<버즈런 바인딩 관련하여 저와같은 피해자가 없기를 바라며 글을 올립니다.>

국산 제품치고는 알아주는 브랜드죠? 바인딩 빨래판도 특허받은 제품이고....
저도 국산이고~ 믿을만한 회사 같아서 이카루스3를 구입을 했습니다.

지난 토요일에 구입을 해서 저녁에 바로 양지로 날랐죠....
발권받는 시간만 1시간이 걸렸습니다... ㅡ,.ㅡ;;;;
드디어 새로산 장비를 사용하는데....
실제로 써보니까 바인딩을 조일때 빨래판이 걸리는 느낌이 그리 좋진 않더라구요.

왜 드레이크 제품은 걸리는 느낌과 소리가 예술이잖아요?
초보인 제가 몇번 써봐도 단번에 좋은 제품이라고 알 수 있겠던데....
버즈런은 생각보다 별로더라구요.

두번의 라이딩 후....
리프트를 타고 올라가서 세번째 라이딩을 위해서 바인딩을 채우려고 빨래판을
스을쩍 구부리는 순간....

"...............뚝!!!"

순간 치믿는 배신감과 어이없음....
1. 국산이라 품질만은 좋을 것이라는 믿음에 대한 배신감과....
2. 1주, 2주도 아닌 단지 그날 사서 두번의 라이딩 후 끊어져버리는 어이없는 세계특허의 빨래판...

생각이나 해보셨어요? 낮에 산 새 바인딩을 저녁에 가서 타보니... 빨래판이 뚝~ 하고 부러지는...
결국... 두번타고... 세번째는 패트롤이 이끄는 썰매를 타고...내려왔습니다.
(아마 저를 보신분이 많으실 것이라는...) 얼마나 쪽팔렸는지....정말 열받아서... 단골 렌탈샾으로 갔죠...
알바하는 아저씨도 어이없다면서... 당장가서 교환하라고... 환불하라고...
바인딩이 사용한지 오래되거나, 한참을 쓰다가 오래 쳐박아두거나하면 그럴수는 있다고 하더라구요.

집에 오는길에도 화가 나더라구요.... 말이나 됩니까? ㅜ.ㅜ
맘상하고 시간버리고 자동차 휘발류값버리고 톨게이트값버리고.....
짜증이 나는데... 그냥 잤습니다. 그 다음날.....

버즈런 바인딩을 산 수원의 XX샾으로 갔죠... 경기지역 버즈런 총판이라고 하길래...
최소한의 사과와 환불 등의 예의는 할 줄 알았죠....
가서 물건을 판 직원이 있길래~ 웃으면서 인사했죠~바인딩이 끊어져서 왔다고 하며...
가서 보여주니까... 별일 아닌것 처럼 절 보더라구요...

설명했죠~ "어제 샀고~어제 두번타고~ 빨래판이 끊어지더라구요~"
"이런 제품 위험해서 못타겠으니 환불해주세요"

직원왈~ "이것은 소모품이라 환불해드릴 수 없습니다."
"날이추워지면 이렇게 끊어지는 경우도 있습니다."
"손님이 잘못했는지도 알 수 없는 거잖아요"
"혹여 바인딩 착용하다가 발로 밟았을지도 모르잖아요"
"제품의 문제는 아닙니다."
....
...
..
"AS는 해드릴 수 있습니다."

들으면 들을 수록 기가차고 어이가 없어서.... 사장님이 안계셔서 뭐라 할 수는 없지만
그런 4가지 없는 종업원 쓰면 금방 문 받아야 할겁니다.

버즈런의 총판이라는 곳에서 그런식으로 장사를 합니까? 자기 가계에서 물건을 사서 문제가 생겼으면... 뻔히 보아도 제품의 문제인데... 제품의 문제가 아니라며 잡아때고....

아무튼 무진장 싸웠어요~ 결국 같이 간 여자친구가 분위기를 식혀주더라구요....
결국 환불은 안되고 다른제품으로는 교환이 된답니다...  ㅜ.ㅜ;;; 정말 어이없죠?
이 말은 자기들 돈벌겠다는 거 아닙니까? 따졌죠...
환불은 안되고 교환은 된다는 것이 말이 되냐고... 단지 두번의 라이딩만에 부러져버리는 제품이,,,

결국 드레이크 제품으로 바꿨습니다. 아직 써보진 않았지만 이것은 괜찮겠죠....

결론은 버즈런..... 바인딩 사지 마세요. 웹검색하다가 딱 한번 저와같은 경우를 봤습니다.
"빨래판이 끊어져버리는 황당한 경험을 하고 싶으면 사라고" 그말을 들을 것을....
맘상하고 이만저만 손해도 보고.... 짜증 많이 나죠....

아마도 바인딩에 들어있는 철때문에 쉽게 부러지는 것 같아요.
지금 저는 버즈런의 부츠를 사용하고 있어요... 바사라 더블보아시스템...
이것은 사용할 만 합니다. 제 맘에 딱들어요. 그치만 바인딩....

조심하십시요.

댓글 '27'

씰룩셀룩

*.148.61.7

뽑기를 잘못하셨군요

blizzard

*.51.124.109

이글 자게에선 본듯... 많이 속상하셨나보다..
여기저기 올리시는걸 보니..

브라운타이즈

*.186.12.131

버즈런뿐만 아니라 다른 메이커들도 그런일 가끔 있습니다..

버튼은 말할것도 없고..내구성 좋다는 살로몬 바인딩두요~

속상하신맘은 백번 이해합니다...드래이크 바인딩은 잘 쓰시길바랍니다..^^

Justin0712

*.200.34.164

버튼 바인딩 글케 구려요?? 흠 살까했더니 가등 떄리네;;

ㅇㅇ

*.121.8.43

저거 가지고 환불은 좀 -_-;;
빨래판 부러진다고 환불해달라고 하는분들 -_-;
많으신가 ㅡㅡ;;

rms

*.76.196.92

ㅋㅋㅋㅋ 소모품

지나니

*.73.95.214

브라운~님 말씀대로 저런일 종종 있죠. 저도 재작년에 신상 라이드 플라이트 미그 구입했는데 저것과 똑같은 일이 발생했었습니다. 그 어이없음이란...

ㅁㄴㅇㄹ

*.38.190.169

버튼 구린거는 유명한것 같던데요

'...내구성에 대한 말이 하도 많아서 망설였지만 A/S 받으면 되지 뭐하고 샀어요. 다행히 지금까진 아무 문제 없네요'

사용기중에 이런 문구도 봤습니다. 읽으면서 속으로는 '어차피 바지 밑단에 죄다 가려질텐더 뭣때문에 저걸 사나' 했지만..

묻어버려~

*.235.44.70

내구성이 문제인데 드레이크로 바꾸시다니...;;;;;;

버튼

*.77.66.247

전 좋던데 ㅎㅎ 3년쓰다가 이번엔 플럭스샀는데......이런 플럭스가더좋다 -_-;;;

dx가방단

*.244.218.6

드레이크가 라이드만큼 아프게 잡아주는 걸로는 유명하지만, 그에 못지않게 내구성에도 문제가 많습니다. 예전 이곳에 심심찮게 등장한 것이 디스크 파손 문제, 바디 쪼개짐, 바인딩 돌아감 등 빨래판과는 비교할 수도 없는 문제가 거론되었었죠.

...

*.176.250.44

버즈런 만의 문제는~ 아닐겁니다.^^; 제품마다~ 불량품이 섞이긴 하니까요
그렇게 믿으시는 드레이크 바인딩 제가 쓰고있는데..
저도` 03-04떄~ 구입한지 일주일쯤 됬을떄 챔피온~ 에서 내려오다~
디스크가 두동강이 나더군요~ 그떄~속도가 붙었을떄라~ 거짓말조금 보태서~
50여미터~ 굴러내려 온거 갔습니다ㅠ.ㅠ 그떄의 짜증 충분히 느꼇기에 공감합니다.

어이구..

*.119.30.104

자게에서 전에 본 글이네여..

그때 별다른 대중의 호응을 얻지 못하셨죠 ㅎㅎ

장비 오래 써보면 스트랩 끊어지는거에 대해 아무느낌 없을걸로 예상합니다. 버즈런 좋은 바인딩이에여~

헝그르르

*.104.250.20

버즈런이 좋고 나쁘고를 떠나서..
환불은 당연한거 같은데(당일산 제품이 부서진건데..)..
친절하게 환불해주었다면 버즈런은 좋은 회사로 기억에 남았겠죠..

M.N.C

*.110.198.171

저는 0405미그 쓰다가 얼마전에 이카루스3로 바꿧는데 버즈런 as아주 만족합니다. 와샤랑 볼트를하나 잃어버려서 as신청했는데 8개 한세트를 보내주더군요. ㅋㅋ

.??.

*.94.41.89

버즈런 바인딩 좋은 바인딩입니다...본인이 당하신건 황당하시겠지만 그것때문에
모든 버즈런 바인딩이 나쁜것으로 평가하는건 좀 심한듯...
그리고 저번주 토요일이면 날씨가 많이 춥지 않았나요??? 날씨가 많이 추우면 이동중 또는
바인딩 체결시 본인의 실수로 분질러 질수도 있을듯......
스트렙 부려졌다고 환불해달랬는데 안해줬다고 샵직원에게 뭐라고 하는건 ???????????????

shaun

*.111.178.215

불량품 잘못 뽑으면 다 부러지지 않나요? 저도 이제품 저 제품 써봤지만 한번도 부러진 적은 없네요. 버튼만 4개짼대 내구성에 문제된적 없구요. 친구가 처음배우면서 빌려탄 살로몬 스트랩이 부츠에 끼울때 팍하고 부러진거 빼고 본적이 없어서..그냥 액땜 하신셈 치세요..

엘라닝

*.223.233.87

작년 무주개장일 드렉 바인딩 똑같이 부러졌습니다... 플럭스 만세이~

Fahrenheit

*.113.87.123

뭐 지금은 어떤지 모르겠지만 플럭스 바인딩 버즈런에서 생산했었습니다. OEM 방식으로요;;
버즈런 부츠랑 바인딩은 세계적수준입니다;; 만 생산공장이 중국으로 옮겨졌다는 얘길 얼핏 들은거같네요
그렇다면 뽑기문제가 좀 있을수도 있을것 같군요.
이전 바인딩은 드레이크였습니다만 아직도 잘 쓰고 있습니다. 99-00 F60 이었나 그랬던거같네요.
지금은 플로우 쓰고있습니다.
많이 팔아먹기 위해 내구성을 약하게 해서 판매한다는 루머가 있는 버튼보다는 버즈런이 나을듯 싶습니다.

아마 AS 해주는곳에서 친절하게 해줬다면 버즈런에 대한 인식이 조금 더 나아지지 않았을까 싶네요.

갈치

*.209.53.106

이카루스3 좋은반딩입니다 글쓰신분기분은 충분히 이해합니다만,, 아무이상없이 만족하고잘쓰고댕깁니다 ,,
근데 하이백로테이션할라믄 반짝이뚜껑열어야하나요? 부러질꺼같아서 ,,,,

Gr.Blue™

*.30.128.28

버즈런 공장이 중국으로 간건 맞습니다.
저도 얼마전에 단추바인딩 스트랩 똑같이뿌러져서 그냥 이카루스3샀습니다.
박스에 메이드 인 짱깨 붙어 있습니다.
하지만 좋더군요...
디스크 말고는 공구도 필요없고...
as센타 전화하니 별 딴지 없고 홈페이지 등록만 하면 바로바로 해주고....^^

Raccon

*.30.106.50

커스텀 바인딩 2년만에 저렇게 똑 뿌러지더군요... 멀쩡했는데... 뽑기인건지 내가 험하게 탄건지 생각했지만 AS도 안되는 병행이라 랜탈샵에서 버린 바인딩 주워다가 끼워서 3년째 맞이하고 있습니다. 이제 라쳇은 스프링잡아주던게 나가서 덜렁덜렁... -_-; 미안해서 팔지도 못하겠고... 뽀개질때까지 그냥 쓰렵니다... ㅜ.ㅜ
바인딩 소모품이라 생각하시고 릴랙수 하시고 좋은 바인딩으로 안전 보딩 하세요~

헝글

*.229.22.121

버즈런만의 문제는 아닌 것 같습니다.. ㅡㅡ; 저도 라이드 팀바인딩 구매하고 슬롭 두번 타고 라쳇 나가버렸습니다 ㅡㅡ; 그리고 A/s받고 바로 빨래판 나가버리고.. 바로 팔아버렸습니다.
03-04 버즈런 Xgame바인딩 사용중인데 아직도 짱짱하죠..
사실 버즈런이 단가등의 문제등으로 중국으로 공장으로 이전하면서 그전보다 내구성이 좀 떨어지는건 사실입니다만.. 절대 여타의 바인딩보다 나쁘다고 생각하지 않습니다.. ㅡㅡ;
그 비싼 버튼바인딩도 빨래판이 뿌라져서 쩔쩔매는 보더들이 한둘이 아니더라구요...
쩝.. 근데.. 03-04때보다.. 05-06은 정말 내구성이 떨어지는것 같아여 버즈런 ㅡㅡ;
아 플럭스 사고 싶어라... 같은 곳에서 만든건데 플럭스는 왜이리 튼튼할까..
플럭스도 올해모델들은 내구성이 약하다던데.. 제작년꺼 중고 안나오나...

방화범

*.151.244.29

저도 버즈런 바인딩 썼었는데... 날씨가 추울때 간혹 빨래판이 부러지는 경우가 있더군요..
다른 메이커에서도 종종 나타나는 현상이라서 AS 전화해서 어떻게 해야 하냐고 물어 봤더니 아얘 가죽부분까지 통채로 갈아 주더군요... 전 나름대로 감동 먹고 버즈런이 AS 만큼은 최고란 생각을 가지게 되었는데...
빨래판 부분이 부러지는 것이 자체의 내구성 문제인지 아니면 타 메이커에서도 존재하는 것인지.. 확인된 바가 없어서 뭐라고 말씀 못드리겠으나 AS 보내보세요... 정말 끝내주게 갈아준답니다.

*.140.139.126

글남기시는분이 운이없는것같은데요 버즈런이 a/s만큼은 최고로 알고있습니다
글읽어보면 인생 약간피곤하게 사시는것같네요 ~ 걍 편하게 생각하세요~
그리고 초기불량없는제품은없습니다 무슨물건이든지요 ~

필살기

*.189.218.142

큭...불량제품이 걸리셨을수도 있고 그런데 너무 민감하신듯...as잘돼니 받으셔도 괘안을거 같고 교환정도면 괜찮으신거 같은데...
드레이크라...드렉제품 전 타다가 볼트가 빠진적도...ㅋ 기분푸세요~

군인아저씨..

*.79.249.229

2번이나 타셨어요? 저보다 더 위험하셨겠네요...
전 0506에 롬바인딩 새로 출시되었을때...
390 사자마자 셋팅해서 바로 슬롭올라갔는데...
바로 부러졌습니다...
저요? 빨래판 돈내라고 롬에서 그러더라구요..
따졌더니 레더 2개도 아니고 1개가 우편봉투에 담아져서 오더라구요~~~
롬은 데크고 뭐고 안 쓸랍니다..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )