[묻고답하기 이용안내]

제가 알고 있기론 아무리 카본이라 해도 가벼운 소재라 내구성이 안좋다고 들었는데

써보신 분들은 어떤가요??

엮인글 :

짱짱맨

*.7.11.30

카본이 가볍고 단단한 소재인건 맞지만 피로가 누적되면 금이잘가요. 저는 자전거 휠을 카본소재의 휠을 사용하고있고 바인딩으론 안써봤지만 한 3~4시즌 연달아 출격하지 않으실 거라면 내구성 걱정할만큼 후진 소재는 아닐듯 합니다

sabana

*.189.235.247

자전거휠이카본이면 가격이 상당할텐데요..왼만한자전거한대값

XYZ'

*.92.57.58

11/12 다이오드 바인딩 사용했어요~ 하이백이 카본이라 잘 부러진다는 말이 많았지만..

12/13시즌 열심히 탔는데 별문제 없이 사용잘 했습니다. 온리 라이딩 100%요~

Rhyme.할도르

*.62.172.5

일주일에 몇회정도 출격하셨나요~?? 전 풀상주라 아마 다른분들보단 바인딩에 데미지가 더 쌓일거같아서요ㅋ

XYZ'

*.92.57.27

시즌에 방구해서 친구놈과 함께 지내면서 상주비슷하게 했어요

한달기준15일정도 상주했구요~ 상주때는 볼일도 참아가면서 ~ 전투보딩했오요~

작년 리프트 탑승횟수가 ....830번인가 그래요~~ ㅎ ㅏ이원이요!

지금도 바인딩 상태는 짱짱해요~~ 하이백 멀쩡!

참고로~ 바인딩 맘에 들어서~ 올해 하나더 삿어요~

RII

*.138.91.105

8년전 니데커 카본 /   버튼 c60 /   최근 다이오드 까지....

0506 제품들도  스폰지는 좀  부분 낡았어도    전혀  문제없이  사용중입니다.

쓰기나름이죠...     저도 라이딩파 입니다 ^^

Rhyme.할도르

*.62.172.5

과거제품이 요즘거보다 조금더 무겁고튼튼하지않나요~??

ECOHO

*.187.15.239

플럭스  DMCC 3시즌 사용했는데, 만족해서 올해 하나더 구매 했네요.

저는 조금 바인딩을 괴롭히는 과격한 라이딩파 입니다. ^^

Rhyme.할도르

*.62.172.5

바인딩을 괴롭히는 빠르고 과격한 그트유저도 괸찮을까요~??ㅠㅠ

Rhyme.할도르

*.62.172.5

그트와 파크유저들의 얘기도들어보고싶어요~~

딜러버스트

*.33.136.157

예전 CO2 : 2~3 년 정도 쓰다가 어느날 뿌러짐

1112 부터 다이오드 사용중 : 잘 쓰다가 일본여자애 따라가다가 넘어지지도 않았는데 뿌러짐, 교환 후 웅플에서 킥타니까 뿌러짐

결론 : 풀카본 말고 dmcc처럼 카본+플라스틱 짬뽕된 것이 좀 오래감.