[기타묻고답하기 이용안내]

카메라라고는 캐논과 소니정도 좋다고만 알고 있는 무지한 여성입니다.

하이엔드카메라로 살까해서 알아보고 있는데~

어쩌다보니

삼성카메라를 좀 싸게 살 수 있을꺼같아서요~

삼성카메라 좋나요?

이리저리 검색하다 보니깐 마니 좋아졌다고는 하던데~~

아무래두 안끌리긴 해요^^;;

삼성카메라중에

하이엔드카메라로 추천해주실 기종있나요?????

엮인글 :

January

*.127.187.2

괜찮아요...

슉슉슉

*.169.189.158

NX100 공항에서 잠깐 만져 봤는데 괜찮아 보이긴 했습니다만 굳이 캐논, 니콘, 파나소닉, 소니 등등 나두고 삼성 사고 싶은 생각이 들지는 않던데요.  

믹스♬

*.53.126.52

아직까지는 pen 추천 합니다.

nx100 기능면에서 아주 좋은데.. 디자인면에서 조금 아쉽구요..

a nex 좀 크죠.. 차라리 dslr 지르시는게 좋다 생각합니다.

개인적인 생각이지만 디자인/편의성/기능 pen 추천요.

원후

*.78.108.79

예전모델들에 비해 최근 모델이 엄청나게!!!!!!!!!! 발전하긴 했지만

타사 제품들에 비해 가격적인 면 말고는 그닥 메리트가..ㅠ_ㅠ...

저도 차라리 pen을 구입하시라고 권하겠습니다;;;;;

飛스Cat 

*.86.155.40

아직 시기상소라 생각합니다..

캐논이나 니콘쪽으로 알아보세요..

흠..

*.94.41.89

어찌된게 다들 ㅋ GF1이나, NEX도 아니고 펜을 추천하시다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

써보시고 말씀들 하시는건지;;;;;;

AF느리고, 소음심하고, 렌즈랑 바디랑 디자인매치도 전혀안되는 ......

바디 디자인은 클래식해서 죽이는거 인정합니다만, 다른건 그닥;;;;;

수납식 번들렌즈 코나오는것도 그렇고, 원가 절감한다고 플라스틱 몰드 렌즈 쓴것부터가 NG.

그돈이면 차라리 NEX로 가겠음, (BUT, E마운트 렌즈 성능은 안습;;;)

그냥 미니홈피 정도 관리목적이면 성능은 충분하니 상관없고.

디자인 그닥 안따지고, 렌즈 광학성능만 보겠다고하면 하이브리드 중에서는 NX 만큼 가성비 좋은게 없는듯;

삼성꺼중에 하이엔드는 디자인도 그렇고 성능도 그렇고 EX1 정도면 괜춘하고

아니면 돈좀 더주고 파나소닉 라이카 LX5 가는것도 나쁘지 않은듯.

ㅎㅎ

*.36.143.223

그러게요....펜인 디자인 이쁜건인정하나 성능만으로볼땐 넥스한테 한참 밀리는데

그리고 삼성 엔엑스100도 괜찮게 나온모델이던데

디자인만본다면 펜이지만 성능까지따진다면 펜은순위가 좀밀리죠

퍼플

*.236.3.229

하이엔드는 아니지만~

인물 위주로 찍으실 거면 NX10 혹은 100에 30mm 팬케익 렌즈 강추합니다~~

sikusiku

*.50.21.20

pen이 어때서 그러신지...ㅠㅠ

모든 기기들이 다 그렇고 보딩 용품도 그렇겠지만

직접 보고 만져보고 결정하세요.

암만 온라인에서 물어보고 고민해봐야 한 번 보면 끝입니다.

하루 이틀 사용할 것도 아니고 그 정도 노력은 해야지 않을까요?

참고로 전 pen-p2 사용중인 카메라 생짜 초보입니다.

아트필터 너무 좋구요 ㅎㅎ (후보정은 논외로 해야죠. 첫 결과물의 아름다움을 중요시해서 ㅎㅎ)

암턴 꼭 만져보고 결정 하시길.ㅋㅋ 

無간지보더

*.245.127.253

삼성은 똑딱이가 좋던데...ㅎ