[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용^^

부산날씨는 아직 얇은외투 입어도 더운것 같네요 ㅠㅠ

다름이 아니라 너무 고민되는 글이 있어 질문드립니다!

하이원 시즌권자 인데..개장주 주말에 설레는 마음에 하이원 ㄱㄱㅆ~할려고하는데

스키장 오픈후 버스가 바로 안다닌다는 소리듣고..급좌절..장비도 다 질렀는데.ㅠ

질문하겠습니다!

제차 타이어가 전륜-s1에보,,s1노블아닙니다ㅎㅎ뒷타야는 v12에보입니다..

부산사람이어서 스노우 타이어에 투자할 정도는

아니고요..차고는 앞손가락 1개 셋팅정도입니다..

(참고:휠옵셋 전륜8.5-31.후륜9.5-15옵셋입니다)휀다 간섭으로 체인장착이 불가할거 같습니다ㅠㅠ

눈이 많이오는 지역에는 첨이라 고민이 장난이 아닌네요.ㅠㅠ

이 무식한 차로 하이원 가는길이 무리인가요?눈오면 아마도 교통체증에 이차가 문제가 되겠네요..

너무가고싶은 제맘 회원님들도 전부다 알거라구사료됩니다^^:

여러분의 생각을 알고싶습니다..도와주세요ㅎㅎ

엮인글 :

아케론

*.167.119.85

스노우 아니면 눈이 조금이라도 쌓이면 언덕을 올라가지 못합니다.

12월 부터는 버스 다니지 않나요? 11월 이라면 일단은 가능해 보입니다.

길을 조금 알면 언덕 피해서 다닐 수도 있긴 하지만... 위험하니 12월 중순 이후론 비추합니다.

AmaRi

*.44.109.188

천천히만 몰고가신다면, 걍타이어로 충분합니다.

저도 하계용타이어로 미끄럼타면서 다녔어요.

익숙해지면 보드타듯 차도 미끌리면서 드리프트하는 재미에 빠지실꺼예요. <----새벽녘 집에 올때 ...

추가적으로, 아스팔트 대부분의 눈은 낮에 다녹습니다. 크게 걱정하실껀 없으실꺼 같아요.

폭설이면 천천히 다니시면 되구요. 눈길운전도 처음이 어렵지 자주하시게되면, 천천히 안전하게 급작스럽지않게 운전하시면

위험하지않다는걸 느끼실꺼예요.

루치™

*.116.181.17

왠만큼 눈 내리는 날 아니면 도로는 다 제설되어 있거나..

차량이 지나다녀 녹아있습니다.. 낮에 이동하시면 별일 없습니다..

선....

*.14.7.109

부산사시는분은 이런걸 궁굼해하는구낭..

진심으로 탁이다님 절대 무시하거나 그런 뜻으로 하는건 아니에요

강원폴~~

*.29.105.133

눈 많이 오는 날 새벽시간에 오는 것이 아니라면 아무 상관없습니다..

부산에서 오실경우 제천부터는 3.8국도를 타고 오시는데요.. 눈만오면 제설은 아주 잘합니다..

11월에는 아무 걱정안하셔도 될듯.. 참고로 전 강원도 사는데요.. 일반 타이어도 아무 상관없습니다..

아마그럴껄

*.38.251.137

부산에서 오시는길이라면 스노우타이어 필요 없어요~~

길좋아요 눈이 와도 제설 빠르고 ....크게 경사 구간이 없어서,,혹시나 모르니 체인하나만 챙기고 다니세요~~

탁이다

*.134.8.133

아우 회원님들의 댓글에 힘이나네효.ㅎㅎㅎ 전 당일 새벽일찍이 올라갈꺼라서 살짝 걱정은

되지만 뭐 별탈없을것 같네요ㅎㅎ.

부사너

*.158.224.57

부산에서 하이원 자주 들락날락거렸어요 눈와도 우리 부산과는 차원이 다른 제설!!

ㅎㅎ 전혀 문제 없으세요

대폭설 아닌이상 일반타이어로 살살살 감속운전하시면 됩니다용~~

Mad Bull

*.153.242.111

고속도로 내려도 고속도로 맹키로 길이좋아서 눈온다싶은 제설차가 다니더라구요..

크게걱정안하셔도 될겁니다.

위에는 제설을 잘합니다.. 부산은 눈와도 안해서 ㅡㅡ;;

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

셔틀 댕기기전까지는 괜찮습니다. 다만 V12에보 눈길에 악평이 자자하지요.

저도 V12에보 쓰고 있지만 그정도 타이어까진 아닌데....

새벽이나 밤 늦게만 이동 안하신다면 가능할껍니다. 셔틀댕기기면 바로 셔틀로 댕기세요 ^^

탁이다

*.134.8.133

v12에보... 저는 부산살아서 아무걱정 없이 낑구고 다녔는데..이런고민하게 될지는 정말몰랐네요.

좋은 말씀 감사드립니다

특급자빠링

*.234.217.35

지난3-1대폭설때 체인없이 잘다녔습니다 경주-하이원 ㅋㅋ 단 체인은 실어다닙니다 ㅎㅎ

Duble-U.J

*.144.200.125

하이원쪽 재설작업 항상 잘해놓습니다....^^ 항상 조심운전과 방어운전...