[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요....

몇일전에 0506 커스텀 x shag 158, 나이키 DK QS 부츠인데 바인딩 고민된다고 글 올렸던 라이딩 100% 늦보더 입니다.

답변도 해주시고 많이 공부해서 제목처럼 플럭스 sf45, 버튼 제네시스 둘중에서 한 놈으로 입양할려고 합니다.

전 100% 라이딩을 즐기기에 요 두 놈이 적합할 것 같은데...

버튼 바인딩에 나이키 부츠 잘 맞는다고 하셔서 버튼 제네시스를 할까 하는데 (데크도 버튼이기에....)

라이딩하기에 두 바인딩 다 좋지만 혹 둘다 사용해보신 분중에 라이딩에 더 적합한것이 어떤 놈인지?

아니면 추천해주신다면 어떤게 괜찮을지

소중한 여러분의 답변 기다리겠습니다.

그럼 휘리릭.`!!!!

엮인글 :

빨간개부리

*.62.167.51

제가 둘중에 하나 골라야된다면
제네시스로 가겠습니다.
근데 온리 라이딩에 나이키부츠는 모호하네요ㅎ

늦보더

*.129.66.32

예전 sl-9 이었는데 너무 밋밋해서 디자인 좋은 놈으로 입양했는데 나이키가 그 놈입니다. ㅎㅎ

답변 고맙습니다.

붉은표범

*.44.95.150

현재 제네시스 쓰고있습니다 전 원래 플럭스를 썻는뎅 처음으로 버튼으로 갈아탔어요 시즌중반에 ㅠ

쓰다가 적응안되서 플럭스는 스트랩느낌이 좀 딱딱하고 꽉 잡아주는 느낌이라면

버튼은 약간 말랑하고 부드러운느낌 이부분이 적응이안되서 착용하다 플럭스로 다시 바꿧다가 다시 지금 제네시스에

이제 적응 했네요 ㅋ 근데 제네시스가 좀 말랑해요 다이오드랑 비교하면 하이백하드함은 다이오드가 훨씬 딱딱!!!

늦보더

*.134.127.205

제네시스도 맘에 들고 sf45도 맘에 들고~^^..

생각보다 제네시스가 말랑한데 제가 그걸 느낄 수 가 있을까요?^^...

쉽게 결정을 못하겠네요...^^

암튼 답변 고맙습니다.

BUGATTI

*.70.168.60

저는 sf45 추천해드리고 싶습니다

제네시스는 일단 SF45에비해 하이백이 말랑합니다 

하이백 플렉스도 말라비타랑 똑같은 6으로 말랑한 하이백을 가지고 있습니다.

또한 바인딩을 보시면 아시겠지만 하이백앞에 충격흡수를 해줄수 있게 망?이 한겹더 있죠.

그것만 보셔도 저게 달려있어서 어떤 스타일에 도움이 될수 있지 라고 생각이 드실꺼라고 생각이드네요.

개인적으로는 사용하고있는  버튼에 말라비타나 플럭스에 DMCC.L,T 끼고 라이딩을 할때 바인딩이 내 힘을

조금 늦게 받는다는 느낌이 납니다..TT30나 /카르텔/컨택을 사용할때는 힘이 잘전달된다고 느끼구요

^^;;

늦보더

*.134.127.205

플럭스 sf45는 정말 구하기 넘 힘드네요..^^

저번도 그렇고 답변 고맙습니다. ~!!