[묻고답하기 이용안내]

집에서 왁싱하는데 다리미로 녹여서 왁싱은 하는데..

녹인 왁스 벗겨내니 방이 너무 지저분해지네요..

다른분들 요고 안벗기고 그냥 왁스 먹이고 그냥타시는 분은 없나요?

궁금해서 물어봤습니다. ^ ^

엮인글 :

AmaRi

*.184.128.34

안벗기고 타는분들도 있던데요

앞쩍전문가

*.111.15.49

안벗기고 타도 됩니다 ..... 하지만 최고의효과를 볼려면 벗기고 타는게 좋다고하더군요...

욜라빠른토끼

*.231.165.19

안벗기고 타도 안될건 없습니다만
왁싱안한거 보다 못한 효과가ᆢ

montok190

*.22.126.33

그냥타셔도 됩니다

나중에 엣지쪽에 하얗게 일어나면 그때 왁싱한번더 해주심돼요

guycool

*.199.149.162

자동차 타이어에  찐득찐득해서 잘 안떨어지는 찰흙을 붙이고 운전하는 것과 같습니다.

BlacKBlacK

*.120.40.168

그냥타도 되겠죠.

근데 왜 어렵게 왁싱해놓고 그냥타나요?

스크렙핑 5분이면 하는데요~

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

요즘 귀찮아서 얇게 왁스 입히고 그냥 타는데요 음 스크래핑하면좋지만 그냥 타고있어요 나쁘지않아요 지금은
그런데 베이스에 높이 단차가 생긴다는 말이있긴해요

콩피

*.206.42.117

안한거보다 못한다는건 잘못된거같구요.

매번 않벗기구타는데.. 않 할때보다 하는게 훨 잘나가요  다만 벗긴거보다는 못하겠찌만

저는 않벗기구 타도 만족해서 그냥 타는중이랍니다.

Justin=3=3

*.85.182.148

저도 가끔 스크래핑 안하고 탈때 있는데요... 너무 두꺼울때는 가끔 달라붙어요..ㅋㅋㅋㅋ

그치만 확실히 안하는것 보다는 잘나가욘~

간튜닝

*.203.69.173

안한것보단 하는게 대충이라도 하는게 잘 나가고요..스크레핑 귀찮아서가 아니라 왁스 가루때문이시라면 왁싱 페이퍼나 키친타올을 이용하시면 전체적으로 얇게 왁싱하실 수 있습니다..  

간튜닝

*.203.69.173

제 나름 방법은 스크레핑포함 핫왁싱한뒤 2~3일마다 엣지쪽 2~3센티만 핫왁싱 얇게 하고 스크레핑 안합니다..엣지쪽 왁싱 5회쯤하면 전체적으로 왁싱하고요..엣지쪽 왁스가 훨씬 빨리 닳기 때문에 3일 이상 라이딩하면 엣지쪽 베이스는 희끗희끗 해지지만 베이스 중간은 다리미 대보면 왁스 많이 남아 있습니다..3년 왁싱하면서 제 나름 방법입니다..

물뿜는고래

*.221.140.108

스크래핑 확실히하고 안하고 활주력 차이 엄청나게 차이납니다

무!를주!세요

*.209.42.24

스크래핑을 안하면 왁스가 더 빨리 벗겨져요.. 라이딩 할때 왁스덩어리가 떨어져나가면서 베이스에 침투된 왁스의 일부분도 붙어서 떨어져 나간다고 생각하시면 되요...