한참을 기다리다 받은 물건..

우선 이전에 타던 놈은 데크는 0405 숀 (토끼) 155, 라이드 spi , mig 였습니다.

데크도 이것저것 바꾸다 숀으로 가고, 바인딩도 이것저것 바꿔보다 결국 spi 로 다시 가게됬었고..(라이드 바인딩의 그 꽉잡는 느낌은 어떤 바인딩도 따라올 수가 없더군요.. )

우선 숀이 다른 데크에 비해서 허리가 살짝 날씬합니다. 아시는 분은 아시다 시피 상당히 소프트 하구요.. 다른데크 이것저것 타 보아도 저한테 맞는 데크는 이게 최고 였습니다.

이번에 또 큰 맘먹고 리뷰에 확 가는 바람에 오피셨 155 를 지르고, 또 리뷰에 확 가는 바람에 같이 바인딩까지 질렀습니다. 제품을 받을때까지 무지 걱정되었습니다. 지난 시즌, 지지난 시즌 장비를 구입하고 두세번 타고, 팔아버리고, 두세번 타고 팔아버리기를 반복 했기 때문에..ㅜㅜ

우선 데크, 상당히 경쾌하게 나갑니다. 아마도 새 데크라 왁싱이 잘 되어 있어서 그럴수도 있으나, 최근 습설임에도 불구하고, (정말 경쾌하다라는 표현이 적당하네요), 카빙시에도, 모글을 넘어갈때도, 엣지 체인지, 알리, 팝 시에, 쾌적하다고 할까요.? 가볍게 톡톡 튄다는 느낌.. 또 그립이 상당히 우수합니다. 보통때 같으면 엣지가 터져 미끄러져야 할 타이밍 인데도.'어...?' 할 정도로 버텨주는 힘이 좋더군요.. 그런데 이런 그립력에 비해서 데크는 상당히 소프트하다는 느낌을 받았습니다. 오히려 이전 날씬한 숀 보다도 더 소프트 하다는 느낌이었습니다.. 정확히 말하자면, 허리쪽은 소프트하고, 노즈 테일은 허리에 비해 하드하다고나 할까...? 데크가 바뀐 제 주관적인 느낌일 수 있겠으나... 허리쪽은 소프트 하고 양쪽으로 갈 수록 하드해 진다는 느낌을 받았습니다... 참 그리고 디렉트윈 데크인데, 동일 사이즈의 타 데크에 비해 기본 스탠스가 조금 넓게 셑팅 되어 있는것 같네요... 기본 스탠스보다 한칸 좁게 셑팅 한 것이, 기존 숀 기본셑팅에 한칸 넓게 셑팅한것 보다도 넓습니다... 퍼펙 트윈 느낌으로 테일쪽 바인딩을 한칸 앞쪽으로 셑팅해서 타 보기도 했는데, 반동이 살짝 별로더군요.. 그래서 다시 원래대로 해놓고 타고 있습니다. 흠.. '인서트 홀을 아무렇게나 박아놓은건 아니구나.' 하는 생각이... ㅡㅡ

글구 바인딩.. 흠 뭐 좋더군요.. 전에 쓰던 바인딩이 무거운 바인딩이라.. 그랬는지 몰라도.. 가볍다는 느낌... 제가 라이드 바인딩을 신봉 했던 이유가. l정말 신뢰감 팍팍 주는 그 꽉 하는 느낌 때문이었습니다. 플럭스 바인딩도 그렇고, 버튼 바인딩도 그렇고,, 아무리 조여도 논다는 느낌을 지울 수가 없어.. 팔아버리고 팔아버리고... ㅜㅜ (플로우는 저한테는 최악이었습니다 ㅜㅜ), 그런데 이녀석은 가벼우면서도..(무게가 아니라 느낌이) 발을 감싸주는 느낌이 강합니다...(컨셉 자체가...) 그리고 역시 제작 컨셉이 그러하듯, 라이딩시 발목 부분이 상당히 유연하더군요 라이드 바인딩이 기부스 한 느낌이라면, 테이핑한 느낌입니다. 제가 오른쪽 발목이 조금 안좋은데, 발목 움직임이 유연해 지니 잊고 있었던 발목 통증이 오더군요..  참 그리고요.. 라쳇 4개중에서 오른쪽,, 앵클.. 잘 안풀려요..ㅜㅜ 제가 처음써서 그런건지.. 뽑기를 잘못한 건지.. 애좀 먹었습니다.. 처음엔 눌러서 푸는걸 몰라서 애좀 먹었고요.. 다음에는 오른쪽 앵클 하나만 잘 안풀려서 애좀 먹었구요.. 그래서 나중에는 손으로 때리듯이 한번 탁 쳐서 풀어주고 그랬습니다.. 살로몬 바인딩 쓰시는 다른분들은 어떠신지...

데크 바인딩이 한꺼번에 바뀌어서 정확한 사용기가 안된것 같지만... 구매 하실때 조금이라도 참고가 되었으면 해서 올려봄니다..(저도 엄청 뒤졌으니까 ^^)
엮인글 :

댓글 '9'

루카스바군

*.187.19.88

힐컵(?) 같은 곳에 있는 망사 조심하세요..
오늘 뜯어졌네요;;;

희석왕자

*.47.192.250

저두 망사 뜯어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 젠장...ㅋㅋㅋㅋㅋ 안눌러야지 ㅋㅋㅋ

콘디

*.177.64.92

저하고 같은 조합이네요.. 사용 느낌도 저하고 비슷한듯 합니다... 저는 전에 타던 데크 06/07 커스텀 x 인데, 제 느낌을 요약하자면

장점 1. 엣지 그립력이 너무 좋다. ( 솔직히 살로몬 데크 첨 써보는데, 이전 제가 쓰던 데크들 하고는 이 부분에서 차이가 확연하더군요..)
2. 디자인이 너무 고급스럽고 예쁘다. ( 베이스는 화려하고 탑시트는 간결 깔끔 고급스러운 느낌 )
3. 노즈 테일의 탄성이 좋다. ( 통 통 튀는 느낌이 좋습니다. )

단점은 아니지만 애매했던 점
1. 무게가 그리 가볍지는 않다. ( 내심 가벼울 것으로 기대했는데, 많이 가볍지는 않습니다. )
2. 인서트 홀 간격이 비교적 넓게 세팅됨. ( 센터라고 표시된 곳에 바인딩을 장착해도 스탠스가 상당히 넓어짐.) 첨 약간 당황스러웠으나 그러나 오히려 라이딩이 안정된 느낌이 들었음

개인적으로는 잘 샀다는 느낌이 들었습니다. 이상..

주노리

*.190.213.73

0809 Salomon Official 152 + Salomon chief 조합으로 구매했습니다.
제가 올해 12년차인데... 9900 버튼 세븐 타고 있었거든요~~~ㅋㅋ(좀 오래탔지요~~~)

위에 분들이 말씀하시는 장점은 저도 가슴 깊이 팍팍 느끼고요~~~베이스 진짜루 이쁩니다...
예전에 타던놈이 워낙 무거워서, 이번에 아주 가벼운 놈으로 갈려고 했는데...저도 생각보다 가볍지 않고요...저도 스탠스가 넓어서 첫날 무지 고생했슴다...

백곰

*.149.7.112

저도 이번에 XLT샀는데 아직 한번도 시승은 안해봤어여...ㅎㅎ

망사가 잘 뜯어진다구여??

어쩌다가 찢어진거에여?

누르면 찢어지나여??그렇게 약해여??ㅜㅜ

얼큰이

*.166.56.25

누르면 푹푹 들어가다가 찢어지는거같습니다 저도 살짝 벌어진거같아요 장난으로 눌러보다가요~~

루키호야^^ㅎ

*.26.79.66

ㅋㅋ 방사 손가락으로 누르면 그냥 빠져요 오늘 에이에스 보냄 개인적으로!! XLT 생각보다 좋진 안네요!!

잡아주는거나 데크에 힘실어주는거나!! 조금 힘든듯!! 전 그래서 다시 바꾸기로 결정 ^^

살로몬 SPX-PRO 후속인. 치프로 갈라고 생각중입니다..!!

휘리릭543

*.38.190.226

마지막 버튼 드래곤 타던 놈입니다. 뒤늦게 트릭에 입문해서 드래곤의 강한 탄성에 감복하던 저에게 오피셜은 유연한 탄성이 뭔지 알게 해준 놈입니다.

라이딩시의 그립력과 빠른 스위치능력...데크 자체의 탄성이 엄청 대단하더군요.라이딩시에는 특히 허리부분의 탄성이 느껴지더군요...

두번째 슬롭에서 가볍게 노즈블런해 봤습니다. 드래곤때의 상당한 힘을 넣는것이 버릇이 되어 같은 힘으로 노즈를 누르는 순간...총알탄거 같더군요

드래곤의 1.5배정도에 달하는 회전력과 탄성...빠른 회전과 함께 탄성으로 540이 나오더군요...감복! 감복!

드래곤이 오래된 데크임에는 분명 합니다만 그 하드함이라면 말할 필요가 없을 겁니다.

그런 하드한 데크에서 나오는 탄성보다 더한 탄성이 아주 말랑한 오피셜에서 나오다니 놀라울 뿐입니다.

이넘을 사랑하게 될거 같습니다.

=][SpriGGan}

*.189.163.250

오른쪽,, 앵클.. 잘 안풀려요.. ..-> 저도 좀..힘들던데;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )