[묻고답하기 이용안내]

지금 사용하는 무릎보호대는 엑시트껀데요

제가 무릎이 안좋아져서 슬롭에 무릎을 꿇어도 무릎이 아프더라구요.

박스에서 랜딩하다가 무릎팍이라도 찍는날엔 제명이 될것같아서;

무릎보호대를 하나 더 장만하려고하는데

무릎을 확실하게(?)보호해줄 수 있는 보호대 없을까요??

아니면 엑시트 무릎보호대를 두개하면 괜찮을까요??

외관상 보기 싫을까요??

엮인글 :

Ricky!

*.192.224.18

스노우보드 전용으로 나온 보호대는 대부분 너무 약합니다.

자전거 보호대 생각해보세요... Raceface, 661, Dainese... 다운힐이나 프리라이딩용들은 완전 튼튼합니다.

보통 충격흡수완충제 + 강화플라스틱이 포함되어 왠간한 충격에도 끄떡없습니다.

그리고 어그레시브-인라이너들이 바지안에 입는 보호대들도 괜찮습니다.

씽씽퐁퐁

*.178.199.239

자전거보호대는 정강이까지 보호라 인라인보호대를 알아봐야겠네요.

약한 스노보드보호대만 더 살뻔했네요 감사합니다~~ ^ㅁ^

Ricky!

*.192.224.18

정강이까지 안내려가는 보호대도 많습니다.

http://www.sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx?id=cfd6ca98-8f7e-489a-9a61-e4c745026cd8&product=6276406d-e45e-42cb-b1ff-65e3910f321f

예를 들자면 요런거요~~ 정강이까지 내려가는게 안전하긴하지만 조금 답답해서 자전거탈때도 왠만하면 위와같은거 사용합니다.

씽씽퐁퐁

아~ 무릎만 보호되는것도 있군요.

점심시간에 자전거샵다녀왔는데 전부 정강이보호까지 되는것뿐이더라구요.

물어보니 인라인샵으로 가보라고해서 자전거용은 전부 정강이까지 보호되는거라고 생각해버렸네요.

감사합니다 ^-^

얼러려

*.149.234.120

지금도 무릎을 꿇었을때 아프시면...

우선 병원에 가보세요....

운동으로 해결할 수 있을지

약을 먹어야 하는지

뭔가 답을 줄겁니다...제가 그런 경우였습니다..

운동하니까 씻은듯이 나았습니다..

그리고 무릎은 아니고...엉덩이의 경우인데

저희 회사 직원이 꼬리뼈가 아프다고

엉덩이 보호대 두개 하고 다녔는데.

알고보니 꼬리뼈 골절이었습니다...

(꼬리뼈 잘못 골절되면 요도가 끓어집니다..)

몸에 이상이 있으시면...꼭 병원 가보세요..

씽씽퐁퐁

제일 먼저 병원부터 다녀왔는데 이상없대요. 그래도 아픈게 문제지만;;

계속 아프면 병원을 옮겨서 진단받아볼까 생각중입니다.

무릎보호대는 이미 무릎에 무리가 갔기때문에 

앞으로는 무릎에 무리가 덜갔으면~하는 마음에서 하는거예요 ^^

감사합니다~ ^-^

얼러려

*.149.234.120

제경우에는 무릎을 꿇으면 아팠는데

병원에서는 엑스레이촬영같은거 없이 의사가 손으로 눌러보고

물이 찬거는 아니고 관절이 살짝 어긋나있어서 그런거 같다고

운동을 하라고 하더군요...약도 안먹오도 되는데 그냥 며칠치만 지어줬습니다..

그래서 그날 헬스장에서 기구에 앉아서 하는 다리를 들어올리는 운동을

20회씩 3세트했는데 정말 씻은듯이 나았습니다...

최근 몇년간 가장 좋은 무릎상태가 되더군요...

씽씽퐁퐁

저도 엑스레이도 찍고 손으로도 눌러보고했는데 별 이상이 없다고 하시더라구요..

그래서 경과를 지켜보고 계속 아프면 MRI를 찍어볼까싶어요..

다음에 병원가면 운동처방도 얘기해봐야겠네요 ^^

무릎관련 자세한 답변 감사합니다~~  ^ㅁ^

ㅡㅡ

*.220.238.138

인라인용 플라스틱 덧대진 보호대 강추합니다..

씽씽퐁퐁

네 인라인용으로 알아봐야겠어요. ㅋ

감사합니다 ^-^

mmm911

*.64.57.151

스케이트 보드용도 좋습니다 ㅎㅎ