[묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요 ~

보드 이제 한번 타본 23 아니 이제 24 남잔데요

보드 입문하려고하는데

장비를 맞추려고하는데 제가 검색해보니까

1.남자는 조금만 배우면 잘타니까 좋은 장비사도된다/

2.초보는 아무리 좋은 장비사도 한시즌 타고나면 결국 막보드 된다/

이렇게 해서 장비를 어떻게 해아할지 고민이라서요 ㅠㅠ

전 마음은 한번사는 거 그냥 좋은 장비사서 탈까 했는데 또 좋은거 삿는데 한시즌 타고

나무판때기된다고하면 가슴아플 것 같아서요

제가 생각하는 데크는 오피셜이구요 알아봤는데 좋다고해서 하하하;;

고수님들 생각을 ㅠㅠ 아니면 데크는 좀 후진거 사고 바인딩 부츠만 좋은거 사려구요

엮인글 :

토네이도신

*.116.101.25

초보떄는 무저껀 지르세요~   고민할필요가없으십니다 어차피 2~3년 타시면 님이 하시고 싶으신(라이딩,트릭) 장비를 바꾸셔야되기때문에 처음에는 그냥 지르세요~ 답이없습니다 ㅋㅋ

akaRYAN

*.208.142.140

전 반대요

처음부터 좋은 장비(비싸다고 다 좋은거 아닙니다)산다고 해도 자신에게 맞는 스타일이 있어서 결국엔 바꾸게 됩니다.

여러 데크 겪어보시면서 차근차근 올라가는게 더 좋습니다.

호이테

*.91.0.80

저도 반대요... 일단 처음에는 렌탈데크가 더 좋은거 같아요 적어도 업다운 개념을 느끼고 턴하는 정도는 되야 장비차이가 느껴지는거 같아서요

조조맹덕

*.32.154.73

음... 제 경우엔 1시즌을 렌탈로 보내고 그 담시즌에 최상급을 샀는데요.

나름 잘 한 생각 같습니다. 일단 최상급 데크들은 전반적으로 속도가 너무 빠릅니다. 즉 컨트롤이 힘들기에 끌려가는 느낌이 있고 라이딩용 상급 데크는 길이도 길고 플렉스도 소프트하지 않아서 제어도 힘듭니다. 렌탈의 다리 힘과 발목 제어만으론 힘들죠. 1시즌 렌탈 보내고 구매한 제 애마도 상처는 무지 받았습니다 ㅠㅠ

그래도 4시즌이 된 지금까지 새로산 신상 못지않게 잘 달려줍니다. ㅠㅠ  넌 영원히 키핑이야 로프트2 & SPX 90~ ㅠㅠ

그게그건가

*.227.219.159

렌탈 데크나 막데크를 사용하시다가 한계에 다다르실때가 반드시 올껍니다 그때 상급 장비를 구입하시는게 어떠실런지요

깨진궁댕이

*.246.68.214

댓글 감사드립니다~ㅎㅎ 막데크나 렌탈로 1~2시즌 보내보고사야겟네요 ㅎ감사합니다!

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~