[기타묻고답하기 이용안내]

취업비자로 해외 나갈경우 주소지 문제.

추업비자로 해외에 장기체류  (2~3년) 정도 할것 같은데

제가 지금 월세를 살아서  집은 모두 정리를 하고 가려고 합니다.

그런데 주소지를    형제나 부보님에  옮겨놓고 ( 즉 한국에 주소지를 유지해 놓고)

해외로 가야 하나요?  아니면   따로 신고하지 않아도 그냥 해외로 나간걸로 간주되어서 행정처리가 되나요?

나중에 돌아와도 행방불명이나  거주지불명 등의 처리가 되어 있을까봐 걱정인데요

이런걸 정확히 알아 보려면 어디다가 물어 봐야 할까요?

참고로  형,누나가 있는데 모두  결혼해서 살고 있어서 제가 주소지를  옮겨 놓기가 좀 애매한 상황입니다.

엮인글 :

ㅁㄴㅇㄹ

*.109.78.86

지금 주소지인 집에서 이사를 하면서, 새로 이사갈 주소지에 전입신고를 해야 주소이전이 됩니다.

현재 살고 있는 집에서 이주를 하면서, 다른 곳에 전입신고를 하지 않는다면, 님의 주소지는 현재 월세집으로 계속 남아있게 되며, 국가 관련 우편물들은 지금 집으로 계속 보내지게 되겠죠.

행불처리가 아닌, 남의 집에 주소지가 그대로 남아있게 되는 민폐가 되는 것입니다.

아무 집이던간에 아는 사람집으로 전입신고해두고 가는게 좋을 듯 하네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하이닉스 다니시는분? [2]

노스페이스 히말라야 vs 에베레스트??? [3]

취업비자로 해외 나갈경우 주소지 문제. [1]

동영상 자료실 댓글이요.. [3]

• 아쿵

새차 사면 엔진오일 2000km에 가는거 맞나요? [17]

글쓰고댓글다려는뎅,, [1]

맞춤정장 오델로 쓸만한가요?? [14]

중국어 처음 시작하는 교재좀 추천해주세요. [1]

소녀시대 맴버 이름을 하나하나 부르는 노래가 있던데 제목이 뭐죠? [2]

• 네네

4인정도 놀수있는 1박 장소 추천 해주세요~ [1]

• 철님

poc 디스트리뷰션... [1]

연말정산 --- 부양가족 및 의료비, 기부금 좀 알려주세요^^ [4]

너무 추워여 ㅜㅜ 패딩 추천좀 해주세요~~

아이폰 복원 어떻게??(개념 좀..) [2]

아이콘?네임콘?? [10]

헝글 전문 트레이너 OR 운동 좀 해보신 분들에게.... [5]

• 운동

동영상 자료실 댓글이 한페이지에 한개밖에 안보이시는분 저밖에없나요? [6]

31살 남친 시계선물 [10]

vimeo업로드한 영상이 버벅거리면서 재생되요

• L.B.K

싸이월드 VS 블로그 [5]

• 레반