[묻고답하기 이용안내]

작년엔 용평으로 시즌권을 했는데

락커도 너무 경쟁이 심하고 어렵더라구요

올해는 하이원 해볼까 하는데

물론 셔틀 타고 다니려하구요 잠실에서...

작년 용평도 그리 다녔거든요

질문 1)하이원 락커도 용평만큼 경쟁이 심하죠? 차지하기 어려울수 잇겠죠?

질문 2)셔틀로 하이원 다닐때 잠실 출발 하여 얼마나 걸릴까요? 3시간반? 용평가는것 보다 한시간 가량 더 가야하니...

역시 돌아올땐 용평에서 오는것보다 차 더 막힐수 있겠죠?

보통 주말 돌아오실때 하이원에서 잠실까지 셔틀 얼마나 걸리시던가요?

작년에 다니시던분들의 경험을 듣고 싶습니다.

답변 부탁드릴게요

엮인글 :

음..

*.36.148.249

용평보다는 쉽습니다 ^^;;

가끔 휴게소에서 용평셔틀과 하이원셔틀 만납니다

고로 돌아오는 시간은 비슷

니나노노노노

*.147.75.175

시즌락카는. ㅋㅋ 어느 스키장이나 다 비슷할껍니다. 광클과  신들린듯한 f5누르기

하이원이랑 용평이랑 소요시간은 그닥 차이나지 않을듯~

용평 시즌버스 노선은 어케 되는지 모르겠으나 하이원같은경우 영동고속도로 정체시 경기 서울권집입하는 38번 자동차 전용도로이용, 시즌내내 일정한 시간에 도착했었습니다.

호요보더

*.63.108.39

돌아올땐 비슷할거 같은데요  용평은 뭐 나올땐 면온에서 조금만 나오면 막히고 

그나마 하이원이  만종분기점까지는 덜막혀서 아마 비슷할거 같네요 

초보만백만년

*.136.209.3

저랑 반대의 고민을 하고 계시네요.. 전 작년에 하이원. 올해는 용평으로 가볼까 하고 있는데.... ㅎ

하이원 락커의 경우... 뭐.. 다 나름의 요령이 있겠지만.... 입구쪽보다 구석을 먼저 공약하면 될듯요.

저도 작년이 처음이라 경쟁 치열하대서 걱정했었는데... 잘 구해서 다녔어요..

이번엔 용평이 걱정이네요.  

XYZ'

*.92.57.27

작년기준으로 하이원에서 4시30분차타면....7시쯤 삼성역에 도착했던거 같네요~~

윗분들 말씀대로 용평이나 하이원이나 ....셔틀 시간은 거기서 거기에요....38국도와 만종까지는 안막히고 ~

달리니까 시간 별로 차이없는거같네요

하이원노숙자

*.199.252.40

하이원락커 장난 아닙니다 서울쪽이시면 조금 덜하구요 밑에 지방사람들은 완전 전쟁입니다