눈팅만 하다가 용기를 내어 허접한 사용기 올립니다..
보드경력은 4년차이며 약간의 트릭과 라이딩을 합니다...
여기저기서 줏어들은 이야기를 통해 수프라를 구입했습니다...
검은베이스의 황색 독수리!!!!!
암튼 엣지 그립력 정말 좋습니다... 새거라 그러지 몰라도.. 턴할시 떨림 거의 없고
약간의 탄성의 제가 하는 트릭 에는 전혀지장 없습니다...
사용기를 보다보면 퉁퉁 튄다.!!! 힘을  안들여도  알리가 잘 된다.. 여러 가지 말들이 있는데
나만 그런건지 생각 보다 잘 안돼더군요...
제가 타본 데크가, k2.포럼데븐. 이정돈데..지금까지 타본 데크보다는 휠씬 안정감 있고..
좋은거 같습니다... 아!!!큰 맘 먹고 잘 쓰려고 하는데 이놈의 문장실력이 형편 없네요...
데크로 고민 하시는 분들!!!수프라 강추 합니다....꾸벅!!1
엮인글 :

댓글 '9'

툴레(THULE)

*.249.123.29

전 03 04 타는데 수프라팀 엣지 그립력 쵝오입니다. 올해두 내년에두 계속탈겁니다^^

렉스톤~

*.236.46.77

수프라팀..한번 타보고 싶은 데크네요..전 내츄럴 타는데
일주일만 바꿔 타실생각은??ㅎㅎ;

온몸에개문신

*.208.228.61

우후 수프라팀..

호야

*.250.178.101

제가 아는분 0304 수푸라팀 있으셔서 타봤는데...엣지 그립도 쵝오지만 전 탄성이 더 좋던데요 ㅎㅎ
저는 언잉크 타지만 수푸라가 더 좋더라는

kudosa

*.191.32.248

수프라 좋지요..힘을 안들여도 알리가 잘된다는분 뵙고 싶네요..저도 수프라 타는데..정말 좋은 덱입니다.

하지만 라이딩이라는 점만 비교해 보면 렉스톤님 내츄럴이 더 좋아요..^^

이것저것 다하기는 역시 슈프라가...^^

뽕~

*.116.78.175

수프라 테일이 정말짧은 디렉셔널 데크죠.. 그래서그런지..알리 힘들던데 말이죠..
엣지 그립력은 정말좋죠..컨트롤 잘못하면 바로 J턴돼더군요..

쉬트롬

*.29.145.41

K2,04-05버튼 제레미존스타다가 05-06수프라팀으로 바꿨습니다.
이전 데크보다 사이드컷이 짧아서(7.1/9.1)인지 숏턴,미들턴이 부드러워졌고
엣지그립이 뛰어나 아이스에서도 인클리네이션 장난 아니게 누일수 있습니다.
가볍고(2800g) 그러면서도 탄성이 뛰어나 통통거리지만 뽕님 말씀대로 알리는
좀힘들더군요.(높이 띄우는게...)

렌보시스터즈매니저

*.108.5.6

수프라 정말 맘에 듭니다..
전 02/03 수프라팀 156을 아직도 타고 있어요.. ㅋㅋㅋ

땀방울

*.199.15.229

알리가 잘된다는건 살짝 거짓일 수 있습니다.
제가 보드는 오랜 경력이 아니지만..작년에 옵션 미러 타다가 수프라팀 바꾸고 알리해보고 한 10cm는 덜 뛰는 듯 느낌이 옵니다.
널리는 잘되더군요 미러보다 알리를 몸으로 한번 기울고 탄성으로 뛰면 모르겠는데 쉽지 않아서 저는 아직 성공을 못했습니다.
맨날 지산에서 알리만 연습하는 초보 보더입니다 ^^ 개인적으로 에라 로프트가 정말 좋더군요 라이딩이나 트릭이나.. 몇개 안타봤지만 그거 타보고 나서 잊을수가 없습니다. 정말 칼같은 카빙능력 탄성 편안함..
단점은 탑이나 이런대가 잘 빠개지더군요.. 마치 1번을 타도 10번탄듯한 데크가 된다는 --;
지산에서 알리 잘뛰는분 언제 갈쳐주세요 ㅠ_ㅜ 알리 높게 멀리 날라가고 싶어요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )