이런게 토론에 적합한지는 잘 모르겠으나...
3시즌정도를 성우에서 보냈고 이번시즌 첨 용평에서 보냈습니다.
그전에 용평에 대해 들었던 거에 비하면 이번 용평의 설질이나 기간등이 생각보다
열악했었다고 하더군요.
여러분들이 각자 다니신 리조트에 대한 견해는 어떠신지...?
엮인글 :

뻥식이♡

*.221.67.38

적합하다고 생각안되네요..-_-

돈끄러모아

*.189.106.43

제파님 많이 실망하셧나 보네영...^^;
전 여건상 가까운 지산으로 갑니다....뭐 작년보단 났다고 생각이 드네여~
그나저나 담달에 용평or휘닉스 갈려구 하는데 용우형님 지금도 산에 계신지...ㅎㅎㅎ

택배

*.106.163.188

이번해 용평은 아무래도 적설량이 많이 부족하지 않았나 생각되네요....
면적이 넓은 곳이라... 제설기에만 의존할수는 없어서...그렇겠죠....

개인적으로는 그래도 용평만한곳은 없다고 봅니다만.... 거리상... 기타 등등의 이유로 저도 지산을 갑니다...

지산의 장점은 머니머니해도 제설능력과 슬롭 관리 능력이죠.... 규모가 작으니.... ^^

니키

*.146.112.88

무주리조트- 일단 제가 사는지역이 부산인지라 무주리조트를 찾게됩니다.
작년까지는 용평,휘팍 자주다녔지만 올해 무주를 경험한뒤 그런생각이 말끔히 지워지더군요
사실 기온차이때문에 시즌이 짧은건 사실입니다.
하지만 05-06시즌 12월 폭설로 인해 조기개장이 이루어졌고 때떄로 폭설이 내려 환상적인 슬롭이 유지되었죠
내년도 폭설내리기만을 고대하면서 시즌마감했습니다~

쩡수뉨

*.108.47.2

휘팍 - 성수기 시즌내내 백야가 있어서 좋았습니다.
불새마루도 당초 약속대로 일반인에게도 전면 개장해서 좋았습니다. 몇번 타지는 않았지만..
사람은 역시나 많았지만,, 그래도 휘닉스 파크 좋습니다.. 직원들도 친절했고..

버튼정품boycott

*.145.204.237

베어스타운!!
다른 건 몰라도 사람이 거의 없어서 리프트 기다릴 필요없이 황제보딩을 한다는 장점.

Prince@

*.222.244.171

올해는 예상대로 용평 눈 적게 내렸어요...
용평은 눈이 얼마나 와주느냐에 따라 천지차이인 곳이라....
01/02 눈 안왔고...
02/03 눈 많이 왔고...
03/04 눈 안왔고...
04/05 눈 많이 왔고...
올해 05/06 안 올 차례였는데 예상대로 별로 안왔죠~

SuperStar

*.143.104.193

용평 - 저한테용평은 보드탈만한곳은 그린박에 없더군요 그래서 용평실망 저녁에 파크도 안열고 .. 파이프도 영.. 용평 시즌권 다신안살라구요 스키로 전향하면 삽니다.

휘팍이 최고 그다음엔 가까운 지산이 좋다고 생각함니다 ^^;;

떨리는가슴

*.195.50.184

휘팍이었는데.. 올시즌 말 많았죠 정말..
그래도 괜찮았습니다.. 역시 휘팍..
스키장이 동향이라 해넘어가는 3시 이후엔 그늘져서 위험한 문제도 있었고
불새마루 문제..
그 이후 많이 다닌곳이 베어스인데
다음엔 베어스로 다닐까 생각중이네요..
휘팍보다야 작지만 실력 많이 늘은곳은 이곳이 아닐까..
강원랜드와 오크밸리도 기대해 봅니다.

【곤】™

*.191.43.252

대명-서울근교 가장 가까운 강원도권.(실질적으로 경기죠...ㅜㅜ)
직원들 친절하도 시설좋고 다좋은데...그놈의 관리는...

살인낙엽

*.246.187.134

성우였는데 큰 불만 없다가 휘팍 함 다녀오고나선 ...
20분 거리에 그렇게 큰 차이가 나다니요.
좋게 말하면 사람 없는거, 나쁜 쪽으론 설질 안 좋은거

외로운병아리

*.147.239.30

지산... 평소야간 인원 20~30%만 줄면
정말 최고라고 생각합니다...