[기타묻고답하기 이용안내]

아 연필깎는용 칼이 또 없어졌어요...!!!  환장 ㅠㅠ

연필도 한 다스나 사왔는데... 몇 달 되도 않아서 다 사라짐;;  특이한 연필이라 100% 제가 사다 놓은 연필인데..

다들 연필꽂이에 하나씩 꽂아져 있네요.. 난 준적이 없는데;;;

요새 성격개조 중이라 조곤조곤 타이르는데....  좋게 말하니 들어먹질 않네요;;;

아 정말 폭발하기 시른데;;; 자꾸 폭발하게 만드네요..제가 폭발하면 좀... 안하무인 개 또라이라서......

좋게좋게 넘어갈 방법을 찾고있는 중인데.. 도무지 방법이 생각안나네요......

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

이름표를 일일이 붙이시면 됩니다. 맘먹고 훔쳐가서 이름표 제거하고 우긴다면야 할말 없지만 보통은 아무 생각없이 가져가는 편이거든요.

이름표가 붙어 있으면 "내꺼네~"하면서 보는 앞에서 빼 갈 수 있습죠.

깡통팩

*.218.112.140

아 이렇게 하기도 지쳤어요.. ㅠㅠ

그냥 애초부터 이런 수고 좀 덜 수 있는방법이 없나해서요;;

쎄션.

*.161.26.139

누가 가져갔다는건가요? 직장에서요?

전 제꺼 자꾸 가져가길래(회사사무용품이지만;) 펜에 표식해둡니다.

남의 책상가서 발견하면 "이거 제꺼에요!! 가져가도되죠?ㅋㅋ"하고 가져옵미다- 0-

자수하도록 유인도 하죠, "제 칼 가져가신분~? 광명찾으세요. 비품함에 칼 수두룩합니다!!"

가져가는거 방치하면 계속 가져갑니다옹~!

깡통팩

자수하는 사람도 있긴 있는데... 아 뭐 이런거 가꼬 그러냐고.... 그러면 돌아불지요...

ㅠㅠ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

연필통 앞에 써놓으세요 

가져가면 죽는다!

깡통팩

흐음.... 일단 그런식으로라도 함 해봐야게센요..

캡틴화니

*.195.229.227

저는 그냥 아무말없이 그냥 다시 가져왔습니다...ㅋㅋ

비품실에 가면 있는 펜을 가지러가기 싫어서 맨날 사라져서..

깡통팩

저도 그냥 다시 가져오긴 하는데...

아 꼭 필요한 순간에 없으면 화딱지가 나서리;;

깡통팩

거울;;;;;;;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

돈 터치 마이 필.기.구!!!!!!  로 바꾸심이???

은수달

*.141.102.105

그리고 밖에 나와있는건 막펜 하나고, 나머지는 숨겨놓습니다-_ -;

토나와

*.217.77.53

그냥 폭발하세요.

저도 그러는데. ㅎㅎㅎ

어차피 타고난 성격... 개조 안됩니다. ㅡ_ㅡ;;;

전에 EBS에서 나왔어요. 성격도 타고나는거라고.

깡통팩

그런가요???

아............ 폭발하면 주먹 또 찢어지는데;;;;; 힝 내 주먹 ㅠㅠ

뭉치 

*.241.147.32

어 내꺼네.. 내꺼가 왜 여기에 있지 하고 가져가버립니다 ㅎㅎ

깡통팩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런적 많다능;;

간지꽃보드

*.114.78.21

한바퀴 훅 돌며 다시 수거해놓습니다.

깡통팩

간꽃님 그나저나.. 상대방 외상매입금을 어음으로 결제 해줬는데... 저희가 대신 할인어음 이자를 내주기로 했습니다

이거 회계처리 어떻게 해야하나요??? 아 돌아불겟음;;

☆팅☆

*.131.22.65

한바퀴 훅 돌며 다시 수거해놓습니다. (2)

어차피 그들도 남꺼 가져간거기때문에 다시수거해가도 머라고 말 못하더라구여~

깡통팩

흠...... 역시 미연에 방지하는 법은 없군요.. 다시 수거라 ㅠㅠ

TankGunner

*.129.243.109

대놓고  '내꺼네'   몇번 하면........

안고쳐지더라구요....-_ -;;;

깡통팩

어물쩍 이런 답변도 안되는걸로 포인트를 챙기시다니...

렙이 부끄럽사와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문싸~

*.166.190.85

아 시x 누가 자꾸 내펜 가져가서 안가져오는거야

중얼거리듯이 좀 큰소리로 글케 말하니까 담부터안가져가던데요 -_-;;

깡통팩

흠.... ㄳㄳ 욕이라면 자신있음 ㅎㅎ

^^

*.201.53.192

서랍에다 놓고 쓰세요... 투명테이프 같은 거 잘 잃어버리기 땜시.. 꼭 내 개인 서랍에다 두고 씁니다.  그렇게 하면 절대 누가 안가져감.. 내 비록 사무실에서 제일 막내이긴 하나.. 개인 서랍은 오너라도 안건드리거든요...^^ 원글님도 책상서랍 있으실 거 아니예여.. 그럼 님이 그토록 원하는 미연에 방지.. 그거 확실하게 됩니다~~^^

깡통팩

ㅇㅋ ㄳ합니다... 서랍속이라 ㅎㅎㅎ 왜 그걸 몰랏지 ㅎㅎ