[묻고답하기 이용안내]

스탠스폭 변경하고 싶습니다...

제가 지금 초본데 15-9 스탠스 폭 57 로 타고있습니다..

근데 업다운 배우는데 앉는게 좀 힘들더군요 ;; 자세도 안나오구.....

제다리모양이 이런 모양입니다 .. 발을 지금 양옆으로 살짝벌렷지만 똑바로 서있어도 무릎이 > < 안쪽으로 이렇게 들어가있어요 ㅠㅠ

X자다리??

업다운을 하라는데 보드의 기본자세가 기마자세라하는데 기마자세한순간부터 발에너무힘이들어가고;;

진짜 불편하고 너무힘들고 거기에서 다운을 더주려고하니깐 힘들더라고요...ㅠㅠ

스탠스폭을 줄여주는게 나을까요?? 늘리는게 나을까요?; 그리고 어디가서 만져야돼죠?? 드라이버 하나만 있으면 돼나요?ㅠ

그리구 제 다리가

발목쪽이 이렇게 멍이 들었거든요..

이멍은 왜드는건지...ㅠㅠ 초보라서 진자 몰라서 질문합니다

죄송합니다 ㅠㅠ 알려주세요

멍1.jpg 멍2.jpg

꼬부랑털

*.246.197.80

멍이 심하셔 드시네요.. 통증때문에 즐거운 한철보딩이 힘들어지실 수도 있겠어요..

근데 혹시 바지 밑단 스노우컷 부분을 부츠 이너 안으로 넣어 입으시는건 아니죠?

타러가고싶다

*.234.253.47

ㄴ아 보드복도 삿는데 모르고 ㅋㅋ 두번인가 그렇게 입고다녔어요 ;;ㅠ 그것때문에 그런가 나중에 빼고 부츠를 덮어주는거라고 하더라구요 .... 그것때문에 그런가요?;;;

꼬부랑털

*.246.197.80

저도 그랬거든요 ㅋㅋ 그것때문일 가능성 있습니다 ㅋ

후훗훈남

*.131.205.203

57이면 적당한 스탠스인데요, 15  -9는 초보자가 타기에 너무

벌어진 바인딩 각도입니다.

덕스탠에 57이라는 스탠스면 서기도 힘들어요

저는 180/72에  60스탠스 18 +9 전향각씁니다

60에 15 -9일때 관절이랑 근육 많이아팠습니다

호이테

*.91.0.80

스탠스보단 각도를 15 0 으로 바꾸심이~ 그리고 차차 덕스텐으로 늘리는것도 좋은 방법 같습니다

Here&Now

*.246.68.48

부츠 끈 돌돌 말아서 속으로 집어 넣을 때 딱딱한 부분때문에 저도 멍이 들더라구요. 그 부분 명칭을 모르겠는데.. 잡아당기는 플라스틱 손잡이라고 해야할까요?