[헝그리보더닷컴 이용안내]

제작년 ...시즌  오픈을 열심히 기둘렸고...두둥...오픈.....

막상 스키장 달려가서...오전 타고나니 힘들어 쉬었드랬죠...허약체질...

작년엔 나름 준비 했더니...

야간까지 타고 왔죠...

혹 도움될까 하여 올립니다....

1..허벅지 단련...

----발을 11자로하고 어깨넓이로 벌린후 앉았다 일어나기

한번에 100번정도 하시면 5시 가지는 무난히 탈수 있습니다..

한번에 200번정도면 야간까지도 가능 ....

2..종아리 단련...

-----일명 줄없는 줄넘기...

줄없이 줄넘기 하듯 5분 정도 하시면 5시까지 가능...

7분이상 하신분은 10분도 가능하니 도전해 보세요..

글구 이 운동은 성인이 해야 할 하루의 최소 내장운동입니다..자격증있습니다..

3..앞종아리 단련..

------1번자세에서 앞꿈치들었다가 뒷꿈치들었다를 반복

100회.....

요 3가지를 2일에 1번씩 해주시면 체력짱되드라구요...

티비보면서 하심 지루하지 않아요..집에서는 요가매트(싱크대 방석?)깔고 하시면됨다...

올해....지치지 말고...달려요...

리프트 쬐금타면 돈 아깝죠...

엮인글 :

롤로노아 조로

*.226.220.43

3번 자세 10번하고 쓰러짐 ㅠㅠ

칼리오페

*.53.16.52

아웅 전 1번하면 무릅 쑤셔서...

2번은 10분이상 가능.

3번은 한번에 안쉬고 50개정도 가능..

저 5시까지 탈수있는거임?

뵹참이

*.176.36.223

게다가 복근운동도 필요한거같아요... ^^;;

5층에서사출

*.124.69.41

1번이 기본적인 스쿼트인데... 이거할때 평소 쪼그려 앉듯이 무릎을 앞으로 내밀면
무릅 연골 다 갈아 없어집니다;;;

무릅은 발끝보다 안쪽에 머물도록하고 엉덩이를 뒤쪽으로 살짝 빼는듯 하면서 내려가는게 포인트.

...그런데 이런 자세로 하면 몇번 안해도 엄청 힘들어진다는;;;

BONG2

*.234.204.9

1번스쿼트할때 허리는 꼿꼿이 세우고 내려가는데 엉덩이 뒤로 빠져도되는건가요??..ㅜㅜ 저 지금 티비보다가 생각나서 시도햇는데 발끝밖으로 무릎안벗어나게하다보니 엉덩이가자꾸 뒤로쑥,., 자연스러운자세인지ㅜㅜ 힘들면 벽에 등대고 하라기에 그렇게햇더니 다리힘으로 움직이는게아니라 벽에만 의지하는거 같아서. ... ㅜㅜ 두세개만해도 힘들어죽겟네요 아 운동부족... 아쉬운대로 자전차 하는중입니다.....

vMs_뱃살

*.41.250.132

허리를 펴고 무릎은 완전 쪼그려 앉으시면 무릎 상해요...

허벅지가 지면과 수평보다 살짝 떨어지게 정도만 내리시면되고

엉덩이가 나오는 이유는, 균형을 잡기위한 몸의 자동반사 정도...

힘들게 엉덩이를 안빼려고 하거나 하면 불편해요, ㅋㅋ

보통 스쿼드는 바벨보다 스미스머신으로 하시는게 안전하고 좋습니다. 어깨도 안아프고요 ㅋㅋ

크리즈

*.253.55.86

스쿼트 맨몸 처음하시는 분들은 벽과 등사이에 공한개 두시고 벽하고 발뒤꿈치사이에 50센티정도 떨어뜨리고 / <<- 요 자세로 버티신다음에 천천히 척추를 바닥과 직각으로 내리시면 됩니다~ 그럼 무릎이 발가락보다 나가진 않을거에여~