[묻고답하기 이용안내]

그라운드트릭

그라운드트릭을 하려면 레귤러 구피 모두 타야되는건가요??

궁금한게 바인딩 앞뒤 모두 15씩 해야 구피 레굴러 다 탈수 잇는건가요?

맨날 레굴러 타다 구피연습하려 해보니 턴이 잘안돌아 가더군요;;

어떻게 해야하는지 정확히좀 알려주세요ㅠㅠ

그리고 장비는 거의 빌려 쓰는데 샵에서 뭐라고 말해야 레귤러 구피 모두 탈수잇는지

꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

MONK-TS

*.232.174.3

트릭 하신다 하면 레귤러구피 양쪽 어느정도는 만들고 하시라고 말씀드리고 싶네요

양쪽으로 다 탈수 있도록 셋팅되어있는 스탠스를 덕 스탠스 라고 하면 알아들으실거 같은데

렌탈샾에 그렇게 셋팅되어있는게 있을진 모르겠네요~개인장비 장만 추천~

그니이

*.71.19.102

레귤러쪽으로 트릭하시면 되고여

장비 구매하실때 같은데여 장터가서 역캠이나 정캠 말랑이 구매하세여 ㅋㅋㅋ

Mr.꽁

*.223.60.239

양발이 벌어지는 덕스탠스로 많이 연습하시죠. 양발 합이 30이 넘어가면 무릎에 무리가 많이 갑니다. 본인한테 맞는 각도를 찾아서 렌탈시 셋팅부탁드리면 해줍니다.

호요보더

*.209.31.143

기본적으로  앞발은 +15  뒷발은 -15?(편한데로하세요) 조금 편하긴 한데 사람마다 다르죠 

기본이 15  0으로도 양방향 다잘타는 프로도 있구요  그래도 어느정도 덕스탠스로 하는게 처음엔

편합니다 추천은15 -9정도  그리고 스위치(구피)는 레귤러 연습할때처럼 연습해야되구요 

하루아침에 되는게 아니구 정말 꾸준히 매일 연습해야 합니다 

바람켄타

*.122.32.50

레귤러가 구피로 타는 걸 스위치 라이딩이라고 합니다...

스위치라이딩을 하기 위해서 바인딩 각도를 꼭 바꿀 필요는 없습니다.

덕스탠스는 15/-15가 기본이 아닙니다. 너무 벌어지면 무릎아파요~

개인차가 있으나 보통 앞발은 12~15정도 뒷발은 -6~-9도 정도로 시작해보시고 본인에게 맞는 각도를 찾아야합니다.

렌탈장비로 본인에게 맞는 각도 찾기란 몹시 힘들꺼에요...

양방 라이딩이 자유로와야 트릭을 할 수 있는 건 아닙니다.

원에티 돌리면 자연스럽게 스위치라이딩이 되는데...그때 한 턴씩...연습하면서 조금씩 늘려가보세요...

KINGCO

*.177.170.238

구피가 안 되면 일단 아무래도 연속해서 트릭을 하는 게 힘들죠. 원에리하면 멈추고 다시 스위칭해서 뛰고, 그게 아니면 360 계열만 돌려야 하고, 무엇보다 순간 상황 대처능력이 떨어져서 멋진 트릭이 안 나오죠. 랜딩 시 불안감으로 인해서 트릭 기술도 빨리 늘지 못하고요. 

반대로 스위칭에 익숙해지면 여러 모로 편리해집니다. 트릭 감도 금방 잡고, 일반 라이딩 시에도 밸런스 유지에 나름 도움이 되죠. 

보드는 어지간한 순수 라이딩용 데크 아니면 바인딩 각도를 덕 스탠스로 맞추면 레귤러든 구피든 상관없게 됩니다. 

거모동호랑이

*.38.110.88

트릭하실려면......무조건 개인장비 마련하세요..

언제까지 랜탈에 의존하실순 없잔아요?

RandyOrton

*.104.250.14

트릭~