심슨 피셔 타다가 이번에 11/12 롬 AGENT 로 갈아 탔습니다.

저 경력이 짧아 라이딩을 주로 합니다

라이딩과 알리 등등 정말 마음에 듭니다

적당한 리바운딩과 안정감....

다들 롬 AGENT의 장점은 잘 알고 있을거에요

내가 하고 싶은 말은 탑시트부분이 너무 약하다?

탑시트가 아주 말랑한 프라스틱? 고무? 인것 같아보이는데

한번 타고 내려오면 탑시트 어디 한곳이 까진다?

엣찌부분은 라이딩하면 어느 정도 까지지만 이건 좀 심하다 싶다할정도로 잘 까지네요

눈 설질이 좋았자만(아이스 없는 설질) 잘 까지더군요

결국은 제가 레귤러로 타는데 오른발 즉 뒤족 탑시트가 까인 정도가 아닌 500원자리 동전보다 조금 크게

들렀어요 그 틈세를 보니 야간의 충적격으로 탑시트만 찌저지지도 않고 온전한 모양으로 들렸네요

접착 불량인듯 ㅠㅠ 참 안깝네요

A/S 받으러 갈거지만 참 모 접착제 발라주고 끝나것조

교환해 달라고 하고 싶지만 그 정도론 안되것죠

엮인글 :

댓글 '11'

bigtab

*.63.58.213

저도 에이젼트 152를 탑니다. 확인해봤는데 조금씩 흠집은 있네여...

그런데 이게 문제인가요? 데크는 소모품인걸로 아는데 사용하다보면 조금씩까지겠지요...

너무 신경쓰지 마세요..AS 맡겨보고.. 알아서 잘해주겠지요..그런거 다 신경쓰면 보드 못타요~~ㅎ

고장난보더

*.217.104.242

네 맞아요 소모품이죠

하지만 데크 손상 정도에따라 상황 따라 달라지죠

기대 큰 만큼 실망도 큰 법이죠 ㅋㅋ 

leeho730

*.215.43.103

법적으로 데크는 소모품이 아니라 건물, 자동차나 기계장치같이 감가상각이 적용되는 자산입니다. 감가상각 기간은 2년이며, 이는 거꾸로 말하면 법적으로 데크는 2년은 쓸 수 있는 물건이다라는 해석이죠.

... 데크를 소모품이라고 하심은 자동차를 소모품이라고 하시는 것과 같아요오...

아트삼두

*.64.137.202

자동차도 소모품인데...

LIKEAG6

*.74.90.119

자동차 소모품 맞는데..모든부품이 소모품이잖아요. 타이어,각종오일,라이닝,와이퍼,각종필터,내장제까지 소모품으로 이루어진 조립체이잖아요 ㅎ

아케론

*.167.119.215

1011 이월로 에이젼트 락커 구입하고 가장 맘에 안 드는 부분이 탑 시트 ;;

4년탄 시그널 보드 보다 상처가 더 많아요 ㅜㅜ

빡사장

*.223.150.106

10-11 에이젼트 AC락컨데 2년째 험하게 타는편인데 상처 많이 없는데용...11 12 가 문젠가?

김원호_1009397

*.16.253.5

a/s받으러 갑시다!!ㅋㅋ 이건 장비의 소모품의 문제가 아니라

시즌중반에 사서 주말에만 출격했을뿐인데

탑시드가 들렸다는 겁니다.

까진거야 뭐 잘못타서 어디 쳐박히거나 서로 부딪혀서 생길수 있는 문제라고 보지만

이건 뭐...

내구성의 문제가 큰 듯 싶네요.

적절히 따져서 보상 받을건 받아야 한다고 봅니다.

형 힘내세요 ㅋㅋ

이번주 학동 출격입니다 ㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

롬 내구성이 문제인것 같네요..

전에도 새 롬 보드 겨우 5일인가밖에 안탓는데  베이스가 닳았다는 어이없는글을 본적이 있어서요...

bigtab

*.131.229.232

저도 봤는데요...나중에 보드 더 타보면 알게 되더라고요...베이스트 원래 닮습니다.

그래서 관리가 중요...왁싱만 하지마시고 엣징과 센딩도 하심 이런문제는 바로 처리되요~! 튜닝도 배우심 나중에 보드 타는데 좋아용~

LIKEAG6

*.74.90.119

베이스,엣지 전부 소모되는 부분이잖아요. 1분을타도 닳는게 당연한거죠. 신터드베이스는 더욱 잘닳죠. 속도를 내기위해 왁스를 흡수하고 흡수된걸 배출하면서 신터드가 깍여나가는.. 알파인 타시는 분 주변에 있으심 한번 보세요. 관리도 관리지만 보딩 후 상태 보면 장난아니죠. 닳는거 걱정되면 하급모델 중 익스투르드 베이스 사용하심이. 내구성강하고. 피텍스 잘먹고 톨밟아도 잘안 까져요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )