말이 필요없습니다...
라이딩이 공격적으로 변하더군요....
담번에 무자게 길게한번 남기겠습니다.
엮인글 :

댓글 '19'

유토

*.202.55.243

무섭죠....야생마 같은놈... 고속도로를 터뷸런스로 질주하는듯 하더군요...

JayZ_Sohn

*.70.75.40

에라.. 꼭 한번 타보고싶네요 ^^

깜댕

*.149.191.87

도대체 어떤지 정말 성능을 실험해 보고 싶다는...

마하1

*.94.138.18

저도 ERA + 카본 + F 유저입니다...
라이딩,카빙,,,그립력 정말 죽음입니다...
또한 보통 살로몬 계열은 트릭은 아니다 라고평들하시는데......과연그럴까요....
경험해보세요....깜짝놀랐습니다...어설프거나...위태위태한 트릭이아니라...먼가 박자에 딱딱
들어맛는다는 느낌이랄까?...물론...길들이는데 많이힘들었죠...

마하1

*.94.138.18

터뷸런스는 넘 약하당 ...^^;
포르쉐정도~~~~

686ENT

*.111.197.159

저랑도 잘 맞았다면 좋았을걸....저랑은 안맞더군요.....아쉽게 떠나보냈는데.....

은길

*.255.68.176

에라 느므느므 갖고싶은데..좀 더 자세하게 올려주세용~

마하1

*.94.138.18

시간을 맛쳐보죠...에라를 테워드리겠습니다!!!
단!!! 초보슬롭에서요....ㅋㅋㅋ 사고나믄 클나욤!!!

깨꿀락지

*.155.191.139

토드리차드타는데 에라에 눈이 많이 가고 있읍니다....구하기두 싶지 안던데...
부럽습니다..

마하1

*.94.138.18

감사함니다...근데 앞으로 1년정도는 보드못탈거같아서...현제 중고로 내놓은 상태입니다...
아쉬울따름이죠...가격도가격이지만...장비조합하느라고 사느라고 고생한거생각하면....흐미..

girls3916

*.84.35.151

사용기 치고는..ㅡㅡ;;

토드

*.85.164.253

토드 리차드도 대박 데크이죠.. 아껴 쓰세요..^^

에라

*.40.186.101

에라 대략 환상이죠~~~~~ 날 붙잡아주는 능력 튕겨 나갈것 같을면서도 ~~ 날 감싸주는 능력~~~
여타 드래곤, 쇼군보다 훨 느낌이 좋은보드~~~~~ 살로몬 최고 인것 같아요~~
알리~~ 느즈블런트~~ 그 기가막힌 탄성~~ 늦게나마 구입한게 넘 아쉬운 데크죠~~~
가장 큰 매력은 스피드~~고글 없이 라이딩하면 10초후 눈물이 글썽 최고의 페라리~~~~~~~~^^또한 기가막힌
마우라~~통~~통~~통~~~

마하1

*.248.48.77

사용기 안올려도.....다들 올려주시잔아요..
에라를 사랑하시는분들이~~ㅋㅋ ㄳ 합니당

맥도날드

*.74.114.5

01-02다니엘과는 느낌이 많이차이나나요?

다니엘두 무지맘에들던데..

이강철

*.91.10.142

에라..에러..이어러..음..모가 맞을까..

남영

*.226.107.230

카빙시 확 감아버리는 그 느낌...^^;

알콜

*.119.151.225

내츄럴과는 어떤 차이가???
내츄럴만 타봐서,,,

*.252.189.7

에라 좋은건 사실 입니다.
도대체 어떤것이 좋은가요? 라이딩? 그라운드 트릭?
제 갠적으로는 라이딩이 좋은것 같더군요.
시즌 시작 되었을때 적응하는데 삼일 걸렸습죠.
적응 되고난후 차츰 트릭에 들어 가는데 이틀 걸렸습죠.
시즌 중반 되니 다리힘이 많이 풀리 더군요.(나름대로 하체힘이 좋은 편입니다)
무게가 있어서 그런지 기존에 되던 360도 버겁더군요. 그래서 커스텀엑스를 질러 버렸죠.(세컨 데크)
세팅하고 바로 실전에 들어갔는데 생각보단 적응 기간은 필요 없더군요.
커스텀엑스 고속 라이딩에서 안정적 이지는 못했습니다. (에라:158, 엑스:156)
하지만 엄청 가벼워서 그런지 에어 트릭(540,360,180,알리,널리)은 쉽게 되습니다.
총평을 내리자면 에라는 라이딩 위주의 데크라 보심 됩니다.
빠른 엣지 체인징, 탄성이 좋아 에어투카브가 절로 되고 드러눕는 카빙도 가능 합니다.
커스텀엑스는 그라운드트릭, 에어트릭의 데크라 보심이 날듯 합니다.
제 결론은 두 가지 다 좋은 데크이고 장단점이 다 있는 데크 입니다.
시즌 마다 업글 병에 시달라고 있는데 담 시즌에는 업글 병이 자재 되것 같습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )