[묻고답하기 이용안내]

이번 여름에 웨이크 보드를 탄 뒤 보드에 빠져서

이번 시즌에 스노우보드에 도전해보려고 합니다.

기왕에 타는거 별로 좋지는 않더라도 새로 장비를 사서 타려고 하는데요

이것저것 찾아봐도 도무지 어떤게 좋을지 모르겠네요

다음 주말에 학동에서 둘러보고 구입하려고 하는데 어떤거로 골라야 할지 여러개 추천좀 부탁드립니다

제 스펙은 168/57이고  예산은 50~60정도로 잡고 있습니다.

고수분들의 많은 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

무턱대고 학동던전에 달려드시지 마시고 장비사용기나 댓글들 좀 읽어보시고 지식을 어느정도 가지고 던전에 참여하시길

당부드립니다.  눈탱이 바로 맞아요^^

양코

*.59.232.82

이번 입문은 렌탈도 좋을 듯합니다.

시즌권하고   자기 장비 있으면  이미지 트레이닝 하며 늘 똑같은 장비이기에 (동일세팅)실력 향상에 많은 도움은 되나..

일단 렌탈로 보드에 대해 경험해 보시고 장비 구입해도 늦지 않을거 같습니다.

대부분.. 한번 타보면 매력에 빠져서 ... 렌탈에서 다음시즌에 장비를 구입하나..  지금 입문용으로 구입한다하여도 다음시즌에 바로 새로 구매 하시게 될거에요..

kgbwook

*.234.203.122

선간지 후실력....일단 예산으로 보드복부터 맞추심이 좋을듯 합니다 렌탈옷은 남들이 입던 옷으로 좀 찝찝함이~~정히 장비는 맞추고 싶다면 부추만 구입하시고 실력 향상되시면 본인 스펙에 맞는 바인딩 데크 구입하시는게 괜찬을듯 싶습니다...

날아라XLT

*.236.26.252

저는 옷이랑 보호대만 새거 사고

첫해는 렌탈 부츠와 장비로 사용했어요

두시즌부터 새부츠, 장비 샀고요

옷 보호대 헬맷 구입하시고요

장비는 그냥 렌탈로 첫해 보내보세요

빨간펜

*.226.216.133

첫시즌 중고장터 막데크 추천요ㅎ

그니이

*.111.3.213

저도막데크바인딩추천이요

147~151트릭은 147라이딩하면150~152부츠새거사세요최상급으로요

장터에서구매하세요

리나인바스

*.111.4.18

초보자 분이 상급사서 쓰시면.....후회 합니다...긁히고 찍히고 들이박고....제가 작년ㅇ 그랬네요 ㅋㅋ 전막크...정말 막타고 다녔죠...막데크로 연습후 장비 좋은거 사세요 작년막데크 한시즌 타고나니....여기저기 다까지고 들린곳도 있더군요...막데크라 애폭싱 안하고 들린곳 칼로 도려내버렸죠... 

보드만삼일째

*.223.17.236

대부분 막데크를 추천해주시는데. 막데크라고 하면 그냥 아무거나 싼거로 고르면 되는건가요?

kwlee

*.226.214.43

돌아올 시즌 입문하실 예정이라면 부츠는 소프트한 것으로 새 것(이월)으로 장만하시고 데크와 바인딩은 렌탈샾에서 시즌렌탈하시는 것을 추천드립니다. 그리고 보호대(엉덩이, 무릅, 핼맷)를 꼭 구매하시고 보드복은 방한,방수,투습력이 적더라도 기능하는 것으로 정하세요. 제가 입문할 때 장비는 렌탈했었는데 몸이 춥고 이 상태에서 넘어질 때 너무 아팠던 기억이 있어서 의류(보호대,보드복)를 좀 신경쓰시라고 말씀드리고 싶네요~ 고글을 쓰고 타는 습관을 처음부터 들이는게 좋은데 예산에 맞으실지 모르겠네요.(고글도 보호대 중 하나죠;)

돼랑보더

*.127.147.183

저가격이면 충분히 셋팅가는합니다...

제가 구입했던 샵 쪽지로 드릴께요...ㅎㅎ