[펀글게시판 이용안내]

해병대란

조회 수 2729 추천 수 0 2011.07.07 01:47:45

생존률 20%, 앞은 적군 뒤는 바다, 목숨을 담보로 내놓은 돌격을 하는 부대

지식x에서 해병대를 지칭하는 한 문장입니다.

펀글이라 일단 퍼왔습니다.

위의 글이 허튼글은 아닐겁니다. 정말 전시상황에 목숨걸고 돌진하는게 해병대일것입니다.

물론 지금은 전시상황이 아니니까 만약이라고 치부할수 있습니다.

하지만 서해교전에서도 아까운 목숨 초개처럼 버리고 교전한 생명도 해병대원이었고

최근에 있었던 교전에서도 전선에 있었던 병사는 해병대 였습니다.

몇일전에 있었던 불미스러운 일때문에 구슬땀 흘리면서 나라를 지키는 해병대원들이 너무 매도되는것 같아

글 남깁니다.

저는 일개 평범한 육군이었지만 같은 군인으로서(지금은 민방위지만..) 최근에 발생한 가슴아픈 일 때문에

모든 해병대원들이 매도당하는게 너무 가슴아프고 안쓰러워서 글 남깁니다

대한민국 해병 힘 내세요!

엮인글 :

씁쓸해

*.6.162.31

기수열외라는거 이번에 첨 듣게되었는데....글쎄요....너무 치졸해서 할말이 없더군요...ㅉㅉ

왜 휴가나와서 술먹고 개지럴하나 했는데 이해가 갑디다...

*.249.8.13

해병대를 머라할 마음은 전혀 없습니다만,

해병대가 아니더라도 대한민국 육해공군 어느 누구나 교전상태에 맞딱뜨리면 목숨 걸고 전투에 임할 것입니다.

마치, 해병대가 대한민국 영토를 전부 지킨다는 식으로 대중매체에서 떠드는 거 별로인것 같습니다.

후반전

*.87.61.251

포병학교 후반기 교육 해병대랑 같이 받았는데, 따블팩 풀고서 땅개랑은 말하면 안된다고 입다물고 있던 해병생각이 나네요. ㅋㅋㅋ 실제로 매점이나 식당에서 육군이랑 이빨까다 막사뒤에서 해병선임 (그래봐야 한두기수냐? ㅋㅋ)한테 쳐맞던 애들도 있었구요.
그래도 한달만 지나봐라... 쵸코파이 앞에 만인이 평등하다 짜샤. ㅋㅋ

해병멋있긴한데 지나친 자부심은 꼴뵈기 싫다는~

쥐샥

*.171.131.201

일개 평범한 육군출신 께서 ...오지랖 참 넓으시네요

매드캡슐마켓

*.99.134.209

/쥐샥 저기.. 쥐샥님... 저도 일개 평범한 육군출신이지만 오지랖 발언은 참 거슬리네요. 쥐샥님은 해병대 나오셨나요? 제가 특수보직에있어서 파견갈일이 많았습니다. 저 상병때 국군에 날 행사에 제옆자리에 해병 이등병이 앉아있길래 주머니에 있던 사탕몇개를 주었습니다. "아저씨 심심하실텐데 이거드세요" 해병이등병님이 하시는 말씀이 머뭇거리다가 "해병은 타군과 이야기 하지 않습니다" 라는 말씀을 하시더라구요. 쥐샥님이 해병대를 나오셨는지는 모르겠지만 일개 평범한 육군이라... 제가 말씀드렸지만 저는 파견다닐일이 많았습니다. 타군의 행태와 생활, 훈련등 많이 봤습니다. 겪어보지 못하셔서 모르시나본데... 일개 해병과 일개육군의 기본훈련과 생활은 같습니다. IBS훈련 빼고는 육군과 크게 차이나는 기본훈련도 없습니다. 지옥주? 잠안재우는건 해병대만 해당하네요. 해병대 출신이라고 자부심을 갖는 건 누가뭐라 하지 않습니다. 다만, 그자부심이 알지도 못하는 타군에 대한 무시와 비방에서 비롯되는 건 아니었으면 합니다.

렛미

*.9.111.250

해병대들 그 썩어빠진 이상한 자부심은

어디서 나오는거죠?

해병대 나온게 자랑임? 벼슬임??ㅋㅋㅋ

이긍..

*.119.172.55

렛미님 썩어빠진 이상한 자부심이라고 까고 말하면

님의 자존심은 좀 업그레이드 되시나요? ^^

전 육군 출신이지만 해병대 까고 싶은 생각은 안드는데..

일반 육군보다 힘든건 사실아닌가요.

힘든 훈련받고 견디면 그정도 자부심은 "특수 부대가" 가져야할 당연한 군기인데요.

망구

*.203.185.119

육군보다 힘들다라..
모든 군대를 다 경험해보셨나봐요??ㅋㅋ
해병대 행정병이 빡셀까요? 전방사단이나 예하사단 맨날훈련하는 애들이 빡셀까요?
케바케입니다
육군보다 힘든보직도 있고 편한보직도 있습니다
무조건 육군보다 힘들다라고만 말하지마세요 ㅋㅋ
그 잘난 자부심에
지하철에서 노래부르고 사람많은곳에서 술먹고 땡깡부리고..
참 멋진 자부심에 잘난군기네요
술자리하다보면 참 해병대애들 말많죠 혼자 군생활 다한듯보임 ㅋㅋ

공병대

*.187.163.40

개병대의 특징.

갈 때는 뭔가 마음을 먹은 듯 비장한 마음으로 입대한다
첫 휴가 나와서 술먹으며 질질 짠다. 얼굴이 매우 어둡고 후회막심하다는 말을 되풀이 한다. 너무 안쓰럽다.
휴가 나올 때마다 얼굴이 점점 어두워 간다. 말수가 적어진다. 자살이라도 할까 염려스럽다.
제대하고 나서도 말수가 없다. 사회에 적응을 못 한다. 입대하기 전까지는 그정도 까지는 아니었는데 성격도 어둠의 자식으로 변해 버렸다. 평소엔 말수가 없이 아싸로 지내다가도 술만 먹으면 개가 되어 후배들이 피해 다닌다.
예비군 소집훈련. 개병대 군복을 다시 입고 입소한다.
드디어 살판났다. 개병대를 찾아다니며 개병대끼리만 모여 잡담한다. 주위의 시선을 의식하며 뭔가 후까시를 잡는다. 그러나 일반 예비군들은 전혀 관심이 없다. 예비군훈련 자체가 귀찮은데 개병대에 관심이 있을 리 없다. 마치 군인이 휴가나오며 군복을 다림질 하여 각을 잡고 한껏 멋을 내고 나와 주위의 시선을 의식하나 사실 민간인들은 그들에게 전혀 관심이 없는 것과 마찬가지.
해병대 나와 사회 저명인사가 된 사람들 거의 없다. 사실 대보라고 해도 몇 명 대지 못함. 그만큼 없으니까.

해변대

*.238.2.3

해병대를 개병대라 부르는 이유가 뭘까요?