이번엔 바인딩입니다..

1. C60

(C60 /55000 엔)

C14 -C16-C60 이렇게 시?載?이어지네요...갑자기 왜 숫자가 저리 띈건진 멀라두..ㅎㅎ

우선 상당히 번쩍거립니다...-,,- 그리고 라쳇의 모양이 좀 바뀌었져??

그리고 C16 에서는 앵클 스트랩이  커버안에 들어갔었는데 이번엔 그냥 밖으로 나와 있네요..

그리고 토우 스트랩은 캡 방식과 종전의 방식이 혼용되고있습니다.

2. P1 과 P1 CARBON

(P1 40,000 엔 /P1 CARBON 42,000엔)

이번에는 MD 와 HD 구분없이 P1 으로 나오네요.

하이백에 카본이 들어있는 모델이 조금 더 비싸네요..

그나마 Pa 이 조금 덜 반짝거리는듯.

스펙을 자세히 보진 못했지만 무게는 올해와 별 달라진 점이 없는듯 했습니다.

캡방식의 토우 스트랩을 쓰고 있는게 보이시져??^^

3. CARTEL 과 CARTEL EL HABANO

(CARTEL EL HABANO 36,000엔 / CARTEL 34,000엔)

올해 새로 선보이는 cartel 모델입니다.

경량화를 위해 하이백에 신경을 쓴 모습이 보입니다.

개인적으론 제일 맘에 드는 모델이더군요.

CARTEL EL HABANO 모델은 못봤던거 같은데...직원분에게 물어보면 좋았을것을....--;

4. Mission

mission 28,000엔

우리나라에서 인기가 많은 미션 모델입니다...간결해 보이져..

다른 모델들도 있는데..다 올리진 못했네요

전체적으로 보면서 느낀점은 흠...일단 올해는 대체로 번쩍번쩍 스타일입니다.

직원분이 이쁘게 만들려고 반짝이는 컨셉으로 간다구 말씀해 주시더군요...

난 무광이 더 이뻐보이던데..ㅎㅎ

아뭏든 반짝이는게 무척 인상깊었구요.

눈에 띄었던 거는 퀵 디스크라는 제품으로 사진에는 없지만

바인딩 디스크에 손으로 조작 가능한 잠금장치가가 있어서 간단한 손동작 하나로 바인딩의 각도조절이 쉽도록 되어있더군요...

잠금장치를 풀고 바인딩 각을 조절한담에 다시 잠금장치를 잠그면 바로 고정이되는 방식이었습니다.

각도조절을 자주하시는 분들에게 아주 유용하겠더군요.

단....버튼 바인딩에만 호환이 된다는...--;

참 그리구요...올해부터 확대되어 적용된 캡 방식의 토우스트랩은 따로 판매가 된다네요

올해 미션 그리드 모델에만 적용되다가 테크나인과 같이 바인딩에 본격적으로 적용할모양입니다.

물론 타사의 바인딩과는 호환이 안되겠져??--;
엮인글 :

댓글 '9'

질투N03

*.144.184.42

수고 하셧습니다,,,,잘보고가요^^

오벨

*.144.141.120

버튼 바인딩 내구성이 안좋다는 말을 들은것 같던데 내구성은 어떤가요??

팬더

*.212.48.170

하이백이 약해보이는데 -_-;;;
또 박살나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JayZ_Sohn

*.70.75.40

c-60은 좀 괜찮으련지 ㅡㅡ 아 A/S 받아야 하는데.. 킁

Engineer

*.148.79.35

갈수록 버튼바인딩이 실패작이 되어가네요. 오벨님 눈으로만 봐도 내구성이 문제가 커진게 보이죠?

686이...저아...

*.55.116.63

작년께낫다는생각이자꾸드네 -_-

은길

*.255.68.176

뭐니뭐니해도 cfx랑 c14가 명품이져..음~

Derek

*.116.197.194

내구성이야 타봐야 알겠죠.. 별로 다를 건 없을 것 같음.

제트

*.236.96.20

퓨전이라는 바인딩은 요상한 스텝인식인데 엄청 무겁더군요.저도 작년꺼에 한표....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )