[펀글게시판 이용안내]

의도치 않게 정치글이 될 우려 때문에 올릴까 말까 고민을 하다가.......

저처럼 인혁당 사건이 뭔지도 모르는 사람이 있을꺼라는 생각에 업로드 버튼 누릅니다

이미지가 너무 커 첨부가 안되어 박건웅이라는분 블로그(?)주소 링크로 대처 합니다

http://ppuu21.khan.kr/212

돌아가신분도 미망인분도 속이 얼마나 새카맣게 타들어 갔을까요...........

엮인글 :

CoolPeace

*.70.10.98

이래서 국사를 가르쳐야하고 근현대사를 제대로 가르쳐야합니다 ㅠㅠ

이땅에 더이상 이런피해가 없길 바라며 ...

chocojun

*.243.13.12

네 국사에 근현대사가 꼭 들어가야....

빠삐뽀뿌

*.9.47.131

그분이 된다면 진짜 나라 어떻게 된거임

미호크

*.145.239.9

일을 하면서 어떤 결과물을 얻고자 할때 과정과 방법은 어떻든지간에 결과만 좋으면 좋다라는 인식이 바뀌어야 하겠네요.

경제가 좋아져서 나라의 발전을 이루었다고는하나 그 과정에서 수없이 많은 사람들의 희생이 있었다는 것을 다시 한번 깨닫게 되네요.

다시는 그런 어이없는 희생이 나오지 않는 나라가 되었으면 좋겠네요. ㅡㅜ

ROCK ★

*.12.242.206

근대사를 가르치지 않는 우리 대한민국
인민혁명당 사건이 대체 뭔지도 모르는 분들 많으시네. ㅉㅉ

대한민국에서 인민혁명을 외치는 놈들 정체가 뭐라고 생각하십니까?ㅉㅉㅉ

부자가될꺼야

*.214.196.33

박근혜 후보가 5·16, 유신, 인혁당 사건이 헌법의 가치를 훼손했으며 이로 인해 상처와 피해를 입은 분과 가족에게 사과한다는 내용을 밝힌 것과

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012092701033523105004

그럼 인혁당 사건을 사과한 박근혜의 정체는 뭐라고 생각하십니까?

졸라 딜레마??
헌법의 가치를 훼손한건 5.16 이고요.

인민혁명당 사건으로 죽은 간첩들한테 사과한건 박후보 사정이니 잘 모르겠네요

정치를 잘 몰라서....

근데 님은 인민혁명당 이라는 당명을 걸고 지하당 활동을 한 인간들이

진짜 민주화 인사라고 믿고 있는겁니까? 인민이 혁명을 한다고요? 대한민국에서?ㅋㅋ

스팬서

*.142.195.187

1차 인혁당 사건이 64년이죠.
그리고 그 사건에서 나온 인혁당을 가지고 공안정국으로 억압하려들었던게 74년 2차 인혁당 사건입니다.
그런데 오진짜님이 말하는 인민혁명당이 과연 존재했는지는 분명하지 않습니다.
64년 인혁당 사건때 중앙정보부가 잡아들인 사람들은 공안검사들이 기소권 없음으로 거부했습니다.
박정희정권이 강제로 기소를 시키려들자 부장검사등 검사들이 사표를 냈습니다.

그렇게 어거지로 기소하고 재판해서 형량을 주었던 인혁당 사건을 10년후에 다시 들고와서 사람들을
형법을 참칭한 불법살인을 한거죠. 인혁당이 실제 존재했는지 증거를 알아보세요.
중앙정보부 보도나 신문기사 말고요.

대단, 존경

*.43.6.194

댓글 종결자 스팬서님
두루두루 박학다식한 스팬서님 글 읽을때마다 정말 열심히 공부하고 살아야 한다는걸 느낍니다.
추석잘 보내세요 ㅎㅎ

chocojun

*.243.13.12

스팬서님 처럼 '제대로' 말해주면 언제 그랬냐는 듯이 사라지는 '알바같은 사람들'이 이상하게 많아진거 같아요..

DandyKim

*.113.236.90

정치를 모르는게 아니라 역사적 사건에 무지한거죠.

엄청 단순화 시켜서 설명드리면

인혁당 사건은

박정희의 군사 쿠테타 이후에
대한민국 대학생들이 일어날 것이 무서워

누명을 씌우고 증거조작,고문, 협박하고
권력을 동원하여 억지 사형선고 16시간만에
사형을 집행시켜버린 미친 짓이었죠

역사를 제대로 인지하시길 바랍니다.

모르는 것은 죄가 아닌데
알려고 하지도 않는 것은 문제죠.

*.249.149.111

인혁당사건이 후에 무죄판결이 난 이유는 증거의 취득 과정에서 흠결이 있었기 때문에 그로 인해 얻어진 증거자료는 증거자료로 쓸 수 없어 무죄가 된것이죠.
실제로 인형당에 연루된 사람들이 간첩인지 아닌지는 모르겠지만 그 사람들이 죄가 없고 깨끗해서 무죄판결이 난건 아니죠.

chocojun

*.243.13.12

물적 증거가 없이 위조된 증거로 유죄가 된 것이니, 무죄가 맞죠.
간첩인지 아닌지... 물적 증거가 안나올 수 있을까요? 저는 정말 간첩이라면 물적 증거가 없을 수 없다고 생각합니다만..

ㅇㅇ

*.241.147.32

증거가 훼손됐는데 무슨 뭔소리신지?
무죄 추정의 원칙 모르세요?
증거자료 쓸 수 없음 = 증거 없음 = 무죄 = 혐의 없음

똥덩어리다

*.220.130.155

먼말이세요?? 증거없음은 무죄 아닌가요??

온새누리

*.137.124.251

왜 자꾸 과거에 얽매이면서 이념대립만 만들고 분열만 만드는지...
도무지 알 수 가 없네요

부자가될꺼야

이 병S아 꺼져버려...

부자가될꺼야

욕했지만 과거일이니 얽매이지 말기로 해요~

부자가될꺼야

욕한거 죄송합니다

욕했으면 사과를 하고 그에 대한 책임을 져야겠죠?

님이 말한 과거일이라는거...누가 책임졌고 누가 사과했죠??

과거일로 치부하면 님같은 분들이야 좋겠죠...ㅎㅎ

당한사람도 생각좀 하는 개념좀 심고 삽시다

허슬두

*.238.173.51

이런건 sns로 좀 퍼 날라야 제맛