[묻고답하기 이용안내]

나이키 에어로 260~265정도 신습니다.

사람들마다 부츠 사이즈에 대해 다 다르니까 신어보라는데

제가 그럴 형편이 안되서요...

가진 바인딩을 M으로 교환하거나 팔고 다시 사는 것도 어려워서

일단 맞는 부츠를 찾아보려고 합니다ㅠㅠ

중고거래로 산건데 판매자 분이 살로몬 부츠 중에 큰게 있어서 맞을거라는데

제 발에 맞을 지 모르겠네요....

엮인글 :

Nills

*.213.7.124

라지에 맞을 신발이면 데크바깥으로 나와서 붓아웃이 생기게 됩니다.

외피가 크다는 살로몬의 플랫지같은 신발도 275미리까지는 미듐사이즈 바인딩이 권장입니다.

260이나 265면 미듐이 적정사이즈고 유니온 바인딩으로 치면 m/l사이즈도 토스트랩, 힐컵 안쪽으로 밀어야 맞을 정도입니다.

저의 경우 275나 280을 신는데 보통 270이 넘는 경우 어떻게든 외피의 사이즈나 바인딩도 작은 싸이즈를 써서 붓아웃을 줄이려는게 일반적 입니다. 고민하지 마시고 바인딩 사이즈를 바꾸시는게 좋을것 가테요. 지금 당장 판매가 안된다면 가지고 계시다 다음 시즌에 사람들이 많이 찾을때 파시는 것도 방법입니다.

슴톰

*.36.141.77

이번에도 답글을 달아주셔서 감사해요+_+

그렇군요.... 지금 싸게 팔 때 사놔야하는데 도이 없으니ㅜㅜ...

T. Smile

*.223.36.148

이온이 아웃솔이 작긴하지만 카르텔 m도 290까지들어갑니다..실제로 285착용하고있고요~ L오바입니다

슴톰

*.36.141.77

헐 285

.....

많이 오바네여 ㅋㅋ 진짜 바인딩 바꿔야겠네요ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

바인딩 교환  하거나  팔고 다시 사시는게 가장 좋을거 같네요. 

슴톰

*.36.141.77

눼........ㅠㅠ

참 어려울듯해요...

전 판매분이 쓰셔길래 당연히 맞을 줄 알았는데....

어흥!!

*.116.176.69

가지고 계시다가 9월 말쯤 파시면 

팔리지 않을까요?

지금은 정말 싼거 아니면 사시는 분 별로 없을꺼 같아요

슴톰

*.57.236.150

그러고 싶은데 지금 부츠, 바인딩을 미리 사둘 돈이 없어서 애매하네여......

이나중보드부

*.113.32.109

제가 전에 이온265에 카르텔m사이즈 사용했었는데 s사이즈살껄 싶었습니다..
지금부터라도 꾸준히 장터에 올려서 팔고 사이즈 바꾸는게 정신건강에 좋을꺼 같습니다ㅠ

슴톰

헙.... 그런가여

무덤덤

*.1.154.217

실측 생각해보시면 260이실텐데 부츠는 바인딩에 맞추는것이 아니라 바인딩이 부츠에 맞쳐야 하는것입니다.

바인딩 s사이즈로 구하심을 추천드립니다.

그리고 장터에 올리신 카르텔 바인딩봤는데 연식도 오래됐고(몇년도인지 잘모르겠네요 최소 09/10?) 까짐상태보아서는

교환은 힘드실것 같습니다

슴톰

하앍...ㅜㅜ