안녕하세요 캐슬러라이더 으뇽쭈(박은영)입니다 ^^

데크를 오랫동안 타고 사용기를 올리네요~(한달정도의 테스트기간을 가졌습니다)

그만큼 정확한 느낌을 전달하고 싶었습니다~!!

캐슬러는 스위스에서 만들어진 데크이며,  올림픽에서 금메달을 여러번 따서 유명해졌습니다.

이번에 프리스타일 데크가 수입되어 제가 타보게 되었습니다~^_^

**사용모델 : The Ride 153

**라이더스펙 : 키 160 cm몸무게 50kg

우선 전체적인 데크의 모양입니다.

세모진 검은물건은 더비입니다.

*디자인 :

-흰색탑시트에 심플한로고로 장점이자 단점이라고 말할수 있습니다~

저는 심플한걸 좋아해서.. 참 맘에 드네요 ㅋㅋ

*활주성 :

-베이스 스트럭쳐가 많이 나 있고 신터드계열의 베이스를 사용으로 눈의 상태에 상관없이 활주성이 좋다 라고 느껴집니다.

*데크의 모양및 특징 :

-케슬러만의 KST시스템으로 (kessler shape technology)노즈와 테일의 모양은 해머헤드와 일반헤드의 중간형태로

일반적인 모양의 데크에 비해 강한 그립력을 줍니다. 이 특징은 아이스에서 크게 느껴집니다 ~

-캠버의 높이및 노즈와 테일쪽사진입니다.

다른데크에 비해 노즈와 테일의 끝부분이 말려올라가 있지 않습니다.(하이브리드 캠버)

이 모양은 라이딩시 노즈가 더빨리 설면을 파고들어 안정적이고 깊은 카빙을 할수 있게 해줍니다.

급사에서의 롱턴시 라이더의 포지션이 무너져 넘어지는 상황에도 그립력을 잃지 않아 턴을 이어나갈수 있습니다.

*플렉스와 리바운딩 :

_라이딩데크의 특성상 어느정도의 하드함을 가지고 있지만

라이딩시 누르고 싶을때 누렀다 풀었다 할수 있는 여유있는 플렉스가 느껴집니다.

리바운딩의 정도는 엣지체인징을 쉽게 만들어 주는 정도의 강하지 않은 정도입니다.

개인적인 느낌으로는 굉장히 강한 그립력이 가장큰 매력인거 같습니다.

해드의 모양상 조금더 빨리 설면에 박히게 되므로 약간의 타이밍조절은 필요하겠습니다.

카빙에 특화된 데크라고 느껴집니다~

그리고 더비에 대해서 한가지 말씀드리자면..

저는 발이 작아서 붓아웃 현상이 일어나 더비를 장착한것은 아닙니다.

우선 더비사용해본 결과 반응성이 좀 빨라지고 그립력이 정말 강해진다는것입니다.

(높이는 18mm 입니다)

여기까지 캐슬러의 프리스타일 데크에 대해 장비사용기였습니다~^__^

댓글 '17'

Virus.R

*.200.84.118

196  ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ  gee  gee

부럽습니다요^^;

Shooting Carver

*.162.173.171

안녕하세요 으뇽쭈님~ㅎㅎㅎ

이삭토스트에선 반가웠고요~

이 데크 국내에선 어디서 판매를 하나요??

본 적이 없어서...

더비는 정말 진심으로 부러워요ㅎㅎㅎ

샹디

*.115.154.154

더비는 어디서 파나요?

-혁군-

*.246.77.47

사용기 잘보았습니다^^

프리보드도 더비가 있군요~!! 더비 어떠한지 완전 궁금하네요^^

한번 써보고 싶은데 어디서 구입해야 하죠?

푸른미르

*.96.229.57

케슬러 알파인 보드만 보다가, 드디어 프리도 판매하는군요.^^

국내에선 어디서 판매하나요?

역시 이것도 해외 오더 해야되나요?ㅠㅠ

불사냥꾼

*.104.25.236

데크 정말 제가 좋아하는 심플한 그래픽 .... 정말 멋있어요..

저번에 판매하는 사이트 알려주셨었는데.. 조금 지나서 갔더니 품절더군요....ㅜㅜ

얼마전 휘팍에서 곤돌라 안에서 아~주 잠깐 인사한적있습니다 ㅎㅎㅎ

데크도 멋있고... 라이딩도 멋있고..

으뇽쭈

*.246.70.109

방갑습니다~^^
데크는 품절이 아니라.! 판매처가바꼈어요~ 주)에이치포스 에서 알파인 프리 모두판매하구요 ..

더비역시 캐슬러 에서 나오는 제품입니다~!!(올해는 샘플만왔고 내년부터 들어옵니다)

담당자연락처는
010~2497~0213 입니다~

봉길

*.70.10.112

헛...이 브렌드 렌탈용인줄만 알앗는데 ㅡㅅ ㅡ;;

으뇽쭈

*.142.176.74

헉.렌탈이라뇨 ㅋㅋ 가격이 196만원입니다 ^^;;;

한번도 렌탈샵으로로 나간적은  없었습니다~

봉길

*.132.111.197

제가 잘아는 렌탈샵에 이브렌드거 굴러다니던대영 ㅡㅡㅋ

재유리

*.94.41.89

그 렌탈샵가서 한번 타보고 싶어요. ㅋㅋㅋ

렌탈샵이 어디 있는지 알려주세요. ^^

스닉 

*.15.154.29

지난 주말에 이삭앞에서 두분과 두분 데크+알파인(케슬러) 힐끗 구경하고갔습니다 ㅋㅋ

으뇽쭈

*.96.49.141

ㅋㅋㅋ이삭앞에 자주 서식합니다!앞으로도 쭈욱~ 그럴듯요ㅋㅋ

OhSean

*.123.221.150

swoard dual 의 경쟁자가 생겼네요

그녀석도 구입대행으로 알아보니

가격이 대충 200만, 서로 비슷

여기서 포기했었죠.

프리스타일 바인더와 소프트부츠를 쓰시는 거죠?

생각보다 허리폭이 넓어 보여 붓아웃에 유리할듯한데

어느정도 인가요?

그리고 높이만 18미리 올려주는데, 그립력이 좋아지는 이유가

갑자기 궁금합니다. 혹시 간단히 알려주시면 감사 ^_^ (꾸벅)

으뇽쭈

*.246.100.100

안녕하세요 방갑습니다~^^
네 저는 프리스타일 부츠와 바인딩을 사용하구요, 더비를올려줄경우 몸의기울기가 같을경우 더많이 날을세울수있습니다^^ 그립력역시 기울기가 많이 만들어지므로 그립력이 강해지게됩니다. 글로표현하려니 많이부족하네요.. ^^

OhSean

*.50.20.41

답변 감사합니다.

제가 잘 몰랐나 봅니다. 

더비를 그냥 라이저 정도로 사진에 보여서 각도가 없는 줄 알았습니다. 

그나저나 한번 타보고 싶네요. 

토턴에라도 익스트림을 시도해보고 싶어서요.

혹시 스타일이 익스트림 카빙 이시라면, 

토,힐까지 가능한지 궁금하네요.

물론 연속으로는 힘들겠지만요.

프리스타일 보드처럼 숏턴도 잘 되는지 궁금도 하구요.

금액이 금액인지라 냅다 지를수도 없고....

소울카버

*.216.171.172

이엑스는 데크보단 반딩이나 부츠를 개조해야 되는부분이라고 생각합니다 또 반경에 차이만 날뿐 숏턴 됩니다 나중에 시간되시면 히팍에서 같이 라이딩 해요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )