[묻고답하기 이용안내]
비기너턴 너비스턴할때 뒷발차기 하면 안된다그래서
오른발은 꼼짝도 안했거든요

이제 스티어링이란 걸 연습해보고있는데
뒷발차기랑 비슷한거 같아서요
오른발을 자꾸 움직이니까....

스티어링 뒷발차기 어떻게 다른가요???

지금 지산 실버에서 노란자켓 검은헬멧쓰고 허우적거리고 있습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

firehead(화두)

*.42.157.152

보통 뒷발차기라 함은 상체랑 하체랑 순간적으로 비틀어지는 힘을 이용해서 역로테이션으로 데크를 돌리는 모습을 보고

뒷발차기라 합죠. 상체의 제어가 똑바로 되고 있고 충분히 지금 하는 동작의 기능을 알고 행하신다면 아무 문제가 없겠네요

저는 보통 역로테이션으로 데크를 돌리는 것 말고는 아무것도 할수 없는 상태의 모습을 보고 뒷발차기라 합니다.

백만송이장미를

*.143.96.72

초급턴에서는 상체로테이션만 신경써주라고 배웠습니다(글로 동영상으로,, 무릎스티어링은 상급턴에서 필요하다고,,)

하빗투

*.226.213.17

난감

NACHO

*.177.52.3

다운언웨이트 하기전까지는 뒷발을 밀어낼일은 없습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

여자 카예 후드 사이즈 [3]

왼발 발날이 아파요 [6]

용평 리조트 주차장 위치 좋은곳좀 알려주세요~!ㅎㅎ [4]

네썸머 에보랑 플랫스핀리밋 질문좀요 [3]

• UFC

레귤러 왼쪽 발목통증.. [5]

잘 넘어지는법을 아시는분들 [25]

비기너턴 중에 엣지가 박혀서 자꾸 넘어져요. [11]

휘닉스 1번킥 팁 좀 ㅠ [3]

바인딩은 어디가 좋은가여? [5]

중고보드 매물좀 봐주세요(액박사진 수정T^T) file [14]

• cyoncs

휘팍셔틀타면오전땡보딩가능한가요? [5]

• jk007

세컨덱 어떻게 관리하시나요? [2]

171/73키로 빅센148타기엔 버거울까요? [6]

곤지암 렌탈샾 소개좀 해주세요 [4]

보드장터에서 얼마에 팔면 가능할까요 ? file [5]

엘리시안 강촌 가보신분들~~ [9]

바인딩 앞발 각도 셋팅을 오픈했을때의 장단점이 뭔가요? [4]

• test

바인딩 토스트랩 라쳇 부분말고 반대쪽 끈.. [2]

• 엄뿡

버즈런 데크 고민입니다~도와주세요. [9]

탑시트 튜닝에 관해서.. [4]