안녕하세요? 매트릭스 스노우보드의 테스터로 활동하고 있는 "HARU" 입니다.

이제 시즌도 중후반을 지나고 있네요 !!

이번에는 매트릭스 이스케이프 라이트 모델에 대한 포스팅입니다.

* 본 테스트 사용기는 지극히 개인적인 주관이 반영된 사용기 임을 미리 알려드립니다. *

1. 디자인

- 디자인에 대해서는 뭐 따로 언급하기가 ㅋㅋㅋ ... 이미지 첨부하오니 개인별 취향대로 선택하시길 바랍니다. 호호 ^^

2. 가격

- 현재 소비자가격은 690,000 원으로 되어있습니다.

전일 기준 현재 세일폭은 어마어마 하네요 !! 50% 할인된 금액으로 판매가 이뤄지고 있습니다.

3. 성능

- 라이딩 : Gullwing 캠버(속칭 갈매기캠버) 의 구조로 되어져 있습니다.

일반적인 라이딩을 하는데 있어서는 그리 문제되는 점들을 발견할수 없었습니다.

확실히 리버스 캠버보다는 엣지그립력은 뛰어나다고 봅니다.

그라운드 트릭을 즐기시는 분들에게는 솔직히 최고의 캠버가 아닌가 라는 생각입니다.

** 설렁설렁이기는 해도 라이딩영상 올려봅니다. 저질스런 라이딩이여도 이해바랍니다. **

escape 53 from haru on Vimeo.

- 그라운드 트릭

그라운드 트릭을 즐기는 분들이라면 리버스보다는 Gullwing 캠버를 권해드립니다.

이부분에 대해서는 정캠버처럼 엣지걸림이 있다고 하씨는 분들도 계시지만, 제가느낀 바로는 그런 문제는 없다고 보여집니다.

- 데크스펙에 따른 성능

= 플렉스 : 동일 브랜드의 바이브 보다는 조금 더 부드러운 플렉스를 보여줍니다.

몇해동안 말랑한 데크들만 타다보니 이젠 단단한 플렉스는 힘들더군요 ㅋㅋㅋ

이스케이프 라이트는 찰랑찰랑 말랑한 플렉스를 지니고 있습니다.

= 베이스 : 신터드 소재의 is7500 이라는 베이스를 사용.

보드가 눈에 붙어 속도가 안나는 현상따윈 느껴볼수 없습니다.

= 무게 : 많은 분들이 중요시 하는 데크의 무게는 아주 가볍다 입니다. ㅎㅎ

물론 요즘 많은 브랜드들에서 가벼운 무게의 데크들을 출시 하고 있어서 보드들이 전반적으로 많이 가벼워 진것도 사실입니다.

그럼에도 충분히 가벼운 보드들에 속할만한 무게 입니다.

= 팝력 : 부드러운 플렉스에 비해서는 팝력은 괜찮은 편입니다.

편하게 밟을수 있고 가볍게 튀어오르는 성향입니다.

** 그라운드트릭 샘플영상 첨부합니다.(허리근육통으로 비리비리한점 미리 양해바랍니다.)

Untitled from haru on Vimeo.

- 총평

전반적으로 다루기 쉽고 재미있는 보드입니다.

이제는 매트릭스보드를 타시는 분들을 스키장에서 쉽게 찾아볼수 있다는것 또한 많이 달라진점 입니다.

무리되지 않는 가격에서 재미난 보드를 찾는 분들이라면 선택하세요 !!

그라운드트릭 매니아 / 이제 트릭에 입문하시려는 분들 / 라이딩과 트릭을 함께 즐기시는 분들께 "강추 " 합니다.

아직도 브랜드의 인지도 때문에 무시하시는 분들이 꽤 계십니다만, 전 이가격에 이정도 퀄리티라면 만족하셔도 될듯합니다.

남은 시즌동안 열보딩하시고 안전보딩하세요!!

지금까지 지극히 주관적이고도 이기적인 HARU 의  이스케이프 라이트 시승기 였습니다. 쌩유!!

댓글 '16'

피츠버그

*.97.183.47

그래픽이 엄청 화려하고 예쁘네요. 다른 모델들도 상당히 좋구요. 그런데, 저는 하드한 데크를 선호하는데

매트릭스에서 하드한 데크도 나오나요? 나온다면 어떤 모델인지 알려주세요.

H@RU

*.48.21.28

12/13 모델에서는 그동안 한국에 수입되지 않았던 모델들도 들어옵니다.

단단한 플렉스의 정캠버 / 풀카본방식의 단단한 정캠버등이 추가됩니다.

GangstaD

*.41.149.97

잘보고갑니다!ㅎㅎ

몬두

*.246.73.159

메트릭스 데크 참 탐나네요. 라이딩과 그트에서 필요한 점들을 모아놓아서인지 더 좋습니다^^ 최근 좀 강한덱만 타서 그런지 섬세하고 부드러움이 녹아있는 데크로 라이딩 하고픈 욕구를 불러일으키시네요. 테스트 리뷰와 영상 잘보고 갑니당 ㅡㅡd 곧 출시된다는 메트릭스 이스케이프 플카본이 기대됩니다 ㅎㅎ

leeho730

*.239.156.10

매트릭스 보드들이 가격대 성능비 아주 괜찮지요... ^^;

멍멍2

*.234.163.173

저는 1년차인데 상급에서 라이딩 무난히 타고 넘어지지도 않는 정도라 남은 시간 열심히 하고 구피랑 연습도 해서 내년에는 그트를 해볼까 하는 마음에 오늘 샵에가서 이스케이프 라이트를 사가지고 왔는데 문제는 제가 170에 78킬로(살은 아니구 오랜 운동으로 엄청난 근육량?^^;;ㅋㅋ)라 당연히 153으로 가려고 했는데 샵사장님께서 안된다고 147로 가야된다고 딱 잘라 말씀 하시며 얘는 걸윙캠버라 147로 타면 된다고 추천을 해주셔서 어쩔수없이(?) 사가지고 왔는데 집에서 바인딩 채우고 못하는 알리,널리 한번 뛰어보고 했더니 휘어지는게 너무 말랑거려 부러질까봐ㅋㅋ 불안불안 합니다.집에와서 생각을 해보니 매트릭스는 156까지 나오는게 그럴수도 있겠구나 라는 생각도 들지만 혹시나 아주 혹시나 153은 많이 찾는 사이즈고 147은 좀 애매한 사이즈라 재고 정리 차원에서 권해준건 아닐까 하는 나쁜 생각도 들고 해서 고민이라 하루님은 매트릭스로 많이 타보신걸 여기저기서 봐서 조언을 부탁 드립니다. 아니면 147에 이스케이프 카본으로 가야 되는걸까요? 아니면 153사이즈로 늘려야 될까요?그리고 보드 처음 사봤는데 집에서만 잠깐 신어 본건데 바인딩 나사를 조였었던거라 바꿔야 한다면 안바꿔주진 않겠죠?샵사장님도 국내 스노우보드 들어오고 나서부터 오래 타신분이라 전문가니 믿으라고 직원분이 말씀 하셔서 그렇겠구나 생각은 하는데 처음 사는 장비라 걱정이 되서용~

H@RU

*.246.71.147

체중이 문제일듯 !!.

더욱이 라이딩도 포기하지 않으신다고 하니 ㅠㅠ

체중으로 보신다면, `153 사이즈를 권해드리고 싶지만,. 더욱이 이모델은 플렉스가 상당히 말랑한 데크입니다.

그런데 신장에 비해 데크사이즈가 많이 길다면, 트릭을 하시는데 있어서 다루기 성능이 현저히 떨어질수 있습니다.

고로 트릭과 라이딩 모두 재미난 보딩을 하신다면 150 정도 ...

바인딩 결합제품은 교환불가일껍니다. 자국남으면 샵에서는 재판매가 안되므로 ㅠㅠ

개인적 취향이고 요즘은 많이들 짧게 타시니깐 제가 뭐라 딱 정하기에는 무리가 있네요 !!

더욱이 샵 사장님이 권하셨다고 하시고, 그분도 보드를 오래타셨다니 더더욱 ,....ㅠㅠ 에휴 !~~~

승리지상주의자

*.138.196.142

78킬로인 사람한테 147을 권하다니;;;

멍멍2

*.38.221.34

조언 감사 합니다. 결국 이글을 늦게 보고 오전에 바로가서 153으로 바꿔 왔는데 왜 짧은걸 권하셨는지 이유를 알겠네요. 샵에서는 유효엣지가 길기 때문에 짧은걸 쓰라고 하셨는데...끝까지 차라리 150을 가져가라고는 하셨는데 고집을 부리고 153으로 가져왔는데 후회가 되네요ㅠㅠ

H@RU

*.246.71.147

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쪽지로 질문주시는 신체스펙을 알려드립니다.

현재 176 / 68 이며, 레귤러 15 -6 이며, 폭은 58cm 셋팅입니다.

본문에 빠져있었던점 죄송합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

깽보더_837694

*.121.226.191

그라운드 트릭을 좋아하시는분들이라면 정말  가격대비 좋은데크라 생각합니다

하루형님  언제뵙나요..ㅜㅡ

오빠의불기둥

*.52.249.204

괜찬은 뎈 같네요

소심보더_926210

*.164.154.166

아는형님 한테 빌려서 한타임 타봤는데...정말 재밌는 데크였습니다..

저질 하체로도 손쉽게 프레스 줄수있는 프레스 도우미 기능... 타자마자 애착이 가는 데크..^^

IAMJK

*.50.51.180

그트매니아로써 꼭한번 타보고 싶은 장비인거 같습니다!!

좋은 사용기 잘보았습니다!! 얼마안남은 이번시즌 안보하세요~^^

내강아지

*.48.9.152

정성스러운후기 잘봤습니다. 매트뤽~ 다음시즌에한번 노려볼까나..ㅎ

Envy me?

*.143.6.141

바이브보다 상급데크....

12/13꺼도 기대만땅~~~ㅡㅡ;;;현실은..14시즌때 이월로 지를듯;;;ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )