[묻고답하기 이용안내]

백플립하시는분들(또는 프론트플립) 최초에 연습하실때 어떻게 연습하셨나요?

그냥 킥커가 좀 익숙해지면 부상각오하고 한번 돌리는 건가요?^^;;;;

아님 트렘폴린 있는데서 충분히 연습하고 하시는건가요?

프론트플립은 앞으로 도는거라 백플립보다는 안전해보여서 시도할만할듯한데

백플립은 첫걸음을 어찌해야할지 모르겠네요..조언좀 주세요.

P.S:어릴때(초딩때) 젤 낮은 수영장 다이빙대에서 백플립하다가 못돌고 등으로 입수한 기억이 있어서

겁이 나네요..ㅋㅋ

엮인글 :

날아라싸피

*.252.151.27

웅플 에어 매트 위에서 프론트플립 해본답시고 첫 도전!

머리로 매트 들이 받았네요.

눈 위였다면... 목 부러졌을 듯 ;;

과감한 첫 시도..... 글쎄요.... 죽을지도 몰라요 ;;

포돌이이

*.216.235.170

메트 위에서 연습하는게 정답인듯............

맑은송어

*.192.182.16

걍 일단 들이대는순간 시즌 접습니다.. 웅플가세요

[NoVa]보싸

*.168.115.125

잘 아시는군요!! 트렘폴린에서 랜딩 보는 연습부터 하시는게 맞는 듯 합니다!! ^^

봉봉

*.50.50.115

트램폴린연습은 어디서 가능한가요? 서울근처에 대여가능한곳 있나요?

아님... 동네 봉봉장에서 1000원내고 30분 뛰는건가요? ㅎㅎ

[NoVa]보싸

*.168.115.125

요즘은 찾기가 힘든듯합니다!! 그래서 제가 아시는 분들은 보통 여름에 빠지에서 연습을 하시더군요~~

起興™기흥♪

*.132.76.101

시도 는 곳 시즌off 를 부릅니다.

일단 메트위에서 랜딩과 부담없이 휙휙 돌아가는지 부터 해 보시는게

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.246.69.15

전 동네목욕탕에서 특훈했었습니다.
백은 도저히 안될듯해서 프론만
진짜 열심히 했는데..본인도 갤러리들도
그정도면 되겠다....했고요.....
하지만 결과는 참패.......ㅜ,,ㅜ
진짜 무서워요.......ㅠ,,ㅠ

맥커터

*.168.29.50

전   에어매트로     연습해서   익혔습니다

케이블가이

*.231.19.12

합기도 도장을 다니시면 각 종 덤블링을 배울 수 있습니다.. ㅋ

리얼윤프로

*.11.134.70

제작년시즌막바지무렵.. 전..평지에서 프론플립 성공한바있습니다...

눈상태가 습기를 많이 먹어서 푹신한상태였고 자신있게 백원을 뛰고나서 랜딩 안착..그러나 중심이 흩트러지고 저도 모르게

제눈바로 앞에 습기를 많이먹은 눈이 보였고 그다음에..푸른하늘이 보였습니다...어떻게 된영문인지는 모르겠으나..완죤 100점짜리 랜딩에 이어..유유히 내려갔습니다...주위분들은..아마...절 완죤프로로 생각하셨을껍니다..그때 턱이 눈에 잠시스쳤습니다만.. 목아지 돌아갈뻔했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ