[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 벌써 시즌의 초반이 다 끝났군요. 현재 결과물은... 제목글 대로 데크가 3장이 되여버린 현실.

처음에는 Nitro Mountain 160 파우더 데크로 설렁설렁 재미지게 타자로 시작을 했는데...

이게 생각외로 재미나고 강설도 소화하고 습설도 좋고 모든 설질에서 재미지게 쉽게 탈수가 있었는데...

턴을 길게 가져갈때에는 분명히 한계가 있더군요. ㅠ ㅠ

두번째에는 Mountain 데크로 탈만해지니 오만과 거만이 생김과 함께... 작년에 길이가 아쉬웠던(Apex Pro+ 155) 생각이 간절하고, 성치 않은 무릎이지만 탈 수 있겠다는 생각과 함께 라이딩계의 끝판왕 중 하나인 Apex Pro + 158 을 장만하였으나...

장시간 이용 시, 무릎이 아프더군요. ㅠ ㅠ 아직은 소화하기에 버거운 장비로 판단하여... 눈물의 봉인을...ㅠ ㅠ

결국 마지막은 제가 제일 주력으로 사용했었던 Nitro Pantera SC 로 다시 선택할까나 싶었는데 올해부터는 SC가 단종 되고 Wood 계열의 Pantera 만 있어서 망설여 지던 차, Good Wood 에 선정된 Suprateam 스펙을 보니 SC에 들어갔던 카본 기술이 적용되여 그 느낌이 SC와 가깝겠다 싶어서 결국 이넘으로 선택.

의도 했던것은 아닌데 3개의 데크가 각각 다른 설질과 성향과 특성이 확실히 보여지는 것들이라...

결론적으로는 잘 장만 한것 같습니다.

마운틴 데크는 파우더/습설/시즌초후반에 사용하면 좋고

에이펙스는 강설, 초강설, 온리 스피드와 급사에서 즐기기에 좋고

수프라팀은 전천후로 모든 곳에서 사용하기 적합한 것으로...

이제 시즌 중반이 되였네요. 모든 분들 안전장비와 보험도 잘 챙기시기 바라며, 모두가 안전보딩하시길 바랍니다.

적고 보니... 자랑글입니다. ㅎㅎ

엮인글 :

종이컵에똥너

*.223.38.30

사진은 없지만 지름엔 ㅊㅊ
무릎 조심하세요

이클립스♠

*.180.6.37

제가 들고 있는 사진들만 있어서... 안구 테러 될까봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시즌 초반은 무릎 근력이 많이 부족해서 타기 힘들었는데... 매주 5일을 타니... 이젠 무릎근력이 많이 올라온듯 해요. ^^

걱정 해 주셔서 감사합니다.

llikan

*.33.165.210

저두 무릎이 어디 다친건아닌데 무게가 2~3년사이에 20키로가 늘어서 버거워하네요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ 제가 병원에서 듣고, 신신당부하신 말씀이 체중관리 잘 하시라는 이야기 였습니다. 살이 찌면 무릎이 더 않좋아 진다고 하시더라고요. ㅠ ㅠ

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

Suprateam 요놈은 판테라랑 비교해서 어떤 느낌인가요??후기좀 부탁 드려요^^

이클립스♠

*.180.6.37

추후에 사용기를 적을려고 하는데... 간략한 느낌으로는 판테라 SC와 판테라 우드 모델의 중간정도의 성향 같습니다. 그리고, 데크모양도 판테라와 다른 디렉트윈 덱이고, 포지셔닝이 파크(파이프)도 소화가능한 데크네요. 저는 트윈덱이였던 스포텐SFS를 탈때의 느낌에서 약간 더 하드한 느낌이였어요. 그립력은 스펙상으론 판테라가 좀더 우위인데... 슬로프에선 그리 큰 체감은 없었습니다.

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

감사합니다^^

보드매니아♡

*.223.39.56

수프라팀 궁금해요^^

이클립스♠

*.180.6.37

큰 기대보다는 많이 궁금한 데크였는데... 기대 이상과 재미, 그립력, 안정감, 다양한 포지셔닝의 데크가 아닐까 싶습니다. 사실 Good Wood 에 선정된 데크라서 신뢰는 있긴 했어요.

청기내리세용

*.56.180.29

저도 올해 앤썸sc 삿다가 도넥메탈 삿다가 시막사고...... 스프링 브레이크 삿다가.... 글라스파퍼까지 삿습니다... 하하...

이클립스♠

*.180.6.37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 Winner 이십니다.

차박사

*.17.85.34

자 다음은 바인딩이다!

이클립스♠

*.180.6.37

현재 1415 나이트로 머신, 1617 나이트로 머신, 1718 유니온 프로그래스... 3개 있어요. ㅎㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

예전 명기였던...나이트로의 수프라팀....

이번에 나온 제품은 올라운드용인가 봐요?

예전 제품 0607인가? 아직 가지고 있는데...라이딩에 특화된 제품이었는데요...

그나저나...데크 그리 사실줄 알았어요...다 정리했다고 하실때..;;

이클립스♠

*.180.6.37

이번에 부활 시킨 수프라팀도 과거의 명성을 잘 살린 명기인듯 해요.

올마운트, 올테란, 파크까지 데크 포지셔닝 영역이 생각이상으로 넓더라고요. 플렉스는 판테라와 동일해요. 

현재 라이딩으로만 보면 판테라와 충분히 동급이상의 성능을 가지고 있다고 생각합니다. 판테라 SC 라면 샘샘 ? ?

데크예견은 작두 타셔도 될 듯요. ㅠ ㅠ   

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 이번시즌에 보드복 셋트로 6벌 샀어요ㅜㅜ
이놈의 지름신

이클립스♠

*.180.6.37

헉!!!! 보드복을 6벌이나요? ㅎㅎㅎ 패션왕 이십니다.

계란찜

*.169.189.95

저랑 비슷하시네요.

파우더(원정용), 시즌초말 습설용으로 버튼 플라이트 어텐던트와 존스 카본 플래그쉽

주력으로 존스 마운틴트윈

카빙에 집중할 보드로 뭘 살까 현재 고민 중입니다 ㅋㅋ

이클립스♠

*.180.6.37

오... 조합이 좋으신데요.? ^^ , 새미해머나 해머도 좋은 선택일듯 해요.

계란찜

*.169.189.95

사실 해머보다는 그냥 프리보드 중에 고를려고 생각 중이에요 ㅎㅎ 주말보더가 타봐야 얼마나 열심히 타겠습니까? ㅎㅎ 이번에 립쏘캠버 들어간 네썸 체어맨이나 모스 리볼버쯤 생각하고 있네요.

이클립스♠

*.180.6.37

3개다 좋은 데크인데요. ㅎㅎ 저도 개인취향으론 프리덱을 더 좋아해서요.

망고소다

*.144.108.214

데크가 3장이라니 아이고 배아퍼 ㅠㅠ 안보하세용~

이클립스♠

*.180.6.37

데크를 보면 흐믓한데... 결제한 금액을 보면...ㅠ ㅠ 얻는게 있으면 잃는게 있죠.ㅎㅎ 망고소다님도 올 시즌 안보요~

안타까운왼팔

*.7.51.239

수프라팀 블랙라이트랑 비슷할거라 생각했는데
판테라에 가깝다니 의외네요 후기 기대됩니다!

이클립스♠

*.180.6.37

그러게요. 판테라 일반모델(우드) 보다는 가볍고 날카로운 SC 의 느낌과 스포텐 SFS 의 느낌들의 콜라보 였습니다.

밥주걱

*.36.10.122

아뉘, 이클님 회복하시고 얼마나 되셨다고 3장씩이나...ㅎㅎ

저두 내년에 복귀 하면 그러는거 아닐지..ㅠㅠ 

그나저나 보딩하시면서 다리는 안아프신가요?? 전 아직도 아파서 내년에 별 탈은 없을까 걱정인데..

이클립스♠

*.180.6.37

ㅎㅎㅎ 인간의 욕심은 끝이 없네요. 통증은 계속 있는 편인데... 그냥 일상 자체가 통증이라서 별 의미는 없네요. ㅠ ㅠ 단지 12월에는 탈때에 통증이 있었습니다. 그걸 편한 각도와 스텐스로 잡기 위해서 수십번을 드라이버질을 해서 현재는 그리 큰 통증은 없고, 이제는 웰팍 첼린저, 에코도 탈 수 있게 되였습니다.(12월 초에는 1턴 하고 다리가 버티질 못했거든요.ㅠ) 뮬러 보호대 힌지드 도움도 큰거 같고, 1주에 5회 정도 들어가서 자주 타니... 무릎 근력이 많이 올라온 것도 큰 효과가 있는 것 같습니다.

밥주걱

*.36.10.122

역시 부상 이후 초반엔 어쩔수 없지만 근육을 키우는게 그나마 답이네요..ㅠㅠ 보호대도 한몫 하고.

재활때 근육좀 키워야 겠습니다. 내년엔 저도 잼나게 타고 싶어요~ ㅎ