[기타묻고답하기 이용안내]

우선 전에 고철관련해서 답변해주신 모든분들께 고개숙여 감사의 인사드립니다..

제가 생각했던 부분과 일치하고 또 다른여러 의견들이 있어 많은 도움이 되었습니다.

거두절미하고 본론에 들어가겠습니다....

제가 전 글에서 기업을 치고들어간다고 말씀드렸는데 솔직히 말씀드리면 제가 울산에 살고있습니다.

제 주변 지인중에  SK그룹 최태원 회장과 아주 친하고 그분직계 가족중에 누군가도

SK그룹 모 계열사 CEO출신입니다...이정도만 설명드려도 님들생각으로 어느정도의 상상과 현실을

충분히 받아드리리라 생각들구요....울산에서 사업만 실행 한다면 울산정유 공장뿐 아니라 다른 타계열사

까지 치고 들어가는건 시간문제라 제 갠적인 생각이 드네요......이렇게 글쓰면 누군가는 이럴것입니다

왜 그정도의 능력으로 고철사업을 할까??ㅋㅋ저도 일단 왜 고철인지는 모르겠고 일단 큰돈은 될거라 생각이

들기에 겉포장은 고철쓰레기같지만 모르는 사람들이 그러겠죠....양이 어느정도냐에 따라 돈은 천문학적인

금액이 될거란 생각이 드네여......

천문학적인 금액은 안되더라도 월매출 1억이상은 될거라는 생각은 드는데 대기업에 총수를 인맥삼아 고철사업

을 한다.........충분히 가능성 있는 사업 아닐까요???

엮인글 :

8번

*.254.14.68

전 글 내용은 모르겠으나

이미 대기업 라인의 루트를 잡고 시작 하신다면 상당한 수익이겠군요.

왜 그정도라뇨 그정도가 되니까 고철 사업 하는거겠죠. ㅋㅋㅋ

월 1억 매출 예상이면요 직원 3~4명은 두셔야 할듯.

Expo

*.194.123.203

괜찮은데요?

고철 쓰레기 아닌데 음..

고물상 정도 할려고 해도 초기 기본 자금이 이억은 있어야 된다는 고물상 사장님의 말씀이..

일단 대기업끼고 하면 저는 바로 할 거 같습니다.

^^

*.135.232.188

님이 아니라 지인이고

이경우 님과는 별개관계인데

그거 믿고 하기엔

기업총수들 주변에 저런사람들이 한둘이 아님을 인지하시길

소위 청탁이란게 한두명한테 들어오는게 아닐텐데......

잘 판단하시길

고철

*.66.189.8

지인이 저의 자형(매형)입니다..^^

고고

*.21.109.27

무조건 고고 하셔야죠

아파트 두단지 끼고 하는 침구놈들 둘이 중견기업 과장이상 벌고 있습니다.

트럭 한대로 2년하더만 차사고 땅사고 (__)

^^신비^^

*.94.44.1

음..일단 꼭 준비 잘하셔서 성공하시길 바랍니다..

근데 자형이 그정도 위치면 굳이 여기가 아니고 자형에게

문의를 해도 될듯 한데..괜시리 인맥관련 회사명과 오너 명까지

언급해서 좋을건 없을것 같아서요...

CABCA

*.43.209.7

저희 회사가 해운회사라 steel scrap 많이 나르는데요...

대부분 철강회사(전기로 회사)에서 수입하는데, 님의 판매루트는 어떻게 되는 지 궁금하네요..

고철을 인수만 한다고 되는 게 아니라, 판매루트가 잡혀야 될텐데요..

하여간 사업하시게 되면 꼭 번창하시길 기원합니다...

따따따

*.21.112.35

그정도 지인이라면 ㄱㄱ

리틀 피플

*.137.174.105

열심히 하시면 정말 대박일듯한데요...

오잉호호

*.47.146.50

울산 sk 에서 어떤 고철이 나오나요? 잘몰라서요.. 대기업에서 나오는 고철은 고물상이랑 거래를 안한답니다.

지금 울산에 현대 같은경우는 현대재철에 바로바로 들어가는걸로 알고있어요.  대기업 고물들은 진짜 경매로 통해서

이루어지는걸로 알고있습니다.. 만약 그정도 지인이 고철 대주는거 확실하다면 하세요 월1억.. 이거 장난 입니다..

근데 그정도로 님도 고철에 대해 많이 알고있어야해요.. 일단 자기가 고물상 차릴꺼면 마당도있어야하고 계근다이, 포크레인도 있어야하고그리구 그고물 받아서 제강회사에 납품을 해야하는데. .납품을 아무나 할수있는게 아닙니다.. 제강회사랑 고물상이랑 거래할수잇는 고물상보고 구좌업체라고 하는데 구좌를 딸려면 제강회사랑 계약맺고 뭐 일정기간동안 고철넣어주고 그럽니다.만약에 님이...구좌업체가 아니면.. 구좌업체랑 또다른계약을 맺어 그구좌업체명으로 제강회사에 납품을 한답니다.재강회사를 마다 스타일이 다틀리고 선호하는고철도 다틀리고단가도 알아야하고 등급도 알아야하구요.. 고철 진짜 땀흘리는만큼 법니다 sk에서 고철이 많이나온다면야,, 돈때돈 법니다.. 분명해요 그리구 따른타계열사.. 도 치고 드가신다구 했는데 어떻해 드가시는줄 모르겠지만은요.. 어차피 단가 싸움입니다.. 일반공장 cnc 선반가공하는데나 철만지는데.. \ 고철쪽에 많이 압니다. 그만큼 고물상도 많구요 울산에 그래도 고물상 큰데

성호기업이랑.흥진 이라고 알고있습니다.. 한번 구경가서 보세요 그쪽은 분철압축 전문으로 한답니다.. 여튼 많이많이 배우고 돈많이 버세요! 꼭 성공하시구요~~ ^^