[묻고답하기 이용안내]

일단 전 라이딩8에 트릭2 정도 비율로 탑니당.

이번에 롬 에이전트 정캠을 구매하면서 바인딩을 고민중인데..

rk30, 포스, 보스390(혹은 걍 390) 무게가 어느정도 되는지 궁금합니다.

체감이 날 정도로 차이가 많이 나나요?

그리고 추천 하시는 바인딩은 무엇인가요!!

괜찮은 놈으로 추천부탁 드려요~

엮인글 :

해치지않아요

*.56.89.85

셋중에선 RK30 이 제일 가벼운걸로 알지만 그렇다 엄청 가볍진 않아요 

리프

*.64.131.141

rk 할꺼면 ds 가라는 분들이 많네요~

처음엔 롬 390이나 390 보스 보고 있었는데..

이거 점점 ds30으로 기우는 분위기 -_-;;;;;

DSM_수야

*.57.230.90

ds 추천이요,ㅎㅎ

리프

의견 접수하였습니다 ㅎㅎㅎ

감사해용~

논골노인

*.129.86.205

처음 알케이 삼공 들어보고 배신감 들었던 기억이;;;;

리프

생각보다 무거워서요?!

따부기

*.81.150.11

rk도 가볍지만은 않더라구요 ㅋ

리프

의견 감사합니다~

ds30이냐 390보스냐로 줄었는데..

여전히 피는 마르네요 -_-;;;;

megun

*.141.39.90

ds30 rk30  트릭위주바인딩..

sf45 tt30  라이딩위주바인딩..

라이딩 위주시니 tt30 추천드려요.

sf45는 국내건 해외구매건 씨가 말랐더군요..;;

플럭스보다 390 보스가 더 하드합니다.

무게는 대략 100g 정도차이...

리프

100그램이면 무게차이가 꽤 나는군요..

오~ 좋은정보 감사합니다

M리볼버

*.203.10.32

ds30 추천드려요. 트릭을 아에 안하시면 모르겠는데 20프로라도 하시면, 바인딩 무게차이가 좀 느껴지더라구요.

분명한건 무게에선 플럭스고, rk30보다는 ds30이 가벼우니 ds30 추천드립니다 ^^*

리프

모두모두 좋은의견 진심으로 감사드립니다~