앞에 올렸던 개봉기는 아래 링크에...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%82%99%EB%98%A5%EA%B0%95%EC%98%A4%EB%A6%AC%EC%95%8C&document_srl=9314678

일단은..사용상 느낌을 일어로 말하는데...ㅋ

전 모르구요...

그냥 시즌 중반에 접어들어 언픽스 두달간 주말 사용기 입니다^^

지극히 주관적인 느낌을 나열하오니...

가감해서 읽어 주시면 감사하겠습니다....

작년봄...우연찮게 본 동영상에 YONEX UNFIX를 보고 이건 꼭 가지고 싶다라는 충동질에

주변 지인분께 부탁하여 선오더 직구매...

총 3장을 보드동료 2명과함께 구입... 하이원에서 굴러다닙니다.

엊그제 1장포함...총 4장^^

너무나도 어려운길을 거쳐서 제 품안에 들어온 데크라...다른 데크(가격차이 두배)보다도

아끼는 소중한 물건이 되었습니다...

일단 이 데크를 주말보더로써 총 8일간의 느낌을 제 주관적인 느낌을 글로 표현해 보겠습니다...절대적인것 아닙니다^^

처음에 이 녀석을 발에 장착하고 슬롭을 밀고 나갈때...어랏?...엄청 가볍네라는 느낌입니다.

어릴때 운동 한답시고 발목에 모래주머니를 차다가 푼 그 느낌?

바인딩 채우고 일어 섰을때 느낌은 딱 이 느낌입니다...

과연 이 기분좋은 느낌에 생김새가 저 모양인데 라이딩이나 가능하겠나 싶었지만...

경사가 쎈 슬롭에서의 엣지 박힘이 기존에 타던 일반 프리데크들 보단 짧고..

데크 모서리 부분이 상당히 각져있어..이게 눈을 가르며 나가긴 나가는가하는 의구심이 들더군요...?

아니면 이제껏 12년간 타던 습관때문인가?...전에는 이런 느낌이 없었는데...

뭔가 살짝 불안한 심리적 부분을 빼고는..제 데크라 점수를 많이 주어서 그런가?

어랏...기대이상인데 하는 느낌입니다...

요넥스 치고는 말랑한 플랙스임에도 불구하고 라이딩중 덜덜 떨리는 느낌은 없습니다...절대 없어요...

그 이유가 궁금해 고민을 해보니...일반데크의 노즈와 테일의 둥그런부분을 싹뚝 잘라낸거라..

달달 거리며..떨고 싶어도 떨 부분이 없고 짧은데크라 

오히려 그런 낭창한 데크의 떨림에 대한 느낌은 없었습니다

짧으면 짧을수록 진동에 대한 반응은 상대적으로 낮아 질테니 당연한 거겠죠...

단지 고속 라이딩시 데크가 슬롭에 꼽힐것같은 심적 부담감은 핵폭탄 폭팔하는듯한 느낌....

일단...카빙 안될듯 하지만...카빙 잘됩니다...

유효엣지는 기본 남자데크보단 짧아도...데크폭이 기본(같은회사 비슷한제품 대비).....

데크폭이 더 넓어서 더.....잘 박히는듯한 느낌(상대적인느낌)

짧아서 그런가 기본 콘트롤은 아주 쉽게 느껴지고 상대적 낮은 플랙스 때문인가

일단 아주 가볍게 느껴집니다...

여기에 플랫캠을 채용해서인가..뭐가 장점인지는 몰라도...

역엣쥐도 상대적으로 적은 느낌입니다...

단...유효 엣지가 제가 일반적으로 타는 데크보단 짧다보니....

심적 불안감은 상당합니다

노즈랑 테일이 알파인처럼 생겼는데...용도는 프리이고...

앞뒤의 넘어짐 뿐만 아니라...좌우로도 넘어질듯한 느낌이 상당한 불안감으로 다가옵니다...

어제...하이원이고...용평이건간에....파우더???

파우더...국내에선 느끼기 힘든 상황...(자주있는상황이아님)

게다가...해머헤드 형상에 오는 낮은 노즈높이...

모글 한번 잘못 들어갔다가...그 모글이 무덤으로 바뀔것같은...불안감을 떨칠수가 없네요...

또 다시 이야기 하지만 라이딩은 전혀 안 딸립니다....(요즘 알파인 생긴거 보셨다면...수긍이 갈수도 있을듯)

제가 나름 한다는 고속 라이딩....13년차??ㅋㅋ(실력허접)

별건 없지만...일단 남자들이 들고 다니기엔....엄청 가볍습니다...

데크 길이도....명치 부분에 위치하니...이보단 더 좋을순없구요...

짧아서 곤도라 외부 장착시스템에 안 꼽힙니다...

단지...제가 개인적으로 느끼기엔...이데크 남자들이(기본적 생산조건)

가지고 놀라고 만든 데크이지만...(기본적 성향)

우연찮게..다른부분에서...효과를 발휘하는 데크입니다...

여자분들이 타시면 남자 대비....최고 2배이상 느낄수도 있을듯...

왜요??ㅋ

상대적 남성,여성용 데크보단 가볍고...

주니어데크 싸이즈 이지만...성인남자 데크 유효싸이즈에 충실한 데크 입니다....

기본 사이즈만 중요한게 아니잖습니까???ㅋㅋ

말이 깁니다^^

그냥 단점이랑 장점을 나열해 보겠습니다...

판단은 이글을 읽어보시는 눈과 마음이면...다 알아서 하시겠지만...

장점...

데크의 기본 길이보단...유효 엣지가 넓다(나름길다)...

고로 왠만한 남자가 카빙을 넣으면...카빙 넣는데로 갑니다..

플랫이라 더 감기는 느낌이 강하구요...

리바운딩 전혀 없네요....

좋게 말해서...자연스럽게 엣지 체인지가 들어가는듯하고..

나쁘게 말해서 다이나믹한 리바운딩은 없어서 밋밋한 느낌으로 다가 올수 있습니다...

데크의 상대적 무게가 가볍다.....가벼우면 뭐가 좋은지 다 아시겠죠...

그라운드 하실때..데크가 짧아서 노즈나 테일을 돌릴때 상대적 회전 반경이 줄어든 느낌?

일반적인 데크로 돌리시다...

이 데크를 막 신고...돌리시면....으음~~~~~제 기준으론 90도 더 돌아갑니다^^

이거에 익숙해지면 일반데크로 돌리시면...쓰리 뛰다...180이아닌 90도만 돌아가서 역엣쥐 당하기 쉽습니다...

자주 번갈아 타시면서 상대적 느낌에 익숙해져야 하는 번거로움이 있네요...

단점이고 장점이지만...데크 허리폭이 넓다...

낭창한...플랙스 때문인가..요넥스치곤...엄청 낭창한 플랙스....??

글고 정캠이 아닌 플랫캠을 적용해서 그런가 더욱 낭창한 느낌입니다...

일반적인것 보단 붓아웃 현상인가요?

저는 엣지 터졌다는 표현을 쓰는데...

그게 상대적으로 적습니다...

그럼 가져 오는게 있다면 내주어야 할것도 있겠죠....ㅋ

엣지 체인지시에...반응이 반박자는 아니고...그거보단 빠르지만...

데크폭 때문에 데크 콘트롤은 빠르지만...

엣지 체인지는 상대적으로 느립니다...그냥 제 느낌입니다^^

일단 전 할줄 아는건 없지만조언할 말도 없지만...

쓰리만 돌릴줄 아시는분...거기에 반에 반바퀴만 더 보태세요^^

데크가 90도 정도는 더 돌려 줄껍니다...

가지고 놀기엔 타고 라이딩 즐기기엔..............

피곤한걸로 따지면 정캠보단....10%정도 체력손실 적은듯 함니다...

짧아서 유리한건 다 가지고 있으니...의심치 말고요....

그리고 개인적인 단점을 나열해 볼테니....상상 해 보세요....^^

일단 널리 잘 안 쳐 집니다....

치다가 심하면 꼽혀요^^

가볍다고 심하게 치다가 발목 돌아가서 시즌 접을뻔 했습니다..

라이딩하다..넘어질때...

데크랑 몸이 반대로 뒤집어 지는 경우가 있는데...

심하게 그런 현상이 있을경우 헬리콥터 안 부럽게 돌아갑니다...

아마 잔부상이 아니고 한번 다치면 엄청 크게 다칠듯 합니다...

데크에 스티커 잘 안 붙습니다....생김새때문...드라이기로 뽝뽝....추천합니다ㅋ

그리고 남자가 들고 다니기엔 쪼~~~~~~~~~~~옴~~~~~~~~~~~그런 색상...꽃분홍????ㅋㅋㅋ 

장난하냐...?

그 디자인이 어캐 나왔을까 고민하다...구글에 검색해보니...나름 이유는 있었네요...

종합적인 평가...

뭐...종합적이지도...나름 분석도 못넣은 사용기 이지만..

뭐 일단 재미있는데크..

여자분에게 적극 추천하는 데크...

이 데크를 타고도...못 돌리는 인간은 못 돌린다는걸 깨우쳐준 데크...(ㅡ.ㅡ)

슬롭 순찰 나갈때 좋은데크

멀리서 상표를보면 제일제당에서도 스노보드 데크 만드냐 소릴 듣는데크

뭐 그렇습니다...

딱 한마디로 뭔가 부족하지만...재미는 두배 이상 끌어 올리는 데크입니다...

그나저나 누가 쉽게 싸게 구입할수 있도록 쫌 움직여 주면 하는 바램입니다... 

댓글 '28'

날아라가스~!!

*.222.4.76

진짜 희안하게 생겨먹어서 저거랑 에어카본월중에 초큼 고민했지만, 라이딩성향인지라 에어카본월로 선회...

그래도 거 되게 땡겨요...;;;

낙똥강오리알

*.154.140.151

가스님때문에(예전장비사용기) 요넥스 빠 되서리...여기까지 왔어요....ㅋ

가격도 조금 쎈편이고.... 조금 저렴한 구입경로도 엄청 어렵고(ㅠ.ㅠ)

우짜든 벌어진일...즐겁게 아끼며 타고 있어요..다 가스님덕분^^ㅋ

위 사진중에 세명다 요넥스 2장씩보유...ㅋㅋ

제가 인터넷 써치로 요넥스 저얼라 죠태...마구마구 튕겨준다고 황색보드복 꼬심

황색보드복...기가차는 말빨로(어눌한부산사투리)....같이 지르자 보라색보더 꼬심

보라색보더(안사람이 일본쪽일 하는 성격좋고,이쁜 일본전문가)

집사람에게 불쌍한 형들 둘이(퍼렁색,황색보드복) 요넥스 가지고프다는데 수고좀 해주자 꼬심(이게 2년전일)

고로 합이 총 세명다 요넥스스무스 보유함^^

이걸 작년봄부터 다시 한바퀴 돌아서 셋다 언픽스 보유함....현실은(실력^^)~~~~~~~~빠방^^ 

가스님 덕분입니다...제가 귀가 많이 팔랑거리기도 하지만..ㅋㅋ

좋은데크 접하는 계기를 주어서요....감사합니다^^

스닉 

*.15.154.29

고수님들이 타셔서 그런걸텐데, 자동카빙 기능이 있는거 처럼 보이네요! 

꼭 한번 시승이라도 해보고싶어요!

낙똥강오리알

시즌권사면 다른데 잘 안가고 시즌권 끊은데만 다녀요..

혹시 하이원에서 보시면 빌려달라 하세요...얼마든지 시승 시켜드립니다^^

청녹색보드바지 입은사람이니...

살벌하게 생겼지만...참 친절합니다ㅋㅋㅋ

GangstaD

*.41.149.97

꼭 한번 시승이라도 해보고싶어요! (2)

잘보고갑니다!^^

낙똥강오리알

시즌권사면 다른데 잘 안가고 시즌권 끊은데만 다녀요..

혹시 하이원에서 보시면 빌려달라 하세요...얼마든지 시승 시켜드립니다^^

청녹색보드바지 입은사람이니...

자칭 캄보디아 하프파이프 국대...참 친절합니다ㅋㅋㅋ(2)

히로

*.222.252.30

세컨 데크로 참 가지고 놀기 좋은 데크이던데요... 메인데크로 쓰긴 그렇고....

날퐁

*.241.147.32

이런글 쓰시면 안됩니다. 이데크는 희소성이 생명입니다!!! (휘팍에서 Unfix 타고 있어요)

세컨데크로 쓰기 좋구요. 체력딸릴때 타면 아주 좋습니다.(가벼움)

지인들한테 가끔 빌려주고 있는데 평가는 대부분 좋습니다. 대신 '장난감'이라고 예길하지요. 꼭 필요하지는 않은.....

Unfix 타다 딴 데크 타다하면 슬로프 한두번은 해매는 경우가 있지만... 그래도 Fun을 위해서는 좋은 선택인듯합니다 ^^

낙똥강오리알

ㅋㅋㅋ

날퐁님이 장비 사용기 함 올려주시면 더 좋은 사용기일텐데...ㅋㅋ

희소성때문에 조용히 계셨군요?^^

저희 클럽이 항상했던 3.1절 떼보딩을 항상 휘팍서 합니다...ㅋㅋ

잘하면...클럽보유 언픽스 4장 있습니다...

휘팍에서 만큼은 희소성 상실 가능하게 해들릴께욧^^ㅋㅋ

소(주)마(스터)

*.99.112.38

아아... 하이원 밸리 허브 카페테리아 옆에 쪼롬히 여러장이 있길래 "학단인가?" 라고 했던 기억이 나네요...ㅋㅋㅋㅋ

나중에 립트 대기줄에서 건장한 성인 남성분들이 들고 있으셔서 깜놀 OㅅO;;;;

낙똥강오리알

ㅋㅋㅋ

건장한 남자들이 아니고..

어디서 저런...그런...ㅋㅋㅋ

유부남급 아저씨 두명에....캄보국대 하나가 들고 있어서 놀랐겟죠^^

(캄보비하절대아님^^)

킨크

*.36.22.127

히팍서도 봤을때 뭐지;;; 여자꺼 빌려온줄 알았는데;; 이런거군요.... ㅎ

낙똥강오리알

조만간 휘팍에서 휘졌고 다닐 예정임^^

말걸어도 물거나 헤치지 않아요^^

phoenix.

*.93.186.222

그래픽이 왜이런가 했더니.. 빽투더퓨쳐에서 따온 거군요..

참고로 모스에서도 비슷한 가무라는 모델이 있는 데요.

올해부터 바뀌어서 나왔지요.

http://carve.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=2926

요넘은 좀 땡땡하더라고요. 짱짱이라 그래야 하나..

플렉스도 있고 탄성도 있고, 라이딩에서도 잘 버텨주고, 리바운딩도 있고.

148사이즈인데, 153데크와 비슷하다고 설명하는 데,

알리 널리할때말고는 짧아서 문제되는 건 별로 없더라고요.

(알리한다고 앞발 퐉! 들었다가 뒤로 자빠졌었어요.ㅎㅎ 이런건 익숙하게 되면 달라지겠죠?)

비슷하게 유효엣지가 길어서 라이딩도 괜챦고, 놀기도 좋고요.

그러나 메인으로 가져가기엔 보드를 약간 다른 관점에서 접근을 해야하는 문제는 있더군요.

뭐랄까. 워낙 특이한 넘이다보니.

익숙하지 않아서 좀 더 하드한 라이딩이나 고속에서 스케일있는 뭔가를 시도하긴 좀 불안하긴 한 느낌이랄까?

헤머헤드 식이라 유효엣지 끝부분이 떠 있어서 약간 역캠버의 느낌이 난달까?

그래서 그런지 업언웨이트보단 다운언웨이트턴이 훨씬 수월하달까?

(탄성방향때문에 엣지체인징타이밍잡기가 다운언웨이트가 많이 편한 느낌이었습니다.

다운언웨이트를 별로 인정하지 않는 동네의 라이더에게는 어떤 부분은 맞지 않다고 봐야겠죠.)

관광라이딩이나 스케일보단 빠른 동작의 트릭을 하기에 좋은 거 같은?

암튼 가볍고 재밌는 녀석이긴 했습니다.

낙똥강오리알

ㅎㅎ

제가 댓글에 추천 한개 뽝 해드렸어요...^^

저도 조금 이상하게 생긴거 좋아합니다...

장비사용기로 함 올려주세요...

요즘 모스데크에...엄청 관심이 가는중^^....(일단 카드봉인)ㅋ

무주

*.146.111.167

어디서 구입하셔는지^^ 저도하나꼭 하나사고싶네여~~~

낙똥강오리알

(ㅠ.ㅠ)...

라쿠텐밖엔 없어요....

전 같은제품 타는 유저가 늘었음 하는데...

일제데크가 고가이고..국내 수입해서 팔아도 별로 남는게 없다는 소릴들어서...(ㅡ.ㅡ)

단지 지금 라쿠텐에서 할인율이 많이 좋아졌어요...

일본에선 남아도는 상황...

그 할인율이면 기본 소가로 관세비,구매대행비 대충 퉁칠만한 할인율이니...고민좀 해 보세요^^

그나저나 미친 환율때문에....x1500원<==이것 때문에 많이 고민 했어요^^

스노보드타는곰군

*.130.244.139

오... 하이원에서 같이 곤도라를 탔던 분이네요... 무슨데크지.. 하고 신기해했었는데 ㅋ 반갑습니다 ㅋ

낙똥강오리알

같은 하늘아래 것도 같은 곤도라에서 지나친 인연이지만...

이렇게라도 봐서 반갑습니다^^

그날 그 곤도라 조금 씨끄러웠을듯...ㅋㅋㅋ

번즈

*.232.71.144

진짜이쁘당.. 호버보드.. 백투더퓨쳐 팬으로써 완전 갖고싶네요 ㅎㅎ

낙똥강오리알

번즈님 어떻게.....뽐뿌질 해드릴까요?ㅋㅋ

5분만 제앞에 있으면 핵폭발급 뽐뿌질 해 드릴수 있는데..ㅋㅋ

mojorobo

*.146.190.1

하이원 헤라3 타시는 거 본 적 있습니다.

전 여자분들 쓰시는 미니사이즈 데크인 줄 알았는데 아니군요...

생긴 거랑 정말 다르군요...

달덩이ㅋ

*.45.221.175

하이원 빅토리아에서 한번 봤었습니다..ㅋㅋ  그날 다른분은 스무스타고 계시던데...ㅋㅋ

하이원에서 다시 뵙게되면 꼭 시승부탁드려봅니다~~

方郞

*.103.3.125

저도 꼭 한번 타보고 싶습니다.

스무스티 라이더라서...

카샨V

*.101.80.182

라이딩중에 땅에 박힐거 같긴 하네요 .

소심보더_926210

*.164.154.166

흠.. 전 설렁설렁 거지고 놀기 좋은데크를 좋아하는데.. 확 땡기네요..^^

식상이

*.185.57.74

대박이네요 ㅎㅎ 요상한 아이템 맘에 드네요 ㅎㅎ 검색해봅니다 ㅎㅎ

등판때기

*.41.249.69

진짜 사고싶었는데 이제는 구할길이 없네요ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )