[묻고답하기 이용안내]

고글에 습기차서 서리끼면...

보이지도않고 잘닦이지도않죠............

다들 닦을때 노하우잇나요?

전그냥 안경닦이를 주머니에넣고다닌다는..-ㅅ-;;;

엮인글 :

람쥬르

*.128.167.210

습기 안차게 하는 스프레이 있어요~~ 그거 뿌리셔요

겨울N낙엽

*.209.89.223

헐 그런게잇엇나요???한번 사용해봐야겟네요!

겨울N낙엽

*.209.89.223

헐 그런게잇엇나요???한번 사용해봐야겟네요!

람쥬르

*.128.167.210

습기 안차게 하는 스프레이 있어요~~ 그거 뿌리셔요

에이스원

*.114.55.81

제꺼는 고글 습기 아직까지 한번도 안차던데  3시즌 사용 

별과물

*.47.198.235

화장실가서 말리고 옵니다.

유령31호

*.78.87.182

화장실 가서 손말려주는 히터에 대고 말려줍니다  ㄷㄷㄷ

밀짚모자루피

*.198.89.192

고글을 착용할 때 어떻게 착용하느냐도 습기에 굉장히 큰 요인이 됩니다.

예를들어 날씨가 추운날 반다나로 코를 덮고, 그 반다나 위를 고글로 덮어서

추위를 피한다면 추위는 피할 수 있겠지만, 반다나와 얼굴표면 사이를 통해 올라오는 더운공기는

고글에 쥐약입니다.

또, 보딩역시 격한 운동인지라 머리에서 열이 많이 나는데, 빅사이즈고글로 이마까지 다 덮는다면

이마에서 나는 열 만으로도 고글에 습기가 생길 수 있습니다.

정확한 착용방법을 이용하시고,

윗분이 말씀하신 안티포그 제품을 사용하시는것도 좋을것 같네요.

(기본적으로 새 고글렌즈는 방수코팅이 되어 있습니다.)

사실난널

*.96.118.199

고글렌즈 안쪽을 닦으시니 습기가 차는겁니다.

고글렌즈 안쪽은 습기가 안차게 코팅 되어있습니다.

근데 렌즈안쪽에 입김을 불어 헝겁이나 융으로 닦아내거나 쎄게 빡빡문질러 닦아내면

코팅이 다 벗겨져 쓸모없는 렌즈가 되버립니다.

렌즈 안쪽에 이물질이 들어갔을경우에는 그냥 잘 털어내시거나 블로워로 불어서 털어내시거나

안쪽이 충분히 마른상태에서 부드러운 융으로 빡빡 문지르지마시고 살살 닦아내야 합니다.

뾰로롱뽀더

*.62.160.142

습기 찼을때 문질러 닦으시면 코팅 벗겨져요~
잠시 들어가서 히터 바람에 바싹 말리세요

자드래곤

*.119.117.57

코팅이 다 벗겨지셨으면

자기전에 렌즈 안쪽에 린스 떡칠해서 바르고

아침에 물로 살살 헹궈주면

어느 정도 코팅의 기능이 살아납니다

2주 정도는 습기 안찰거에요

////

*.154.140.151

윗 댓글대로 잘 관리 하시고...

안티포크액을 바른다 하시면...일반적인 자동차용 말고요

사용환경 끝판왕인 다이빙용품용으로 사셔서 바르고 말리고 하세요...

물속에서 쓰는건데...

효과는 우왕짱입니다^^

wowtop

*.143.189.190

현장에서 진짜 급할땐 에어건으로 쏩니다!

몽키D루퓌

*.50.153.129

고글을 벗고 탑니다만....

"아마데우스"

*.168.105.116

바지를 벗고 탑니다만...

아..이건 아니군요;;

낙엽기사1급

*.24.104.202

습기가 차더라도 절대 닦으시면 안됩니다. 낭패 봅니다.

르샤마지끄

*.202.121.114

직업 정신 나올려고 하네요 ㅎㅎ..

고글렌즈는 폴리카보네이트 재질로 만들어 집니다.. 흔히들 pc렌즈라고 부르죠 ㅎㅎ

요놈이 강도는 좋은데 경도가 낮아요...(기스잘감)

렌즈에 김서림 방지코팅은 초경발수코팅이 들어가게 되는데요 ㅎㅎ 요고의 수명이 짧습니다.. ㅎㅎ

대략적으로 6개월~1년정도 유지된다고 보시면 됩니다. ㅎ

코팅이 날아가셧으면.. 우선은 퐁퐁 있죠? 거기에 계면활성성분이 들어가서 뽀득뽀득 딱이게 되는데요

퐁퐁으로 뽀득뽀득 닥으신후에.. 김서림 방지용액을 사셔서 위에 발라주세요 차량용 사시면 렌즈 다상합니다.

안경원이나.. 마트에서 판매하는 광학적 플라스틱이나 유리닥을때 쓰는 용액 사셔서 하면 됩니다

닦을때는.. 꼭 안경닦는 극세사를 쓰셔야 합니다! 빡빡문대지 마시고 애인 쓰담하듯이 ㅎㅎ 

720도전

*.124.146.44

습기 차면 10분정도 바람에 말립니다.

나르샤영구

*.70.5.76

위분처럼 바람에 말린다고 하지만 야간엔 그게 얼어버려서 역효과가 납니다. 가장 좋은 방법은 않벗고 계속 쓰고 있거나. 긴 휴식을 취할땐 벗어두는게 좋습니다. 머리 위에 엊어놓으면 몸에 열때문에 습기가 금방차요.

M_Bro

*.168.35.91

Muc-Off (Anti-Fog) 이 제품 추천합니다..

저도 이번에 사려구요...... 얼굴에 열이 많나봐요.... 습기대박 찹니다 ㅠㅠ

조세준[Jose]

*.235.58.233

습기 안차는 날은 안차는데...어쩌다 하루 습기차면..그날은 하루종일 습기차드라구요..ㅠㅠ 

날씨때문인지.....그냥 벗고타요..그럴땐.ㅋㅋ

뽈록보더

*.176.239.121

안티포그 가끔 쓰시는수밖에는..ㅎㅎ