[묻고답하기 이용안내]

저는 보드 딱 4번 타봤습니다....,,

곤지암 대명 곤지암 대명 이렇게 4번요 ! ㅠㅠ

그런데 첫번째 탈때 S자 배워서 S자만 하면서 탔는데요 너무 재밌어서요 취미로 즐기려합니당...

사는곳도 경기도광주라 곤지암시즌권도 구입하고 장비도 새로 살려고합니다....

장비구입은 80~100정도까지도 생각하구있어요 ㅠㅠ,,,고글이랑 헬맷도사면 넘좋겠찌만요...

진짜 댓글다시는거 귀찮으시겠지만 ㅠㅠㅠ 주변에 정말 아무도없네요 보드에 아는사람이...

장비구입을 어떻게해야될까요?? 사고싶은게 있는데 색상바께 볼줄 모르니;; 전혀 지식이없네요 ㅠㅠ

타는스타일은 지금 S자바께 못하는데요...  라이딩이라고하죠? 전 라이딩 좀 타다가 트릭도 열심히배워서 트릭으로도타보고싶어요..

어떻게사야될지요 ..ㅠㅠ

데크 바인딩 부츠 좀 추천좀 해주세요 ...고수님들 ㅠㅠ

제스펙은 175kg 62~65kg 정도입니다... 몸무게가 오르락내리락해서요 ..ㅠ

엮인글 :

삐약_970919

*.201.219.182

보드에 기본은 라이딩입니다 라이딩이 완벽해야 트릭도 할 수 있죠 일단 데크에 길이는153~156정도가 좋겠구요 물론 좀 더 길게 타셔도 됩니다 전
175/58인데 덱 156타요 이번시즌엔 162탈까합니다 암튼 라이딩에 좋은덱은 디렉셔널 과 디렉트윈입니다 디렉셔널은 앞부분이 뒤보다 약5cm정도 길고요 디렉트윈은 약2cm정도 깁니다 그리고 데크가 하드한게 고속라이딩시 안전감이있고요 물론 하드하면 다루기가 좀 힘든면도 있지만 금방 적응 합니다 부츠랑 바인딩은 지금 시간이 없어서 다음분께 토스~~~~

skadud89

*.225.107.223

감사합니다 삐약님 ~~

한시즌안에 라이딩을 완벽히해서 트릭도 어느정도 할수는없나요?ㅠㅠㅠ

데크추천좀 해주세요 고수님들... ㅠㅠㅠㅠ

히로_

*.196.170.160

살로몬 오피셜이  89님에게는 적당하겠네요~

올라운드는 살로몬 오피셜과 에이젼트정도~

라이딩과 트릭 둘다 즐기실려면 152나 155 괜찮겠네요~

skadud89

*.225.107.223

살로몬오피셜과 에이전트요? 감사합니다 히로님...

두개로 알아봐야겠네요 152나 155중에 사이즈는 긴걸로 가는게 좋은가요??ㅠㅠㅠㅠ

강령

*.246.73.168

전장비 괜찮게사서 알차게^^ 오래쓰잖식임다 겔러리 신경도좀 쓰구요 그래서 제식으로한 2년보고 추천요 장비모두 이월 중고로~~~~80에 맞춰 노골적 추천^^ 데크는 151-153정도 좋구요 바인딩은 180이상아니면 m 데크 장터에 btm트러스트스푼 이월새제품40- 립텍스케이트바나나 중고 40-45정도면 콜~~~~~ 바인딩 플럭스rk30 샾에서 20초중정도 버튼 카르텔 장터중고 20이면 콜~~~~~~ 부츠 버튼 룰러20초중 이던가 샾에가서 신어보세요 발등 발볼 따라 천차만별이라 신어봐야함 이정도면 라이딩부터 트릭까지 고루 활용할수있고 겔러리성도 떨어지지 않습니다~^^