[기타묻고답하기 이용안내]

어제 낮에,

아는 여자사람이 유럽여행을 갔습니다.

오늘 새벽에 일어나보니 4시가 조금 넘은 시간에 독일 도착했다고 카톡이 와있던데...

외국에서 카톡하면 요금이...

혹시 아시는 분 있으면 좀 알려주세요.

문제는 저도 다음주에 '싸와디캅' 태국가는데,

서로 외국에서 카톡을 한다면???

스맛폰사용 일주일째인 초보 질문이었습니다.

도와주실꺼죵?^0^

엮인글 :

얌얌잉

*.35.151.234

외국나가면 와이파이로하는거예요ㅎㅎㅎ;

동풍낙엽.

*.216.142.242

아는분이 바르셀로나가서 부담없이 트위터에 사진 올리고 하더니 70만원 나왔다고...........

급한일 아니면 3g 끄시고 와이파이 잡힐때 이용하시길..........

궁뎅살랑

*.241.147.40

제가 제대로 들은건지 모르겠으나..

와이파이를 이용하는건 국내에 한한거고..

국외에서 와이파이를 이용하는건 해당사항이 없다고 하는거 같던데..

통신사에 함 알아보시는게 좋으실듯 합니다..

흰둥이v

*.253.82.235

그냥 와이파이 잡힐 때만 이용하셔여 ㅎㅎ

데이터 꺼놓으시고 ㅠㅠ 요금 후덜덜 할걸여 ㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

참고로

TV에서 광고하던. SK의 해외에서도 데이타 콸콸콸~~~

-> 이 생퀴들 이거 정액제로 해외에서 콸콸콸~ 이더군요;  (광고시 코딱지 만한 글씨로 정액제라 표기되어 있음. ㅋㅋ)

울 회사직원 광고보고

암 생각없이 나가서 콸콸콸~ 썼따가 눈물이 콸콸콸~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키쪼꼬아톰

*.194.25.147

눈물이 콸콸콸~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

crazy 하수구

*.177.218.43

많은 분들의 답글 감사드립니다.

결론은 해외에서는 와이파이를 잡힐때만 쓰는게 최고이긴한데,

와이파이는 국내만 사용가능한거라서 패쓰,

곧 3g를 사용하면 되는데 그건 비싸서,

많이 쓰면 눈물이 콸콸콸~ㅠㅠㅠㅠ

된다는 말씀이시군요!ㅋㅋ

더 궁금한거나 자세히 알고 싶으면 114 고고! 맞죠?

많은 분들의 뜨거운 답글...

감사합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

해외에도 와이파이 많아요~

(해당 업장내에서 무선공유기 가지고 있는 경우가 대부분 입니다. -> 무선공유기 = 무선랜 = 와이파이)

중국/태국의 경우 호텔로비, 까페 등은 왠만하면 다 와이파이 잡히고,

와이파이 비번 걸려 있는 경우 물어보면 왠만하면 알려 줍니다. (돈 달라고 하는 생퀴도 있었; ㅋ)

특히 한국사람이 현지에서 운영하는 식당의 경우는 무선랜.. 거의 백푸롭니다. ㅋㅋ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

와이파이가 국내만 무료라니;;;

무슨 말도 안되는 소리십니까;;;

와이파이는 무선랜입니다;;;

통신규격이에요

전세계 어느곳에서도 무료입니다

우주에서도 무료에요

엎드려벌쳐~*

*.97.126.73

부왁~

우주에서도 무료에요에서.. 뿜고 갑니다.. ㅋㅋ

채소

*.37.60.219

며칠전 일본다녀왔는데. 3G꺼놓고 호텔에서 와이파이만 썼어요~ㅎㅎ

실수로라도 켜질수 있으니 꼭 꺼진거 수시로 확인하시고 쓰세요^^

응급실

*.149.56.65

우리나라랑 다르게 외국요금 ㅎㄷㄷㄷ

와이파이 강추욧 +ㅁ+