이번시즌 새로 질렀습니다.

존쿨리는 정말 부드럽고 탄성도 좋고 엣지그립력도 작살 이제까지 타본 데크중 최고입니다ㄷㄷㄷㄷ

어떤 분들은 고속라이딩시 불안하다 하는데 저는 그런거 하나도 모르겠네요...아마도 다른분들이 너무 작게 타신듯~

존쿨리는 부드럽기 때문에 컨트롤이 쉬워서 조금 긴거 타는것이 안정성 면에서는 더 좋을듯 합니다.

카르텔 바인딩 데크랑 디자인이 어울려서 구입했는데 성능도 좋습니다.

지인의 말에 의하면 버튼부츠랑 궁합이 좋은듯

참고로 지난시즌까지 05/06 DC judge & 05/06 플럭스 타이탄 바인딩 이용했었습니다.

숀화이트 부츠도 발 하나도 안아프고 잘 잡아주는 듯합니다. 개인적으로 너무 잘잡아주는 부츠안좋아하는 것도 있지만

부츠도 맘에 100%듭니다...

다음주 19일 일본 훗카이도 니세코 들어가면 파우더 시승식을 해보고 다시 시승기를 올리도록 하겠습니다.^^
엮인글 :

댓글 '12'

하뇽달믄?

*.144.28.106

음 저도 지금 존쿨리 154쓰고있어요......

저도 괜찮던데요...트릭을 못하는 저로서는 라이딩을 해보았을때 전에 쓰던 03-04 나이트로팀 데크보다

힐턴시 훨씬 나은거 같더군요....

전 0708 존쿨리+08-09 k2 cinch ctx+05-06 나이트로팀 부츠 사용하고 있어요

저도 괜찮은거 같아요.....다른사람들이 너무 말랑말랑 하다해서 우려했는데

포럼 디스트로이어 살려다 이거 샀는데 평들이 극과극이라서

NEVERSUMMER

*.38.48.51

존쿨리가 엣지 그립력이 최고다 라....... ㅋㅋㅋ

살로몬 에라, 네버썸머 타이탄, 나이트로 쇼군 뭐 이런거 안타보셨으면 이해합니다

John

*.136.36.92

존쿨리가 라이딩용 데크는 아니라고 생각합니다.
저는 프리스타일 데크중에 말씀드린겁니다.
프리스타일데크중에는 <나이트로 지지난시즌 T2>, <지지지난시즌 MFM보다 더 좋더군요>. 특히, 힐턴에서 좋은 느낌입니다.
저는 트릭을 많이 하는편인데, 나이트로 데크 쓸때보다 적은 힘들이고도 기술이 들어가는 느낌입니다. 트릭하기에도 좋고, 이것저것 하기에 부족함이 업습니다.

NEVERSUMMER

*.38.48.51

라이딩용이 아닌 프리스타일테크인데 엣지 그립력이 최고다라... 보통 유명한 프리스타일용 데크들은 엣지가 무딘게 많죠, 버튼 제레미 등등... 프리스타일을 강조해야하기 때문에 그라운드 트릭을 하려면 엣지가 무딘게 좋지요 역엣지를 방지하기 위함이죠... 라이딩용이 아닌 프리스타일 데크이고 앳지 그립력이 최고로 좋다라고 하시니 아이러니 합니다

John

*.136.36.92

별로 말싸움하고 싶은 생각은 없습니다....나이도 30이 넘었는데....글을 너무 애들처럼 쓴것 같군요..

NEVERSUMMER

*.38.48.51

저도 말싸움 하고 싶은 생각 전혀 없는데요
존쿨리가 엣지 그립력이 그렇게 좋다고 하셔서
아이러니 해서 물어본겁니다

하뇽달믄?

*.144.28.106

어차피 보드 스펙 스티커에도 적혀있죠...

완벽한 라이딩용은 아니라구.....

그럼에도 불구하고 라이딩에도 괜찮은 성능을 보여준다고 쓰신거 같은데

너무 심각하게 받아들이지 마세요

개구리꺼쵸딩

*.34.21.14

뭘 그런거 가지고 ㅋㅋ
글 쓰신분은 이제껏 타본 데크중 최고라고 하셨는데...
이건 뭐 개인의 주관적인 생각이 강한 게시판인데 ...ㅋ

싸우지들 마셔요 ㅋ

*.253.14.231

살로몬 에라, 네버썸머 타이탄, 나이트로 쇼군 이중에 2개는타보고 지금 존쿨리 154 타고있는데

뭐 에라는 센터부분 에라시스템과 노즈 테일의 차이에서 라이딩시 쾌감을 주긴 하나 좋은 데크는 아니었고

나이트로 쇼군 흥미가 없는 데크 였고... 존쿨리로 라이딩은 하는데 불만은 없다는 느낌이었는데 이분도 그런 의미 같네요

라이딩 명기들도 그렇구 일반적지빙용 데크들도 그렇고 뭐 딱 중간은 없는거니까 쉬쉬 하죠뭐 ㅎㅎ

方郞

*.161.230.56

제가 타본 데크 중 하나인데... 그닥 라이딩이나 엣지그립력이 뛰어난 데크는 아니라고 생각합니다.

그냥 무덤덤한 느낌을 주던데요

Joon

*.217.10.42

다들 의견이 틀리시군요... 지금니세코로 와서 파우더위에서 존 쿨리 타고있습니다. 파우더에서 방방 띄는 기분좋은 성능을 보여주네요.^^

플라잉

*.243.2.4

존쿨리는 정말 부드럽고 탄성도 좋고 엣지그립력도 작살 이제까지 타본 데크중 최고입니다ㄷㄷㄷㄷ

이부분에서 논란이 많이 일어나는것 같습니다.
좀더 상세히 설명해주셨으면 좋으셨을듯한데..
보통 구매하시기 전에 사용기 한번 보고 구매하시는데
좀 아쉬운 면이 있어요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )