제목 : 옆에서 지켜본 허접 업글기

가장 친한 친구가 uninc 156을 쓰다가. 시즌막판에 154를 타보더니.

내 보드는 154야~~ 라면서 중고장터에서 uninc154를 구하고 있었더랬죠..

그러던 찰라 구입하시고 싶다라는 분이 계셔서..스슥~ 팔아버리고는 uninc 154를 사러갔답니다.

갔더니 예전부터 눈여겨 보았던 burton japan editon 0db(오늘 처음 '영디비'가 아닌 제로 데시벨이라는 사실을 알았다라는)

각설하고... 우선

그간 친구가 0203 code --- 0304 T6 --- 0304 uninc 156 ---> 0304 0db로 변경을 하였고.

옆에서 같이 타보고 비교한걸 바탕으로 올리겠습니다.

1 - 우선 캠버

다른 버튼의 캠버보다 확실히 높습니다.

2. 사이드 컷은 다른 같은 사이즈의 모델들(uninc 156, code 155보다 깊네요)

보다 깊은걸 보니... 엣지 체인징이 빠를듯 하군요...

3. 베이스는 sinterd indium base 이며..다이컷으로 버튼이라는 글자와 13이 있습니다.

베이스 칼라는 흰색, 자주색, 어두운 자주색 이렇게 3가지 틀린 색상이 있고 버튼 재팬 사이트에는

흰색이 올라와 있군요.

4. 탑시트

code와 같이 캡 방식과 샌드위치 방식이 혼합 방식이며 버튼 특유의 광택소재 입니다.기스잘날듯

테일부분에만 디자인이 되어 있구 특이하게 디자인이 스펙이네요 -,.-;

자세한 스펙은 테일 참조 ㅋㅋ

5. stiff는 언잉크와 똑같은 7입니다

카본 아이빔이 들어 있음에도 불구하고 눌러보니 uninc보다 가볍고 탄성이 조금은 더 좋더군요.

노즈 
테일

6. 전체적인 느낌

친구는 개인적으로 uninc 156의 디자인을 더 좋아하지만 나름대로 깔끔하고 베이스의 칼라가

눈에 반사 되었을때 이쁠거 같더군요..확실한 directional 보드이고 일본 한정판이라 그런지 스탠스

거리가 다른 동급 모델보다는 좁습니다. 동양인의 스탠스에 잘 맞게 되어있는듯...

코드와 언잉크의 중간정도 느낌이며 가볍고 탄성은 좋습니다. 아직 슬롭에서 타보지 않아 정확한 느낌은

모륻겠으나 스펙상 빠른 엣지 전환력과 스피드 좋은 탄성을 갖고 있을듯 싶군요.

- spec -

sinterd indium base

lite triax fiberglass

carbon i-beam

super fly2 core

dualzone EDG

progreesion construction

all terrain / freestyle

155.5 only

무게 범위 : 34~84kg

waist width : 246

running length : 1160

effectibe EDG : 1202.5

sidecut : 7.83

엮인글 :

댓글 '31'

BaCk_FooT

*.106.67.114

ㅋㅋ 일부러 얼굴가리시려고 비니에 고글쓰신거예요?? 데크 이뻐요..

고구마2호

*.42.156.250

그게...아니라...머리를 안감아서...다음 시즌도 함 느껴볼 겸~^^

shauninc

*.139.19.98

ㅋㅋㅋ.잘봤습니다..
oDB합 타보고싶은데...허락하실런지요..^^;왼손힘이 약한듯 보이네요..
베이스 작솰이당~~

KariN[준수]

*.81.184.60

베이스가 이뿌네요 ^^

용용

*.186.95.151

베이스가 형광분홍 같네여..

소가가 100냥 넘던데.. 근데 베이스가 분홍말거 딴거만 봤는데

요색도 있엇군여~

Mc휀다

*.108.68.166

베이스가이쁘다 +_+

고구마2호

슬로프에서 아마 밤중에 바닥에 네온을 켜고 달리는 스포츠카와 같지 않을까용~~~^^

Jussi

*.207.168.185

비코x가 수입한 건가보네요.
왼쪽위에 x같은 홀로그램이...- -;
일본 한정판을 비코x가 수입도 하나보군요.

[imp]

*.42.155.145

비X어가 일본에서 물건을 받다보니 그렇더군요....병행으로는 없는듯.

Jussi

*.207.168.185

그런가보네요. 흠...

뜹뜨해

*.159.30.238

오~~제로데시벨..정말 눈위로 베이스가 자동차 네온단것처럼 비치더군요.리프트 타고 올라갈떄도 베이스 한눈에 들어오고.어디서 사셨는지..궁금하네요.
혹시...5는 없던가요?

[imp]

...5는 없던걸요..그거 디자인 이뿌죵~ inspiration 과 0dB만 있더군요.

고구마2호

궁금하시면 쪽지 날려주세요~^^

baboya

*.104.63.87

저거 코드랑 똑같은것이라고 알고 있음. 디쟌만 일본한정판으로..돈아깝다.

[imp]

0304 code base : sinterd base
0304 0dB base : sinterd indium base

코드는 카본 아이빔이 안들어 갔더군요...베이스재질도 틀리고,,코드와는 캡,샌드 혼용방식만 같은듯. 스펙으로만 따지자면 숀화잇하고 가장 가까운 듯하네요 ^^;

특이한건 0dB의 경우 스탠스와 무게 범위가 다른 보드들에 비해 넓게 분포되어 있다라는 점이네요.
저역시 싸게 구할 수 없었다면 안샀을겁니다 ^^

횬상맨

*.39.220.28

험...부러울 따름입니다...하루빨리 Korea LTD 가 나오길...--;

염병장

*.42.94.77

호~~오~ 이뿌네요~~

chic

*.226.28.45

정말~~!너무 이쁘네요 +_+

아이스루나

*.209.9.177

죽음이다..베이스

ALPHONSE

*.66.155.61

0dB이면 고요함. 침묵 뭐 이런 뜻일까요? 조용히 슬로프를 가르는 데크. 멋있겠네요.

고구마2호

알폰스님 안목이 좀 있으시다고^^ imp님이 전해달라는데요?ㅋㅋ

ALPHONSE

*.66.155.61

하하 감사합니다! 제 닉 제대로 불러주신분도 첨인거 같네요. 글은 많이 남기는 편인데 영어로 써봐서 그런지 기억하시는 분은 별로 없었던거 같네요.

고구마2호

알폰스로 안읽나요?^^

[imp]

고구마님에게 그냥 한말인데...이렇게 리플로 달줄이야 ^^;... 대략 난감합니다.

0dB의 뜻은 알폰스님이 말씀하신대로...
인간이 인지하는 최소 음...머 무한한 음어쩌구 저쩌구 라고 일어로 쓰여있네요 ^^;

위에 분들이 많이 리플 달아주신대로
Japan LTD 모델은 3개가 있으며

1. inspiration - 드래곤 플라이 코어
2. 0dB
3. .....5
이렇게 3가지 모델입니다. 의외로 많이 안알려져 있고 예전부터 눈여겨 봐왔던터라 구입을 하게 되었네요.

0304 ....5 모델은 0405 seven 모델과 모습이 비슷하더군요.. 갠적으론 ....5의 디자인도 좋아합니다.
0405 ....5 모델은 점점 더 뾰족해 져 가더군요...

자료실에 가시면 0405 inspiration, 0dB, ....5를 볼 수 있답니다.

ALPHONSE

*.66.155.61

다덜 알폰세로 불러주십니다! -_-;; 보드랑 관련없는 말이라서 잘모르시네요.

하여튼 Japan LTD 모델이 이렇게 많다니... 빨리 Korea LTD 모델이 나왔으면...

『㉥㉥┃㉥㉥┃

*.114.22.98

베이스가.......... 늠 이쁩니다.... 사이즈의 압박만 아니면 갖고싶다는......!!!

똥fee~*

*.94.134.243

뽀대 와발~~~~!!!!!!!!!
근데 경제적으로 여유로우신가봐요~~~
데크 교체의 경로가 참.. ㅎㅎ

고구마2호

제 친구의 데크경로중 바로 이전까지는 캐나다에서 저렴하게 구입했더라구요...말도 안되게....^^
부러울 따름이져 머~^^

★레메

*.204.31.92

아흑 ㅡㅜ
베이스 작살이다 ㅡㅡ;;

도미넌트와 스카티와 같은 필이군여 ;;

고구마2호

ㅎㅎㅎ 다들 베이스만 이쁘다고 하네요...ㅋㅋㅋ 제 친구 절반 낭패인가요?ㅋㅋ

됐거든~

*.74.102.18

저는 데시벨 검은색사용하는데.... 저도 싸게구입했어요...-_-;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )