[묻고답하기 이용안내]

써도 코부분이 밀착되지않고 붕뜨고 광대뼈쪽이 좀 아프네요 ㅜㅜ

혹시 조은 아시안 전용 고글 브랜드 알고계신분 좀 알려주세요 

엮인글 :

하나둘셋넷

*.255.9.125

오클리 크로우바 아시안핏

SnoWboArd*Lover

*.33.232.110

좀 더 싼거 없나요... 한 10 만원대...

보드광이되고싶은

*.231.80.157

크로우바도 10만원대구요~ 13만원정도 스미스i/o도 요즘 이월 50% 가격 14만원대네요~

둘다아시안핏이요~

뱅뱅™

*.128.71.12

10만원 안쪽으로 들어오는 고글은 아논이 거의 대부분이 아닌가 싶어요~

Zety

*.165.73.1

아논이나 드래곤이 싸긴한데 싼 것들은 작습니다.

그라우스

*.85.139.122

에어블라스터 

3년전에 신상을 13주고 샀던기억이...

고글 가볍고 시야넓고... 추천

해치지않아요

*.246.69.173

무난한걸로는 크로우바.

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

본지퍼 좋아요.

쟉슨

*.46.154.156

성형수술을 하세...;; 읭?? ㅋㅋㅋㅋ 농담이에용...ㅎㅎ

마크툼

*.150.140.50

스미스 I/O 아시안핏, 첨에 쓸땐 님처럼 코부분이 뜨고 광대뼈에 압박 심했는데 하루지나니 딱맞게 되더군요.

그래도 저한텐 크로우바가 젤 잘맞고 갠적인 생각으론 내구성도 뛰어난듯 합니다.

mmm911

*.64.57.151

코에 붙이는걸 사서 해보심이 

Nieve5552

*.109.173.171

크로우바 좋네요 ^^

SnoWboArd*Lover

*.33.232.110

보니 크로우바가 좋은것 같네요...

조언 해주신분들 모두 감사드려요 ^^

푸르딩딩푸딩

*.126.26.218

저랑 동지시네요 ㅎㅎ 저도 광대뼈가 아팠었는데~ 우선 남자분이라는 가정하에 댓글을 달겠습니다.

결론부터 말씀드리면 크로우바는 님 얼굴형에 맞지 않을듯 합니다. http://blog.daum.net/amplid/35 참고하시구요.

서양인 얼굴이 입체감이 있고 동양인은 그에 비해서 많이 평평하다고 합니다.

그렇기 때문에 서양인 얼굴에 맞는 고글을 쓰면 코 부분이 뜨고 광대뼈 부분이 눌리는 것이죠.

저도 처음에 크로우바가 너무 이뻐서 데님, 텍스트, 블랙에 렌즈도 퍼시몬부터 파이어까지 써봤어요

그런데 광대뼈 부분이 너무 아파서 두시즌만에 결국 여친 줬습니다ㅎㅎ

현재는 에이프레임 쓰고 있고 완전 만족하고있네요. 시야 별 차이 없습니다.

EG2처럼 충격적으로 크지 않는 이상 금방 적응합니다.

대신에 요즘 트렌드에 어울리지 않게 프레임이랑 렌즈가 작아보여서 문제죠 ㅎㅎ(젯블랙에 그레이폴라는 좀 나아요ㅋ)

디자인과 편함을 원하시면 EG2, 디자인은 크로우바, 편한건 에이프레임 이렇게 정리해드릴께요.

그리고 에이프레임은 인기가 좀 없어서 이이월수준은 10만원 안하고, DP상품 편광은 10중반에 가능합니다. 

새처럼 훨훨

*.94.66.2

애쉬베리랑 본지퍼 피넘 추천 드립니다. 유행에 따라 가시지마시고 직접 쓰시고 편안하면서도 이븐 디자인으로 구매하셔요