[묻고답하기 이용안내]

카빙턴 궁금한게 있습니다

글 여기저기 검색하다

프레스로 턴이 돌아가는걸 깨우쳐야합니다...

데크에 압에 가해지면 자연스레 데크가 돌아간다...

이런말을 보았는데 프레스를 줘서 어떻게 데크다 돌아가게 하나요??

로테이션 없이 압력만으로 데크를 돌아가게 할수있느넛인지 궁금합니다

연습방법이 따로있는지 궁금하네요 있으면 좀 알려주세요 고수분들

엮인글 :

슬럼프보더

*.132.45.220

프레스를 꽉! 주면 말리는 느낌? 나면서 돌아갑니다. J턴 많이 해보세요

*.79.92.44

데크의 엣지를 타고 있다보면, 데크의 사이드컷 반경에 맞춰 데크가 저절로 호를 그리며 내려 갑니다.

만약 그대로 있다보면 폴라인과 반대로 산정상쪽으로 올라가버리죠(J턴 연습을 이렇게 하죠)

그래서 내려가다가 엣지체인지를 하면서 업다운도 하고, 기울기도 하고, 무릎 스티어링도 하고, 로테이션도 하고 그러는거죠. 그렇게 이제는 반대방향으로 호를 그리며 내려 갑니다.

하이원누렁이

*.31.42.99

리바운딩 말씀하시는 건가요?

저는 처음에는 스텐스를 짧게해서 프레스가 상대적으로 크게 주어서

리바운딩 잘 느꼈는데요. 슬턴이 좋아서 스텐스 조금 넓게 해보니

많이 죽긴 죽더라구요.

너무 조급해 하실필요없이 차근차근 하다보시면 쉽게 느끼실수 있어요.

아빠롸뎌

*.108.236.68

헛 .. 스텐스.. 배웠습니다. ~~ 저두 슬턴이 좋아요

모닥불~

*.118.223.120

데크가 직각의 각목으로 된게 아니라 자연히 호를 그리게 되있어여.. j턴 연습해보시면 원형궤도가 그려진다는거 알게될거에여. 카빙의 느낌(날로타는느낌)도여..

샤오사랑

*.219.53.63

데크 허리가 괜히 안쪽으로 파여있는게 아니라죠 ㅎㅎ

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다.