서 쓰는중이네요