[기타묻고답하기 이용안내]

제가 지금 미국에 와있는데요...

바이버로 여친과 통화중인데....궁금하기도 하고, 요금폭탄을 막기위해서 ...

둘다 아이폰이구요...

저는지금 와이파이모드에서 전화를 걸고있습니다...

와이파이 지역에서도 받고, 3G에서도 받고, 걸고합니다...

제가 궁금한게요...

물론 둘다 와이파이 지역에서 걸고받으면 공짜일테고.

제가 와이파이 지역일때, 3G망에 있는 여친에게 전화를 걸어 통화하면 요금이 올라가나요??

또, 3G망에 있는 여친이 , 와이파이 지역에 있는 제게 전화를 걸면... 요금이 올라가나요??

참고로, 저는 5만5천원 요금이 아니라, 여친은 I밸류 요금제입니다..(5만5천원)

I밸류는 3G 망에서 전화해도 무조껀 공짜인겁니까??

혹시 I밸류가 아닌 사람이 3G망에서 국제전화를 받으면 요금 올라가나요?? 데이터 망을 쓰기땜에 요금이

올라가는것도 같고... 복잡하고 헷갈리네요...

헝글님들이 좀 도와주세요~

엮인글 :

여름에Hawaii

*.22.46.203

참, 그리고 카카오톡으로 메신져도 쓰고있구요...

미국이지만, 와이파이로만 메신져를 쓰고있는 저는 공짜이겠지만,

3G망에서 메신져를 사용하고있는 여친은 그럼 데이터가 소멸되고있는건지...??

해외에서 스마트폰 잘못써서 요금폭탄 맞은분들이 많아서, 그렇습니다...

우선 멀리서 이렇게 통화를 하니, 신기하네요... 이렇게 편한 세상이 올줄은...

물론 공짜라 하니, 더욱 신기한거구요...ㅎㅎ

은수달

*.141.102.105

와이파이존에서 사용하는 사람은 뭐든 무료이고,

3G에서 사용하는 사용자는 접속 한 해당 국가에서 사용하는 무선데이터요금이 적용됩니다.

여친님이 5.5 요금제이니 3G에서 무료로 이용가능하시겠네요

헤어지시면 이런 걱정이 모두 사라집니다.

여름에Hawaii

*.22.46.203

아... 그런건가요??? 

기사에 보면...공지에 따르면 요금제 i-밸류(데이터 무제한 요금) 이상에 한해서만 3G망에서 스카이프, 바이버, 프링 등의 mVoIP 서비스를 사용할 수 있으며 6일부터 적용된다.

허용량 역시 요금제에 따라 i-밸류는 750mb, i-미디엄은 1000mb, i-스페셜은 1500mb, i-프리미엄은 3000mb로 제한했다.

이렇게 되어있는데요....  그럼 3G망에서 사용하는 사람이 공짜이긴한데, 750mb까지만 통화할수있는건가요??

우선 은수달님 답변 너무감사합니다... ^^

아직 결혼은 안했지만,  둘다 삼십을 훌쩍넘긴... ㅎㅎ

그래서 헤어지긴  -,.-;   ㅎㅎㅎ   죄송합니다...

은수달

*.141.102.105

네 정확하게 알고계시네요~ㅋ

여친님 공유기 구입을 추천합니다;

3G가 아무리 무제한이라도 빵빵한 와이파이 환경이 더 좋아요~

좋은놈입니다

*.150.69.213

저도 뉴질랜드에 제 친구가 있어서 친구는 무선인터넷지역이고 저는 3G망으로 바이버 통화했는데

통화품질도 괜춘하고 요금도 무료더군요

세상많이 좋아졌어요 ㅋ