[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드 초보입니다...작년까지 한 5번정도 보드타러갔구요..

이번에 보드복이랑 보드 구입하려고 하는데...궁금한게 있어서요

우선 보드복하의는 인스펙션 이월 하의 LT GRAY 구매했습니다..색상을보니 좀 아이보리 색상같기도하고 마음에는 드네요

그리고 톨티는 형광색 체크로 구매했구요...고글은 중고로....엉덩이,무릎 보호대도 구매했습니다.

이제 뭘 더 사야되나 정리해보니 자켓이랑 헬멧 그리고 비니 반다나 가 있네요..

그런데 자켓을 뭘 사야될지 모르겠네요...인터넷으로 구매하다보니까 상의를 어떤걸 입어야 할지도 모르겠고..

이월제품 마음에 드는건 사이즈가 품절이구요...한 15만원 안쪽으로 구매하고싶은데 추천부탁드립니다^^

그리고 헬멧은 꼭 구매해야하는지요?제가 아직 초보라 그렇게 속도를 내는것도 아닌데...;

마지막으로 반다나도 살까말까 고민중입니다...잘타지도 못하는 초보가 반다나까지 하면 웃길까요?^^

그리고 이번겨울에 한 6번이상 갈 생각인데 중고장터에 파는 막보드셋을 구매하는게 좋을까요?

주위에 보드에 대해서 물어볼사람이 없어서 이렇게 질문 올립니다^^

그럼 좋은 주말되세요^^ㅎ

엮인글 :

밥보다보딩

*.37.10.35

초보라 하면 안되는게 아니구

꼭 장만하셔야합니당~ㅎ

속도를 못낸다고 헬멧이 필요없는게 아니라

속도내는 분과의 충돌 후를 생각하신다면 꼭꼭 장만하셔야해욤

반다나도 바람막이 용으로 추위를 피하기 위해 쓰는거니까

잘타든 못타든 필요하실것으로 사료됩니당~ㅎ

장비는 첨에는 막셑으로 연습하셔도 좋습니당

단! 자신의 스펙에 맞는 걸로 연습하셔야 빨리 늘어용~ㅎ

*.55.43.242

답변 감사합니다...덕분에 추가 구입목록에 헬멧이 추가되었네요^^ㅎㅎ

그라우스

*.85.139.122

헬멧은 꼭 쓰고 타세요.

엉덩방아 찧는거랑은 다른 차원이야기니까요 ^^ 

강삼보더

*.214.233.150

바지가 흰색이니 상의는 암거나 다 어울려여 ㅋㅋㅋ 갠적으로 보라나 노랑 추천~!

제가 좋아하는 색임 ㅋㅋ 지금 여름이라 이쁜것들은 다 빠졌다고 바야죵 ~

혹시 못찾으면 기다렸다 신상 사세여 롬프라고 국내 브랜든데 괜찮아여 ~

15만원이면 상의 충분함 ㅋㅋㅋ 그리고 깔맞춤도 중요한데 핏도 굉장히 중요해여~

헬멧은 두상이 다 틀리니 꼭 써보고 구입하시구여~ 

속도 안내고 살살 타시더라도 타의에 의한 사고? 나 본인 부주의로인해 한방에

훅가는 수가 있어여 ㅋㅋ 한번 머리로 랜딩 해보시면 알듯 ~  

장비는 너무 광범위해서 패스~~  근데 6번 정도 가시면 꼭 살필요가 있나 싶네여..... 

걍 올겨울 나시고 보드에 더 빠지시면 요기 헝클에서 장비 공부좀 해서  중고장터 구입추천~! 

그럼 잘 구입하시고 올해 겨울 안전보딩~ 펀보딩~~ 하세여 ~ㅎㅎ 

아 그리고 초보니 고수니 간지 내는거 아무도 상관 안해여 ㅋㅋ 초보가 것멋들었다고 생각하시는

거 같은신데 생각 차체가 너무 귀여우심 ㅎㅎㅎㅎ

Vocalist

*.47.156.40

헬멧 꼭 써보시고 머리에 딱맞는걸로 사시고

의류는 무한 검색을 하시면 그나마 괜찮은거 싼가격에 구하실수 있을거 같구요

데크는 중고로 나온것들중에 괜찮은거 입문용으로 2년정도 타시고

스타일 잡으신 다음에 새걸 사셔도 늦지 않을것 같습니다