[묻고답하기 이용안내]

149에 38kg 여자사람이 쓰기에 아이돌 데크 길이 어떤가요?

아이돌 데크 제일작은게 140 이더군요

현제 살로몬 로터스 138 사이즈 타고있는데 미천하지만 실력이 조금 늘어서 이제 중상급에서는

데크가 너무 털털거려서 좀 더 하드한 정캠으로 찾다보니 아이돌이 디자인도괜찮고 데크가 좋은듯해서요

149에 38kg 중급자 여자사람이 컨트롤하기에 어떨까요?? ㅠㅠ

엮인글 :

양상국턴

*.55.143.118

미니미...

미니미

*.197.193.70

ㅠㅠ 답글을 좀...

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

탈 수 있어요~

2cm 차이가 그리 크진 않을 거에요~

적응만 하시면 뭐 라이딩에는 문제 없으실겁니다.

킥 파이프 정도는 문제없으실 거에요. 지빙이나 그라운드 트릭은 좀 어렵겠지만.

근데 근육으로 체중 늘리셔서 근력을 늘리시는 게 좋을 실거 같네요.

건강이 걱정되네요;

미니미

운동은 겨울에만 하네요..ㅠㅠ  아이돌이 좀 하드하다고하는데 프레스줄려면 하체운동 많이해야겠네요..^^;;

100% 라이딩만하는데 2cm크기는 어찌어찌 카바가 될듯한데 데크의 하드함때문에 제 신체스팩으로 컨트롤이 잘 될지 모르겠네요...

쿨러덩쿨렁

쿨럭... 겨울에 그 아이돌 잘 타기 위해서

비시즌에 웨이트 트레이닝 해보세요....

컵사이즈도 달라진답니다....

®_★궁디랜딩

*.239.64.41

확실하게 저체중에 .. 작은 싸이즈는 맞습니다만.. 이제 라이딩에 더욱 깊이를 요하고.. 하드한 정캠을 요구하시니

(사실 이부분에서 맘에 드네요 저 여친도 141 타다가 남성 150 넘는 싸이즈를 찾고 있습니다 )

길이가 길어져도 라이딩이라는 부분에서는 확실하게 이득입니다

확실하게 체중이나 키는 작아도 하드한 정캠에 길이까지 길어지면 조금만 연습하시면 정숙한 세단을 타는듯한

라이딩을 하실수 있습니다..참고로 159키에 48몸무게 153라이딩용 데크 탑니다 숏턴은 리듬잡으니 괜찮아진듯하고

롱턴은 확실하게 최상급에서도 (빅토리아기준) 잘타더군요

미니미

신체스팩때문에 여성 라이딩용 데크 선택이 어려웠는데 궁디랜딩님 말씀들으니 희망이 생기네요~ ^^

라이딩 정말 확실하게 마스터하고싶어요~ ㅋㅋ

답글 감사합니다~ ^^

미니미

아.. 그리고 바인딩은 버튼 에스카페이드로 할꺼같은데 라이딩용으로 괜찮겠죠??  이 참에 부츠도 바꿀려고하는데

팀투가 좀 하드하다고해서 팀두로 생각하고있는데 조합 괜찮나요?

살로몬 아이돌 + 버튼 에스카페드 + 32 팀투 요렇게요~

100% 라이딩 입니다.

쿨러덩쿨렁

팀투랑 바인딩만 잘 맞으면 큰 문제는 없을 겁니다.

그거너 맞춰 보셔야 되요.

같은 브랜드도 모델마다 조금씩 사이즈가 다를 수 있거든요.

미니미

아.. 그렇죠.. ^^;; 근데 지방이라서 맞춰보긴 좀 힘들듯하구 32가 부츠전문 브랜드라서 시중에 나와있는 바인딩들하고

대부분 잘 맞다고하네요 ^^  버튼부츠하면 제일 좋을것같은데 버튼 여성용부츠는 끈부츠가 하나도 없네요..;;;

지금 사용하는게 퀵레이슨데 뭔가 엉성해서 끈부츠로 갈려구요..ㅋㅋ