[묻고답하기 이용안내]

라이딩중 속도가 그리 빠르지 않는 가운데 사람을 가운데 놓고 한바퀴 도는 기술은 무엇인가요?

어려운가요?

보통 보드를 카빙턴아님 대여 데크로 했었는데 안되더라구요.

데크를 어떻식의 위주로 맞춰야 그런게 가능한지 알고 싶어요 

주술주니

*.236.56.113

로테이션과 토션을 이용한 엣지컨트롤로 하는걸로 알고있습니다. 라마가 하는거 말씀하시는거져??

*.178.136.100

라마는 잘 모르겠구, 제가 예전에 보드 배울때 외국인 커플이 있었는데, 여자는 낙옆으로 내려오고, 남자는 그주위에서 내려오면서 사진을 찍어주는데 중요한건 내려오는 탄력으로 다시 거꾸로 올라가서 원을그리며 여자를 가운데 놓고 빙 돌며 사진을 찍어줬었습니다. 그때는 초보라 잘 몰랐는데 나중에 해보려고 하니까 잘 않되더라구요.  한켠에는 되게 어려운 거다 들은거 같아서...   한 4~5년 전이었는데 정말 인상깊었습니다.

*맹군*

*.212.249.20

제 생각은 내려오다 J턴으로 올라가서 그냥 도는???

메잇카

*.127.176.130

제 생각에 남자가 돌고있었다기보단 여성분이 낙엽으로 내려가니 남자가 돌고있는것처럼 보인것같아요.

동그라미는...알파인도 못봤습니다...

주술주니

헐.. 제이턴을 하는데 제이가 아니라 아에 원을 한바퀴 돈다는 얘기 셨군여...

그거 하려면 속도가 정말 빠르거나, 솔도는 어느정도있는데 슬롭의 경사가 없다거나..

그렇지 않으면 안될꺼같은데요..일본동영상중에 그렇게 도는 영상이 있긴합니다..

그 동영상은 경사진 슬롭에서 쏘고내려와서 경사없는 옆 슬롭을 한바퀴 도는 영상입니다.

네네 맞아요 그거 어렵겠지요???

주술주니

상황이 맞춰지지 않으면 힘들꺼 같네여, 그리고 슬롭을 거꾸로 올라간다는게 위험하기때문에 사람 없을때 해야할듯 하구요..

그나저나 신기하네요 그 외국인은 어떻게 속도도 없는 상태에서 슬롭을 거꾸로 타고올라가서 한바퀴를 돌았을까...

곤지암대표아들

*.187.41.77

어떤 영상인지 궁금하네요 . 퐌타스틱 할거같아요 ㅎㅎ

주술주니

저도 본지가 오래되서..기억이 잘...안나네요..어디서 봤는지도..기억이..ㅠ

메잇카

*.127.176.130

가능하다/아니다 라고 말해주고싶은데 설명이 도저히 이해가안되요...

*맹군*

*.212.249.20

롤링 말씀하시는건가? 

뭘 말씀하시는지 이해가안됩니다.

롤링은 360도 회전으로 하시던데요 그건 아니고 내려오는 탄력으로 다시 거꾸로 올라가서 원을 돌며 내려왔습니다.

offpiste™

*.170.39.6

제이턴 말씀하시나 보네요.

관광보더고씨*

*.223.16.73

저도 그 영상 본적 있어요 가능하긴 하나 어려울거같은데요 ㅋㅋㅋ

내꺼영

*.95.249.142

비텔리 턴으로 멈추지 않고 한바퀴 도는..... 프리보다는 알파이너분들이 가끔하는거는 봤네요

별과물

*.54.137.233

속도는 빠르지 않아도 초급경사에서는 가능해요. 

참. 전 알파인입니다.

오늘은보더

*.247.147.132

내려오다가 평지 만났을 땐 가능할 것 같은데요.

호요보더

*.63.108.39

엄청난 속도와 설질도 아주 좋을때 해야 가능하죠   힐보다는 토우로 하는게 더 유리하구요

그리고  급사에서 끝나는 평지같은 슬롭에서 해야 잘되겠죠 

워니1,2호아빠

*.223.12.5

제이턴?

하이포

*.113.91.149

직접 그리신 건지 사진이 첨부되어 있네요~ㅎ 영상 찾으면 한번 보고 싶어요!!