[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 보드계에 입문하려는 27세 남성입니다
그래서 보드장비를 구매중인데 데크구매에서 조금 막혀버렸네요

현재 고민중인 데크는 0809서페이스와 1112펄스 두갠데여 둘다 살로만 제품이고 제 신장과 체중 그리고 금전적인 상황을 고려했을때 데크길이와 구매 적전선이 적당히 나오는게 두제품정도더라구여 (제가 신장/몸무게가 188/90정도 되거든요)
0809서페이스는 년식이 넘 오래대서 좀 그런것 같고 펄스는 금액이 약간 쌘것같아서 고민이구... 그러네요(약 10만원정도 펄스가 쌔네여)
ㅠㅠ 어떤걸골라아야할지 조언좀 부탁드려요
엮인글 :

케케케라아라

*.246.71.124

오타낫네요 적정선

놀자_1008216

*.80.35.130

첫 입문이시면 무조건 싼걸로 가세요^^

부츠는 좋은거 따로 없습니다. 자기 발에 맞는 부츠가 최고죠.

참고로 저는 셀시우스부추보다 렌탈보아 부츠가 편한적도 있었어요.

데크와 바인딩은 첫입문이시면 저라면 무조건 싼거 갈듯합니다.

비싼데크는 그 데크의 성능이 있는데 첫입문이시면 그 성능도 못 찾으시고

세월지나 방류 하실듯 합니다... 제생각으론... 아무래도 싼게 비지떡^^

첫입문하실때는 부담없는 장비로 마음껏 놀아보시는게 최고에요^^

A.S.K.Y.

*.226.212.40

차라리 좀 이름있는거사셔서 나중에 중복투자나 되팔때좀더 용이한걸 선택하시는걸
전추천합니다

냐하하_

*.178.214.226

입문은 막데크 ^^ ㅎㅎ