[묻고답하기 이용안내]

식사 하셨습니까`~

솔로 보딩 하며 혼자 밥먹을 때 !

일행과 떨어져 혼자 화장실 갈 때 !

잠금장치 사용하시나요?

아니면 코인 잠금또는

코인 잠금에 잠금장치 하시나요 .~

아니면 누가 훔쳐가겠어~ 하며  다르게 사람들 눈에 잘 보이는 곳에 놔두고  이용하시나요..??

잠금장치가 필요 할 까요 ??

엮인글 :

메잇카

*.125.143.35

돈 아까워서 잠금장치를 하진 않구요~ 잠금장치 거치대에 걸쳐놓고 수시로 보는.......

양코

*.59.232.82

매의 눈이 되야겟네요 ㅎㅎ

화장실에서 오래 시간이 좀 지체 되면  별 생각이 다들더라는ㅎㅎ;;

삼돌님..

*.161.150.65

웬만한곳은 cctv있을텐데요...

양코

*.59.232.82

그런가요??.. 더욱이 cctv에 잘 보이는곳에 두어야 겟네요 ㅎ

욜라빠른토끼

*.7.44.119

걍 눈에 잘 보이는데다 두고 가요

양코

*.59.232.82

눈에 잘보이는 곳이라면 ~  어느 곳이 ..있을까요 ?

욜라빠른토끼

*.7.44.119

밥먹을땐 식당에서 보이는 창가근처에 두고
화장실은 들고 들어가요ㅎ
정설이나 쉬는 시간엔 씨씨티비 있는데 두고요

조은놈

*.36.145.236

여러명이 리조트내 밥먹을때 쓰네요

식당은 반입금지라 ㅎㅎ

양코

*.59.232.82

여러명일땐 ~ 걱정없이 한군대 모아서  식당 입구에 두긴했는데..  솔로보딩을 주로 하다보니 .. 걱정이 되더라구요 ㅎㅎ

보드가머예요

*.70.30.177

비슷한 질문을 제가 올렸는데 케이프락인가 그걸로 ㅎㅎ 2000원인가하는거 사는걸오 저는 결정

양코

*.59.232.82

그러고 보니..!! 글 읽은 기억이 났어요 !! -ㅁ- ;;

아하하하하하;;;

해피가이

*.111.9.60

케이블락 사용했으나 그것도 니퍼로 끊어간다고해서 자전거용 번호락을 사용합니다..

양코

*.59.232.82

해피님   댓글에서 본 기억이 ~~..까지 .. 새록 새록 기억나네요;;

슬럼프보더

*.169.190.206

친구랑 CCTV 있는곳에 일부러 두고 스키장 밖에 나가서 밥먹고 돌아다녀도 절대 안가져 가던데요

좀 가져가서 데크좀 바꾸고 싶었는데....ㅜㅜ

양코

*.59.232.82

누가 가져간셈 치고..  데크를  바인딩 나눔~~하고..

1314 신상 ~ 질러욧~ ㅎㅎ

슬럼프보더

*.169.190.206

전 훔쳐가면 잡아서 합의금으로 신상 살라고요... ㅎㅎ

양코

*.59.232.82

데크 근처에 두고 내꺼 아닌마냥 ㅋㅋ  방치좀 해서 이번 시즌을 노려 보는겁니다 ㅎㅎ

백만송이장미

*.246.70.101

조카들하고 베이스에서 바로 옆에 스키랑 보드 놔두고 10여 분 놀다가 보니까 스키 한 세트가 없어졌던 경험 있구요

정상에서 친구꺼랑 보드 두 개 놓아두고 식사하고 나오니 친구꺼 보드 없어진 경험이 있습니다

원정 갔을 때 화장실 갔다가 나오니 리조트 랜탈 데크가 사이즈가 바뀌어 있던 적도 있구요(제가 놓아두었던 위치, 방향(탑 베이스 노즈 테일), 모양 모두 똑같았으므로 제가 다른 데크를 집어온 건 아니라는 ...)

그래서 저는 케이블락 이용합니다

시건장치가 전혀 없는 것보다는 나을 테니까요

양코

*.59.232.82

경험이 많으시군요;;..  ㅠㅠ    저도 케이블락에 작은 마음이나마 위안을 얻어야겟어요

파우스트1

*.48.125.203

그런데 cctv믿을만한가여? 거의 고글쓰고 헬멧쓰고 넥워머해서 확인하기가 어려울듯 싶어서 그렇습니다~

양코

*.59.232.82

그렇긴 하네요.. 아무리 시절이 좋아도.. 얼굴 가리고있는데;;

아~ 누가 가져 간게 맞구나..눈으로 확인만 되겟네요 ㅠㅠ

라리라

*.71.24.29

저는 사용합니다.. CCTV 좋죠... 하지만 CCTV 확인하고 범인 잡는다는 보장도 없고 놀러가서 그 고생하고 싶진 않네요.

솔직히 맘만 먹으면 저건 가져갈 수 있겠구나 하는 장비가 널렸죠.

양코

*.59.232.82

손에 있지 않는 이상 내꺼가 아니구나 .. 하는 생각으로 케이블락 쓸만한걸로 골라야겟네요

요즘 소리나는것도 있던데 얼마나... 시선집중이라도 시킨다면 ㅋㅋ가져 갈려다가 멈추겟죠

MarkJacobs

*.227.89.13

솔직히 가져가려고 절단기까지 들고 다니는 사람은 진짜 드물구요..

그냥 케이블락 사용합니다. 심리적 안정감과 케이블락을 해놓으면 절단기들고 다니면서 절도하려는 사람 아닌 이상은

그냥 포기 할거 같아서요.

양코

*.59.232.82

케이블락이 니퍼로도 쉽게 절단된다고는 하나..

그거 절단하면 괜시리 시선 집중 되기도 하겠네요 ㅎ

내꺼영

*.234.196.73

케이블락합니다

양코

*.59.232.82

저렴한 거라도 사용이 최고네요 ㅎㅎ

Dr.Dev보더

*.66.184.4

저도 케이블락 써요... 잠금 거치대 있는곳에 양심없이 묶기신공 ㅜㅜ

그런데 무주는 그러면 다른데 던져 버리더군요...-_-;;;

양코

*.59.232.82

헛.. 그래요?? 무주가 베이스인데.. 그럼 어디에 락 해두세요..???

호요보더

*.63.108.39

스키장에서 잃어 먹는것중 60%이상이 렌탈하는 분들이 가져감니다  왜냐구요?  

그게 본인껀지 아닌지 모르고 근쳐에 있으면 그냥 가져가요  

실제로 렌탈끼리도 많이 바뀌고 그러죠  그래서 어디둘때는  좀 한산한 곳에 두고 가요 

양코

*.59.232.82

전 렌탈일때도.. 다른사람 꺼와 바뀔 까바..사람들이 잘 안두는 곳에 따라 두어서 사용했는데 ..  혹시나 바뀌거나 없어지면..

보상해줘야 해서 ㅎㅎ

kokoko

*.196.182.26

새거 사서 좋아라 딩가딩가 오전라이딩하고 점심먹으러 간 사이 감쪽같이 없어졌습니다.

네개중 제거만... cctv 있었죠잉... 근데 그 cctv가 슬로프를 찍고 있는 거였지용....

가져갈라고 맘 먹은거 찾으러 다닌다고 찾어지겠어용..

그뒤로 케이블락 샀슴다. 화장실을 가든 밥을 먹으러 가든 칭칭 ... ㅋ ㅋ 한결 맘 편합니다...

양코

*.59.232.82

케이블락에 무거운 마음을 같이 묶어 두어야 겠어요 ㅎ

랑이호

*.33.234.236

맘편히 케이블락 사세요~~ 그게 정~~ 말~~ 맘 편합니다^^

훔쳐가게 방치해두능것도 안좋은겁니다앙..

양코

*.59.232.82

이제 어두곳에 잘 묶어 둬야 안전 할까 하는 생각 해야겠네요 ㅎㅎ

말랑궁댕

*.142.200.227

솔보딩이라 맘편하게 케이블락 들고 다닙니다ㅋ
시간도 많지 않은데 없어지면 그날 하루 공치는것과
이래저래 신경쓰기도 귀찮고...
쇼핑몰 여행 카테고리에도 검색해보시면
옛날 삐삐처럼 생겨서 와이어를 빼서 풀었다가
버튼 누르면 다시 스프링으로 감기는 방식 있어요.
주머니에 간편하게 휴대할 수 있어서 편해요.
(원래는 여행용 가방 어디다 묶어 두는 용도인데...)
이것까지 끊어 간다면... 업보라 생각 해야죠ㅋㅋ

한가지 안좋은점은...
사람들 많은 데서 잠그고 풀고 하다 보면
아무래도 주위 시선을 끌게 되는데...
'별로 좋은 데크도 아니구만 오바하네...'
하는 환청이 들릴 수도 있습니다ㅋㅋㅋ