아래 내용은 킁님 유투브를 통해 확인 된 내용들입니다.

1. 개장일

- 12월 4일(금) 예정(95%), 무료 리프트는 없을 예정, 할인으로 진행할 듯

- 인력 부족이 이유 중 하나임

- 용평은 11월 27일 예정이라고 함.

2. 개장일 Open 슬로프(예정)

- 호크, 호크2, 스패로우, 챔피언, 환타지

- 호크2 쪽에 파크 운영 예정

- 평일 심야 운영 X, 크리스마스때부터 금토 심야 운영

- 익스트림 파크는 외주 업체가 관리함.

3. 20/21 Close 슬로프

- 도도, 이상호슬로프(슬로프스타일은 운영함), 보드클로스, 밸리

- 도도는 눈썰매장으로 이용 예정

- 학단, 외국인 관광객의 부재로 인해 매출 감소로 추정됨.

4. 지문 인식

- X

5. 리프트, 곤돌라 이용 관련

- 일행은 같이 타게 함

- 아닐 경우 따로 탈 예정

6. 슬로프 진입

- 3군데 게이트를 이용하여 진입 예정(비발디 같은 시스템으로 보임)

7. 정설시간

- 지난 시즌 처럼 불새마루존, 몽블랑존 교차 정설 진행

8. 리프트권

- 오전권, 오후권, 야간권 같은 것은 없고 종일권만 판매 예정

수정이 필요한 부분이 있으면 알려주세요!

엮인글 :

붕어오빠

*.146.120.141

3게이트를 통해 슬로프 진입 ㄷㄷ 명절 톨게이트..

무한무도리

*.148.31.125

곤지암은 모든 인원이 1곳으로 출입하고 있죠~

이부분은 게이트만 많으면 별 문제 아닐꺼 같아요~

무한무도리

휘팍이 용평과 함께 전국 첫 오픈 스키장이라는 타이틀이 없어지는군요;;

그런데 5번은 이해가 안되는게... 곤도라는 일행 아닌사람 못타는건 이해가 되나

리프트를 일행만 타게 하는건 좀 그렇네요;; 그럼 6~8인 리프트를 혼보더들은 혼자 써야되다는건데;;;

John_Park

*.140.61.142

혼보더들은 양쪽 사이드, 가운데로 태우겠죠 ㅋ

무한무도리

그럼 일행끼리 따로 태우는게 아니네요;;

그냥 떨어져 앉는 시스템이군요~

눈오면.짖는개

*.235.9.97

피스랩도 그냥 한칸씩만 비웠죠.
아마 사람 몰리면 거리두기만 할 겁니다.
마스크 체크하고

lusenski

*.142.250.42

11월중순이 온도가 낮았으면 그래도 조금 개장이 빨라졌을텐데요...날씨가 안좋아서 거의 확정분위기네요... 용평이라도 개장이 조금 빨라지길 바랄뿐입니다

멍충멍충한보린이

*.38.18.58

12월 4일 개오반데

짬_제로닛

*.62.10.27

점점 서비스가 줄어드는거 같네요...셔틀도 축소하고~ 이용자를 생각한다면...조금만 더 신경써도 더 나은 방법이 있을텐데... 이용자를 단순 돈벌이로 보는듯

영원의아침

*.39.131.17

코로나시국이라 이해 해줍시다.

한리

*.111.1.134

밸리를 안한다는건

이글리프트를 안 연다는것 같은 느낌입니다

매우 불안합니다

유댕이

*.135.156.120

코로나가 무섭긴 하네요...얼릉 사라져라 코로나놈

내리막전문가

*.106.53.70

코로나로 이해 해야지 싶지만 밸리를 열지 않는 다는건 충격이네요. 

이글리프트까지 열지 않으면 주말에 사람 많을때 피신하기 제일 좋은 리프트인데ㅜㅜ

리조트에 묵는 사람들이 정상갈때 애용하는 리프트 이기도 하구요. 

곤도라까지 가기 멀어서 펭귄에서 몸풀고 올라가기 딱인데 말이죠;;

심야는 또 어떻하구요. ㅠㅠ 음 민원이라도 넣어 봐야겠네요.

고~고~

*.122.207.205

이글리프트 안돌린다는 썰이 점점 현실이 되는듯합니다.

휘팍 대표 슬로프 디지를 타면 베이스까지 내려와야 하는 상황이 될지도.

이글 리프프 세우는건 

시즌말 슬로프 하나씩 클로징 할때나 있던일인데

이걸 시즌 내 안돌린다는건지 .

그냥 썰이길 .

ㅣ리우ㅣ

*.47.69.69

밸리가 안 연다니...인력부족으로 늦게연다니...가서 한 손 거들어서 하루라도 빨라지면 온라인강의 때려치고가고싶네요..

한뚱

*.93.51.100

와 충격이네요 ㅠ.ㅠ 투팍으로 끊을걸.. ㅜ.ㅜ 

해일로

*.7.46.133

파크 외주 = 유료전환

내꼬리뼈내놔™

*.81.193.237

휘팍에 전화 했을때는 유료화 안된다고 하던데....저도 유료로 전환 한다는 얘기 들었었습니다. 어떤게 맞을지 모르겠네요.ㅠ.ㅠ

lusenski

*.142.250.42

용평도 파크 운영안하다고 했다가 하는것처럼 지금부터 항의를 하면 되지 않을까요... 시즌권팔때 아무런 애기도안하다가 하이원보다 더 나쁜데요..

여자보다보드

*.118.207.100

후.. 그냥 시즌 초 원정이나 댕기다가, 곤지암 뺑뺑이나 돌걸 하는 후회가..

sia.sia

*.179.48.72

운영이 어려워서 근근히 이어간다더니............진짜였구나.....

조만간 없어질수도 있겟....

rahe

*.39.145.189

벨리 왜 안해 ㅠ

휘고

*.235.8.238

시즌권 다팔아놓고 시즌방까지 다잡았는데 이제와서 이러는건 베짱운영인가요. 시즌권팔때부터 알리고 가격이라도 깍아주던가. 미리부터준비한사람들을 봉으로 만드네요. 항의하러갑니다!!!

phoenix.

*.235.8.71

동의합니다!!! 저도 저랑 와이프 시즌권에 아들포함 세명 시즌방까지 다해놨는 데. 이글 안하면 용평이나 웰팍 지산 투베이스 갔죠!!!

MoonA

*.115.245.174

동의요..
저도 시즌권구매하고 시즌방까지 잡았는데..
12월 개장은 이해합니다. 날씨영향이 있으니까요..
근데 리프트 단축운영 등은 시즌권 판매할때부터 계획안이 있었을텐데 이렇게 늦게서야 공지하다니요.

pege

*.122.242.84

운영 별로네요ㅠ 올해 작년보다 더 사람 많을꺼 같은데 시즌권 팔거나 취소하고 다른데 가야 할지 고민해봐야겠어요 

알쓰

*.221.73.16

아 ~ 이글리프트 운영안하면 팔콘으로 다 몰릴텐데 말도안되죠 ㅎㅎ

분산운영이 목적이면 더더욱 이글리프트 운영해야 된다 봅니다.

핏빛깃발

*.62.175.149

리프트 따로 혹은 간격유지해서 태우고... 이글도 안열고 하면 줄 어마무시하겠네요...ㅠ

GhostTiger

*.32.54.55

시즌끝날때까지 심야는 금토만 한다는 얘기인가요??

스위치라이딩

*.5.187.186

슬로프 다 안여는거는 시즌권 팔때 공지해야하는거 아닌가요?

하이원은 공지하고 시즌권 팔았잖아요..

휘팍 양아치네...

Dokhak

*.38.94.201

오픈 슬롭은 많아서 좋네요.

벌집

*.64.140.238

익스트림파크는 어느 슬로프에 오픈할까요??

내꼬리뼈내놔™

*.81.193.237

호크2에 파크 한다고 들었습니다. 

별책부록

*.196.203.82

킁이라는분 휘팍 직원이나 운영자예요??

믿어도 되요??