[묻고답하기 이용안내]
제가 독학보더이고 누굴알려준게 처음이라 잘몰라서요ㅜ 지난주에 보드처음타는 여자친구 강습을해줫는데.. 중급가서 바인딩채우고 일어나는 방법을 알려주고 잡아주면서 엣지걸면거 천천히 앞으로 내려오는거 알려주는데 아직못하더라고여..

무엇보다 슬롶 중간에 넘어졋을때 혼자못일어나요ㅜ
일어나면 다시넘어질까봐두려운건지 일어나면 속도가 붙을까바 엣지를못걸어서 겁내서 못일어나는건지.. 5시간동안 2번탓는데ㅜ

여자친구 강습해주셧던분들.. 노하우나 방법 순서좀 알려주세요ㅠㅠ
엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

간단해여 그냥 헤어........,

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

*.36.135.103

약혼햇는데...  

강삼보더

*.214.233.253

그럼 일단 손 잡아주시고 엣지감과 비비피 자세를 잡아주시고 적긍시켜 보아여~

iiop

*.35.191.250

님은 보드를 타지 마시고 함께 손을 잡아준채로 넘어지지 않게 감을 익힐수 있도록 도와주세요

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

그렇게 햇는데 전혀감을못잡더라고여... 어떤순서로 강슺해야할까여ㅜ

붕어발통

*.226.164.233

지상에서 이론기초부터 설명

초급슬롭에서 강습하시고

차근차근 절대로 못 탄다고 구박하면 안됨!

못해도 일단 잘 탄다고 칭찬하세요.

첫번째도 인내!

두번째도 인내!

세번째도 인내!

이게 안되면 포기하시고 다른분에게 배우시게 하세요.

여친님이 근성이 있으면 금방 배우실듯...아님 근력을 키워야 해요... ^^* 

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

칭찬 인내... 명심할게요^^

Stimulus.

*.7.194.192

우선은 즐겁게 해주세요 그리고 님이 정확한 강습동영상이나 자료를 많이 보고 배우시고..슬롭에서 못일어날경우..일어서면 샤넬빽 사준다고...

borderland

*.28.132.55

가방에서 대단히 공감!!!

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

빽ㅋㅋ 조언감사합니다^^

해치지않아요

*.171.8.200

리프트 타는 광장에서 리프트 탑승 방법부터 알려주시고요 1. 바인딩 채우는 방법 & 푸르는 방법 2. 넘어지는 방법 3. 일어서는 방법

4. BBP 자세 잡기 5. 사이드 슬립   뭐 이정도 순서로 알려주시면 될듯 하네요 단계별 중간 중간 쉬면서 무한 칭찬과 기념촬영(중요!!)

해주셔야 합니다  여친님은 배우러 갔다기 보다는 추억거리를 삼을 수 있는 낭만 여행에 초점을 두니 꼭 꼭 인내심과 배려를 가지시면서 강습 해 주세요

전 여친님 11-12 시즌에 입문 시켜서  11- 12 시즌때 몸에서 사리가 나올것 같았어요

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

BBP 아무리강조해도 안듣지만... 기념촬영을 잊고잇엇네여ㅋ

산곡동초보보더

*.223.60.195

저는 오크에서 첨 알려줬는데 엄청 짧은 언덕 경사도 완만한곳에서 알려줬습니다 바인딩도 못풀게하고 뒤에서 밀어서 올리고 올라가선 아랫쪽에서 잡고 자세유지하게 손 잡아주고 그런식으로 반복 대신 많이 덥습니다ㅡㅡㅋ

닌자거북이

*.212.46.229

저도 경험자로써 한말씀드리자면.....

가장중요한게 칭찬이라 생각 합니다....못해도 잘한다~잘한다~ 해주면 자신감도 생기고.....

정말 잘하는줄알고 할수있다는 의지가 생기죠ㅎ

인내를 가지시고....자신은 포기하시고....사랑스런맘으로 가르쳐주세요ㅎ

Hansgood

*.223.89.138

제 경험담입니다...

우선은 경치 좋은 스키장을 고르세요 혹은 분위기 좋은 타임이나요

성우 알파 같이 완만하고 너무 길지 않은 슬로프가 좋습니다

너무 기니까 내려가다가 지치고 힘들어 하더군요

처음에 일어나는게 어려우면 남친분이 꼭 몇번이라도 손잡아서 도와주세요

나중에 혼자 다 해야 한다고 무조건 혼자 일어나라고 하면 영원히 그만둬 버릴수도 있습니다..

위엣분들이 다 이야기 해주셨지만 몇번이고 인내로 꾸준히 차근히 설명하시구요

칭찬이 매우매우 정말정말 중요합니다 열번이고 백번이고 칭찬하시고..

잘못된건 다 내탓 스키장탓 시설탓 장비탓으로 돌리시면 성공하실겁니다

저도 부산사는 사람으로 스키장 근처도 못가본 여친을 이렇게 해서 너비스턴까지 마쳤구요

이제는 바람도 쐴겸 강원도 가자고 하면 좋아합니다..^^ 

더치베어

*.111.214.44

그냥 전문강사에게 맡기시는게 제일 좋습니다.

제 여자친구는 캠프(헝글,계절,동호회) 세번 다녀와서 날아다닙니다 ㅎㅎ

(사실 날아다니진 않구요....)

곱등이의꿈

*.68.39.174

일단 중급슬로프에 올라가지 마세요. ㅡ_ㅡ; 병원갈수있어요.;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 가르칠때 여친 지금은 마눌님 첨 가르칠때 손 잡아주거나 부르스보딩 안했습니다...

처음 여친이나 마눌님 가르치시는분들이 많이들 손잡고 해주시는데...

제경험으로는 손을잡아주는순간 중심이 무너지고 손에 의지를 강하게 하더군요..

그래서 그냥 첨부터 손안잡고 가르쳤습니다..

그리고 무한칭찬 중요합니다... 못해도 칭찬 잘해도 칭찬...

절대 손잡고 가르쳐주지마세요... 첨에 느낌 익힌다는데 크게 도움이 안되는거같네요..

제 마눌님은 뒤쪽을 항상 두려워해서 제가 뒤에서 가드 쳐주면서 가르쳤습니다...

처음가서 베어스 리틀베어내려오는데.. 1시간 걸렸습니다...ㅋㅋㅋ

0809시즌에 배워서 지금은 카빙타고 따라오면서

저보고 허접하다네요.. 제가 허접해서 본인 실력이 안는다고......

mmm911

*.64.57.151

인내......................................................................................

VIOLA

*.213.197.75

인내와 끝없는 칭찬

즐거운 분위기와 이쁜 옷  정도 되겠습니다.

잘타는건 나중일이고 

일단 보드타러 오게 만들어야 합니다.

이번 시즌 포기 하시고 같이 재미 있게 탄다 이런 분위기만 만들면 

그다음부터는 알아서 잘탑니다 ㅎㅎ

화이팅~!!

ㄴㅁㅇㅁㄴㅇ

다들답변감사합니다^^ 내일또한번가는데 동영상무한반복 시청시켜놧습니다ㅋㅋㅋ 내일은 낙엽성공하길...

빨간개부리

*.223.213.218

안싸우면 다행이져^^;

인내인내인내

귀여운 뽈이

*.101.22.182

강습은 전문강사에게 

돈주고제대로배우는게 시간도 돈도 절약하는겁니다